Принц Персии: Пески времени

Ожидаемые продолжения постараюсь не смотреть.

У всякого человека случаются порой приступы благодушного настроения, когда всему миру желаешь радости и счастья и хочется делать только добрые дела.

У меня как раз такое настроение, и всё сегодняшнее утро я посвятил тому, чтобы найти хорошее в фильме «Принц Персии: Пески времени» и рассказать об этом хорошем читателям.

Но, несмотря на все старания, мне, практически, нечего рассказать вам, уважаемые читатели. Хорошего в фильме оказалось крайне мало. Обаятельный Джилленхол, милая Артертон, неплохие декорации и костюмы, несколько красивых картинок — вот, пожалуй, и весь рассказ о хорошем.

Как-то маловато для полноценного отзыва, не правда ли?

Поэтому, до свидания, благодушие! Здравствуй, жестокая объективность!

Кино мне откровенно не понравилось.

Вроде бы, красивая восточная сказка — принцы, принцессы, Персия, приключения, погони, волшебство, дружба, предательство, любовь.

Вроде, повороты в сюжете есть и неожиданности, но всё какое-то надуманное, безынтересное и предсказуемое.

Добро непременно победит зло, волшебный Кинжал неминуемо сыграет свою ключевую роль, встретишь мужчину с подведенными глазами — обязательно жди неприятностей, а любовь между главными героями — очевидна и неизбежна, как и заслуженная смерть главного злодея в мегаславащом хэппи-энде.

Я понимаю, что, в первую очередь, это детская сказка, в которой иначе быть не может, но повторю уже в десятый раз — по-настоящему хорошая детская сказка должна быть интересна не только детям, но и взрослым тоже.

И диалоги в детской сказке совсем необязательно должны быть возмутительно-тупыми, а персонажи — невыразительно-плоскими.

И совсем уж неуместны для детской сказки глупые шутки про налоги и бизнес, и неактуальные уже аллюзии с войной в Ираке («Извините, мы вас разбомбили, хотя никакого оружия не нашли»).

Ситуацию могли бы исправить атмосферность и хорошего уровня экшен, но атмосферности я не ощутил. Была постановочность, декорированность и картинка, насыщенная желтыми тонами. Для создания атмосферности такого набора маловато.

Что касается экшена, то это была в основном беготня с элементами паркура. Паркур мы видели и повыразительнее.

Насладиться сценами сражений тоже не удалось. Я не умею наслаждаться сценами сражений, когда на экране всё мельтешит.

Спецэффекты и компьютерная графика? Ну, были… Даже симпатичные местами, но на общее восприятие, практически, не повлияли.

Актёры, вроде, неплохие задействованы, но они почему-то не сумели создать яркие и запоминающиеся образы. Скорее всего, никто от них этого не потребовал.

Как статичные картинки — выразительно. Как живые герои — никак.

В Джилленхоле временами присутствовала некая ироничность, и мне кажется, это была не часть образа, а его личное отношение к происходящему на съемочной площадке. Во всяком случае, хотелось бы в это верить. Актёр-то неплохой…

Вот, наверное, и всё.

О хорошем я уже упоминал в начале отзыва, а поскольку с благодушием мне пришлось распрощаться, повторяться не буду.

На мой взгляд, фильм «Принц Персии: Пески времени» может представлять интерес исключительно для детской аудитории и для поклонников одноименной игры (для последних с целью сравнить с первоисточником и поностальгировать).

На меня же очередное детище Джерри Брукхаймера приятного впечатления не произвело, ожидаемые продолжения постараюсь не смотреть.

Из остатков благодушия — 4 балла.

3090 просмотров

Принц Персии: Пески времени

2010-05-28T00:00:02+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 22)
Lir 28 мая 2010 года в 15:48
мне вот интересно, что фильм Утомленные солнцем 2 кинокритик оценивать даже не стал, даже положительные стороны нашел, да еще и не одну- две! данный фильм- просто загнал под плинтус! но вот почему то в каннах Михалков провалился со своей картиной! "Критики издания Le Devoir отметили в продолжении «Утомленных солнцем» отвратительно снятые сцены сражений, были замечены множество нестыковок. Картина была лишена кинематографического изящества, такова оценка прессы. Досталось и самому режиссеру Никите Михалкову, которого назвали «кривляющейся пародией на самого себя»." мне отчего то кажется что объективность местного кинокритика под большим сомнением! смысл какой тогда в этих рецензиях? разным людям разное нравится! зачем же людей в заблуждение вводить?
0
Dimonsha 28 мая 2010 года в 15:51
Благодарю Петрова за комментарии...Фильм смотреть не буду....Хотя,честно говоря и не собирался
0
Lir 28 мая 2010 года в 16:15
а я буду))) я ждал этого фильма! Мне Петров не авторитет! Да и никогда не воспринимаю всерьез эти рецензии я лучше сам посмотрю- так интересней! лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
0
Fuck de Glamour™ 28 мая 2010 года в 17:23
+ много, в не зависимости что пишет О. Петров, если хотел посмотреть фильм, то обязательно посмотрю. А за кинокритику всё равно спасибо! Есть над чем поспорить) Что обсудить.
0
sores 28 мая 2010 года в 19:49
Мне Петрова интересней всего читать, он на то и кинокритик, чтобы критиковать, только делает он это не всякими мега заумными фразами, которые от этого становятся непонятными, а очень доступно и интересно)
0
starshina 28 мая 2010 года в 23:52
фильм понравился тока главный злодей хиловат че то
0
George 29 мая 2010 года в 12:42
В ПРИНЦипе стоит согласиться во многом с кинокритиком. Персонажи слабоваты, хорошего финального сражения с главным злодеем нет. Панорамные картинки плоские и излишне замыленные - такое впечатление что рендеринг и наложение эффектов проводили на скорую руку. Юмор про налоги кстати был ничего и мне не ясно что уж так затронуло автора обзора, единственное стоило переводчикам стилистически эти шутки адаптировать под то время и под местность. Кстати, когда пески начинают сносить города, то ощущения силы и мощи этого процесса нет. И вот такие чувства по всему фильму, так и кажется что то ли фильм не доделан, то ли снимался на ближнем востоке за 10млн рублей.
Стоит так же отметить какую-то невнятность сюжета и нагромождение событий, переходы между которыми быстры, что вносит дополнительный сумбур. Однако запутаться в сюжете сложно - он прост. Бен Кингсли играет злодея без всякого энтузиазма, однако тому есть причина - персонаж абсолютно неопределённый (то он наиграно труслив и местами глуп, но при этом стремится проявить хитрость и не прочь сразиться с главным героем), да ещё и без харизмы.

P.S. Фильм можно посмотреть, но лучше не более раза. Я бы добавил всётаки балл к оценке ОПа или даже два.
0
Vi$henK@ 30 мая 2010 года в 09:45
Я полностью не согласна с ОП!Лично мне очень понравилось, и полнностью доделан! : Было ощущение вот сейчас закончится, а оно все продолжалось!)
Были такие спецэффекты,что даже думать не хотелось не о чем!
Советую,сходите!будете вот так сиидеть____:
0
Magnetta 30 мая 2010 года в 17:57
Мне фильм Оочень понравился. Я просто от экрана не могла оторваться, от экшена, который там происходил.
0
illiakiv 31 мая 2010 года в 06:48
Судью-рецензора НА МЫЛО!
0
Vi$henK@ 31 мая 2010 года в 12:41
illiakiv,я с вами согласна и с Magnetta!я тоже от экрана не могла оторваться!
НА ЫЛО, НА МЫЛО, НА МЫЛО!
0
Lir 31 мая 2010 года в 13:46
ну наконец то! а то под рецензиями только и видно, как восхваляют кинокритика и потом под впечатлением о прочитанном на фильм не идут! надо своими глазами смотреть, своей головой думать! А рецензор как то не справедливо фильмы оценивает, где то серьезно о фильме пишет, где то у него вдруг просыпается чувство юмора...
0
shibby 1 июня 2010 года в 01:50
кстати да паралели с ираком меня тоже подвысадили действительно не актуально уже, а так баллов 6.5 я думаю можно поставить оценку

насчет продолжений если как и в играх в каждая след часть будет становится брутальней то будет клево

0
Елена Фокс 2 июня 2010 года в 22:23
Не может продюсер все фильмы делать на одном уровне."Пираты Карибского моря" не эталон для сравнения."Принц Персии: пески.." весьма неплохая сказка с восточным колоритом ( может он и придуманный, но у нас настоящего персидского колорита никто как бэ и не видел))
Больше можно баллов.. больше))
0
kreator 2 июня 2010 года в 23:06
Согласен с критиком,фильм полная шняга,как надоели эти тупые голливудские блокбастеры,что Железного человека без пакета для блювотины смотреть невозможно,так же и эту хрень
С интеллектом в Голливуде полная жопа,спецэффекты научились делать,а смыслом и душой фильмы наделять ни хрена не получается.
0
j.ester@rambler.ru 4 июня 2010 года в 16:30
на 4 по пятибильной шкале, посмотреть не бошлее раза.. и можно дома..
0
severbuka 6 июня 2010 года в 11:16
паркур с восточным колоритом
0
Khakis 15 июня 2010 года в 19:52
А мне фильм очень даже понравился, очень рекомендую. И не заморачивался над выразительностью актеров, не сопоставлял с ситуацией в Ираке, а просто наслаждался просмотром, легко и непринужденно. Потому фильм после просмотра оставил только положительные впечатления....а жена еще раз сказала пойдет.
0
Cherepanov66 18 июня 2010 года в 17:38
Судя по отзывам, фильм для Девочек
0
fank-77777 18 июня 2010 года в 23:34
Фильм смотрел, могу сказать, что он ориентирован восновном на детей и подростков, девочкам должен понравиться, я конечно ожедал чегото другого... с критиком в целом согласен.
0
Вор4ун 5 июля 2010 года в 01:24
Cherepanov66
Ерунда, для девочек только пара сцен с принцессой и принцем...
0
Anferоff 31 августа 2010 года в 21:27
отличное кино....как будто в игру переносишься.... начало фильма там где Дастан ещё юн, напомнило игру Алладин... )))))

на главную роль т.е. Дастана можно было взять Джарета Лето ))

минимум 6 баллов
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов