Проверено на маслинах с косточкой

Тестируем продукт заморский, испанский
Проверено на маслинах с косточкой

Недавно наша коллега вернулась из Греции и привезла из поездки маслины. Они была очень-очень-преочень вкусные. Запакованы они были в вакуум. Когда они закончились, нам стало интересно, так ли вкусны испанские маслины? Решили попробовать эконом вариант — маслины в жестяных банках.

Небольшой экскурс. Натуральные зрелые оливки тусклые, коричневатые и окрашены неравномерно: бочок, обращённый к солнцу, ярче и темнее — он созревает быстрее, а прячущийся в тени — бледнее. Искусственные чёрные оливки можно отличить от зрелых, не вскрывая банку. В их составе всегда есть глюконат железа (добавка Е 579) — это химикат для фиксации чёрной окраски, без него оливки побледнеют. Такие оливки очень чёрные и часто даже блестящие.

Так как в составе всех наших маслин был указан глюконат железа, то совершенно точно можно сказать, что мы тестировали искусственные черные маслины.

Для проверки мы выбрали шесть брендов, которые наиболее часто покупают сотрудники нашего офиса.

1. Маслины с косточкой ITLV

Вес нетто — 390 г, масса основного продукта 220 г. Срок хранения — 3 года. Цена 80,47 руб. Производитель — Испания.


Состав: маслины, вода, соль. Стабилизатор: глюконат железа. Забегая вперед скажем, что состав всех маслин был одинаковый и только в составе маслин Iberica была обнаружена молочная кислота.

Взвешивание показало, что заявленная масса основного продукта соответствует действительности.

На вид это были весьма симпатичные маслины, а вот про вкус некоторые испытатели сказали, что он похож на лекарство. Итог — 2,6 балла и 4 место.

2. Черные маслины с косточки Benanai

Вес нетто — 420 г, масса основного продукта 225 г. Срок хранения — 3 года. Цена - 82,00 руб. Производитель — Испания.

Состав: черные маслины, вода, соль. Стабилизатор: железистый глюконат.

Внешне это были самые некрасивые маслины. У некоторых была ободрана шкура, а ещё в банке были найдены две косточки, видимо кто-то полакомился ими до того, как их запаковали и отправили в Россию.



По вкусу они тоже не понравились, очень солёные. Итог — 2,4 балла и предпоследнее место. Заявленная масса продукта соответствовала реальной.

3. Крупные черные маслины c косточкой Iberica

Вес нетто — 420 г, масса основного продукта 220 г. Срок хранения — 3 года. Цена - 82,94 руб. Производитель — Испания.



Состав: маслины, вода, соль, подкислитель — молочная кислота. Стабилизатор: железистый глюконат. Обращаем внимание, что в составе этих маслин значится консервант — молочная кислота! Впрочем присутствие молочной кислоты не повлияло на срок хранения (те же 3 года, что и у других брендов) и вкусовые характеристики.

Кроме того, это были самые крупные маслины, о чём сообщалось на банке. В продаже мы обнаружили ещё мини вариант, а вот просто маслин мы не нашли.

После взвешивания мы обнаружили, что вместо заявленных 220 г, маслин насыпано всего на 200 г., потеря почти 10%. Ай-яй-яй! Ещё о неприятном. При открывании банки кольцо оторвалось и нам пришлось воспользоваться консервным ножом.

Итог — 3,4 балла и 3 место в нашем хит-параде.

4. Черные маслины с косточкой SOL NEGRO

Вес нетто — не указан, масса основного продукта 220 г. Срок хранения — 3 года. Цена 75,91 руб. Производитель — Испания.



Состав: чёрные маслины, вода, соль. Стабилизатор: железистый глюконат.

А вот они и победители! Маленькие, аккуратненькие, вкусненькие! Вес соответствует действительности. Итог — 4,3 балла и 1 место.

5. Маслины с косточкой Бондюэль

Вес нетто — 300 г, масса основного продукта 130 г. Срок хранения — 3 года. Цена 64,51 руб. Производитель — Испания.



Состав: маслины с косточкой, вода, соль. Стабилизатор: глюконат железа.

А вот эти маслины не один из естествоиспытателей не смог съесть. Они отличались даже цветом рассола. Все начинали жевать и тут же, сморщившись, выплёвывали. Описать вкус невозможно, у всех была одна эмоция — «какая гадость». Итог — 0,6 балла.

6. Маслины черные с косточкой Lorado

Вес нетто — 300 г, масса основного продукта 150 г. Срок хранения — 3 года. Цена 58,40 руб. Производитель — Испания.



Состав: маслины черные, вода, соль. Стабилизатор: глюконат железа.

Приятные на вкус и симпатичные на вид маслины. Можно сказать, что многие открыли для себя этот бренд впервые.

Вот только взвешивание показало, что вместо заявленных 150 г в банке всего 140 г, тоже недовес, как и у маслин Iberica.

Итог — 3,7 балла и 2 место.

Выводы:

1. Никогда, никогда не покупайте черные маслины с косточкой фирмы Бондюэль.

2. Выгоднее покупать маслины в банках бОльшего объёма.

Стоимость за
100 г продукта

Оценка/место
1. ITLV 36,6 руб.
2,6 балла
2. Benanai 36,4 руб. 2,4 балла
3. Iberica 41,47 руб (с учетом недовеса) 3,4 балла/3 место
4. SOL NEGRO 34,5 руб. 4,3 балла/ 1 место
5. Бондюэль 49,6 руб.
0,6 баллов
6. Lorado 41,7 руб (с учетом недовеса) 3,7 балла/2 место

5147 просмотров

Проверено на маслинах с косточкой

2011-08-22T10:00:00+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 6)
U-вкуснятина 23 августа 2011 года в 10:34
очень полезная проверка, спасибо.
всегда покупаем SOL NEGRO
0
Kavadera57 24 августа 2011 года в 11:20
Про глоконат запомню.. :-)
Спасибо авторам
0
JEF 24 августа 2011 года в 13:06
Бондюэль как бренд вообще уже скукожился. Уже ничего есть от них невозможно. Куда смотрят владельцы марки не понятно.
0
GeteRO 28 августа 2011 года в 21:36
да ладно кукурузка то хороша
0
prok 29 августа 2011 года в 12:00
А вы попробуйте без глюконата этого найти черные маслины... Мне не попадались
0
2000alx 25 ноября 2011 года в 13:09
Lorado ничего так.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях