Проверено на лапше быстрого приготовления

Выбираем вкусную лапшу с куриным вкусом.
Проверено на лапше быстрого приготовления

Какая лапша быстрого приготовления самая вкусная? Мы решили не останавливаться на тестировании картофельного пюре быстрого приготовления, так как на полках магазинов рядом с пюре соседствует лапша быстрого приготовления. И этот продукт также охотно покупают в путешествия.

Пюре у нас было с говядиной, а лапшу мы выбрали с курицей. Хотя коллеги, «продвинутые» в продуктах быстрого приготовления, авторитетно заявили, что самая вкусная лапша — это «Доширак» с говядиной.

На тест мы взяли — «Доширак», «Роллтон», «Биг Ланч» и «Бизнес Ланч», «Big Bon».

1. Куриная лапша по-домашнему «Роллтон»

Изготовитель: ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», Московская область.

Цена за 90 г продукта 35 руб. 02 коп.

В комплекте идет 2 пакетика — бульон-приправа и сушеные овощи, также пластиковая вилка.

Состав. Лапша: мука пшеничгая в/с, масло растительное, вода, крахмал кукурузный и тапиоковый, яичный порошок, соль, загуститель — гуаровая камедь.

Бульон-приправа: мальтодекстрин, соль, усилители вкуса и аромата (Е621,Е635), крахмал кукурузный, ароматизаторы, овощи сушеные (чеснок, лук репчатый, зелень петрушки), экстракт дрожжей, мясо курицы сушеное, масло растительное, пряности (имбирь, перец красный, перец черный, куркума), красители (Е150d, Е160с), агент антислеживающий Е551.

Овощи сушеные: соевый текстурат, кукуруза, морковь, лук зеленый.

Способ приготовления прост: добавляем к лапше всё содержимое пакетиков, заливаем кипятком и ждем 5 минут.

Эта лапша была самой невкусной. «Растворили бульонный кубик и бросили туда лапшу», — так прокомментировали наши эксперты.

Самая низкая оценка — 1,86 балла из 5 возможных.

2. Лапша быстрого приготовления «Доширак» со вкусом курицы

Изготовитель: ООО «ДОШИРАК КОЯ», Московская область.

Цена за 90 г — 32 руб. 90 коп.

В комплекте идет бульон-приправа, сушеные овощи и вилка.

Состав. Лапша: пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный, соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы Е501i, Е412, Е452i), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный.

Бульон-приправа: соль, бульонная основа (порошок бульона из курицы, соус соевый, перец красный, чеснок, лук, сухой концентрат специй, имбирь, ароматизатор «курица, перец чёрный), усилитель вкуса и аромата Е621, сахар, мальтодекстрин.

Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, морковь, лук, водоросли сушеные (хлопья).

В прошлой проверке картофельное пюре «Доширак» заняло последнее место. Надо сказать, что лапша у них получается лучше, чем пюре.

4,14 балла и второе место рейтинга.

3. Лапша быстрого приготовления по японской технологии «Big Bon» «Курица+соус «Сальса»

Изготовитель: ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», Московская область.

Цена за 85 г продукта — 39 руб. 06 коп.

Внутри тарелки — суповая основа, сушеные овощи и пакетик с соусом. Это единственная лапша в нашей проверке, в которой не было вилки.

Состав. Лапша: мука пшеничная в/с, масло растительное, вода питьевая, соль.

Соус: вода питьевая, масло растительное, паста томатная, сахар, соль, крахмал картофельный, стабилизаторы (гуаровая и ксантовая камеди), чеснок, лук репчатый, ароматизатор (сальса), регуляторы кислотности (уксусная и молочная кислоты), консерванты (Е202, Е211), антиокислитель (Е385).

Суповая основа: соль, сахар, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, мясо курица сушеное, ароматизатор (курица), регулятор кислотности (Е363), чеснок, лук репчатый, петрушка — сушеные, перец черный, куркума.

Сушеные овощи: морковь, паприка, лук зеленый.

Несмотря на отсутствие вилки, лапша «Big Bon» опередила всех. Всё дело, как нам кажется, в соусе. Он придает яркую вкусовую нотку, добавляет остроты.

4,29 балла.

Два следующих образца готовят на одном предприятии, поэтому пакетики с суповой основой, смесью сушеных овощей и соусом абсолютно идентичны. Лапша отличается друг от друга лишь наличием яичного порошка в «Бизнес Ланче». Видимо, поэтому отличается и цена.

Удивительно, что при идентичном наборе специй образцы этой лапши получили разные оценки. Может дело в посуде?

4. Лапша с тушеной курицей и луком «Биг Ланч»

Изготовитель: ООО ТПК «Биофуд», Тульская область.

Цена за 90 г — 32 руб. 90 коп.

В комплекте идёт суповая основа, смесь сушеных овощей и соус с курицей, пластиковая вилка.

Состав. Лапша: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло растительное, вода, соль, загуститель — камедь гуаровая.

Суповая основа: соль, сахар, ароматизатор «курица» (вещества вкусоароматические, усилители вкуса и аромата — диацетат натрия, глутамат натрия, гуанилат натирия, инозинат натрия, регулятор кислотности — ортофосфат натрия), усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, порошок луковый, экстракт дрожжевой, кориандр молотый, перец черный молотый, смесь пряностей — карри, корень сельдерея сушеный, куркума молотая, порошок чесночный, перец красный молотый, регулятор кислотности — кислота лимонная, орех мускатный молотый, базилик сушеный, лист лавровый молотый, имбирь молотый.

Смесь сушеных овощей: морковь, лук зеленый, паприка красная, корень сельдерея, лук репчатый.

Соус с курицей: масло растительное, лук репчатый свежий, кожа куриная, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, филе куриное, жир говяжий, соль, чеснок свежий, перец черный молотый, консерванты — сорбат калия, бензоат натрия.

Это была самая нейтральная лапша. В том смысле, что по вкусовым ощущениям, в ней было наименьшее количество «вкусной химии».

3,57 балла.

5. Лапша яичная с тушёной курицей и луком «Бизнес Ланч»

Изготовитель ООО ТПК «Биофуд», Тульская область.

Цена за 90 г — 43 руб. 02 коп.

В комплекте — суповая основа, смесь сушеных овощей, соус с курицей, пластиковая вилка.

Состав. Лапша: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло растительное, вода, соль, порошок яичный, загуститель — камедь гуаровая.

Суповая основа: соль, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, сахар, смесь пряностей — карри, экстракт дрожжевой, комплексная пищевая добавка «курица» (усилители вкуса и аромата — глутамат натрия, инозинат натрия, гуанилат натрия, вещества вкусоароматические, мясо курицы сушеное (порошок), регуляторы кислотности — диацетат натрия, кислота лимонная, кислота янтарная, порошок чесночный, порошок луковый), куркума молотая, регулятор кислотности — кислота лимонная.

Смесь сушеных овощей: морковь, лук зеленый, лук репчатый.

Соус с курицей: масло растительное, лук репчатый свежий, кожа куриная, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, филе куриное, жир говяжий, соль, чеснок свежий, перец черный молотый, консерванты — сорбат калия, бензоат натрия.

А вот брат-близнец «Биг Ланча» хоть и стоил дороже, и даже состав имел схожий, но получил на полбалла меньше.

3 балла.

Итоговая таблица.

Стоимость Оценка
1. Лапша «Big Bon» 45,95 руб за 100 г 4,29
2. Лапша «Доширак» 36,55 руб. за 100 г 4,14
3. Лапша «Биг Ланч» 36,55 руб. за 100 г 3,57
4. Лапша «Бизнес Ланч» 47,80 руб. за 100 г 3,0
5. Лапша «Роллтон» 38,91 руб. за 100 г 1,86

Выводы:

1. Если любите поострее, покупайте «Big Bon» с соусом «Сальса».

2. По соотношению цена/качества лидирует лапша «Доширак» с курицей.

3. Если выбираете по вкусу максимально приближенную к домашней лапше — это «Биг Ланч». Его, кстати, съели первым :)

Таким образом, теперь мы знаем, что в поезд нужно брать картофельное пюре «Александра и Софья» и лапшу «Big Bon» с курицей и соусом «Сальса».

3545 просмотров

Проверено на лапше быстрого приготовления

2018-05-14T10:00:05+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 2)
<Fil> 15 мая 2018 года в 16:04
Лапша с тушеной курицей и луком «Биг Ланч»

вещества вкусоароматические, усилители вкуса и аромата — диацетат натрия, глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия, регулятор кислотности — ортофосфат натрия)

Соус с курицей: усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, консерванты — сорбат калия, бензоат натрия.

Это была самая нейтральная лапша. В том смысле, что по вкусовым ощущениям, в ней было наименьшее количество «вкусной химии»


Просмотрел, все остальные составы, такого кол-ва "вкусняшек", больше нет.
Они здесь, сами себя исключают
0
Папараци 15 мая 2018 года в 18:17
Так написано же по ощущениям Это значит, что у них в составе грамотно подобранная "вкусная химия".
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях