Домашнее видео

Общее впечатление от фильма хорошее.

Примерно 10 лет назад в моде были бесконечные молодёжные комедии о вечеринках, пьянках и наркотиках. Сегодня все герои «Американского пирога» уже выросли и сыграли свадьбу, а деятели кино дружно переключились на более взрослую аудиторию.

Главные герои — женатая пара, которая испытывает кризис отношений. Джей (Джейсон Сигел) много работает, поэтому на семью у него не хватает сил, и даже если хватает, то их без остатка забирают дети. Жену Энни (Кэмерон Диаз) недостаток внимания очень напрягает, и вот однажды она придумывает способ разнообразить их отношения.

Сбагрив детей к бабушке, Энни предлагает мужу записать вместе домашнее порно, на что тот соглашается. С утра видео было решено стереть, но кривые руки Джея в совокупности с безграничными возможностями Интернета раскидали неудалённое видео по самым дальним уголкам всемирной сети.

Разумеется, славы в данном жанре никто из них не захотел (что подумают друзья, родители, дети?!), и они вдвоём решают уничтожить эту запись.

«Домашнее видео» — фильм с сюжетом таким же бесхитростным, как был в своё время в нетленках типа «Где моя тачка, чувак?», «Евротур», «Муравьи в штанах» и прочих. Впрочем, как раньше, так и теперь подобные фильмы смотрят не ради сюжета.

Джейсон Сигел в своё время сыграл в похожих фильмах от режиссёра Николаса Столлера «В пролёте» и «Немножко женаты». Теперь он бесповоротно тонет в амплуа идеального семьянина. В своей новой роли Сигел чувствует себя свободно и естественно — Кэмерон Диаз приходится только учиться, потому что, как ни крути, на замужнюю и серьёзную маму она совсем не похожа. Скорее на 25-летнюю тусовщицу.

Тем не менее, фильм получился. В нём много жизненного и сентиментального. Пусть в режиссёрском кресле сидит некий Джейк Кэздан, прославившийся пока что лишь «Плохой училкой», но над сценарием работали совместно и сам Джейсон Сигел, и уже упомянутый специалист в вопросе человеческих отношений Николас Столлер.

Кино с большим количеством юмора, зачастую ниже пояса (всё-таки рейтинг обязывает). Тем не менее, откровенных непристойностей замечено не было. В легковесную атмосферу повествования удачно вписываются диалоги женатой пары между собой, и даже экспертное мнение от Джека Блэка, сыгравшего короткую неожиданную роль в середине фильма.

Общее впечатление от «Домашнего видео» хорошее. Тем, кто ценит крепкие семейные отношения, существующие или только планируемые, будет интересно посмотреть, посмеяться и задуматься о вечных вопросах. Тем же, кто хочет сходить только ради самого «домашнего видео», смотреть будет не на что.

P.S. Низкий рейтинг этого фильма на большинстве Интернет-порталов как в США, так и в России недвусмысленно говорит о предпочтениях современного зрителя. Необычные комедии, пытающиеся затрагивать серьёзные вопросы, никому не нужны. Так было со смелым экспериментом «С кем переспать?!!», так произошло и с новым «Домашним видео».

,
2133 просмотра
4
0

Домашнее видео

2014-08-06T00:00:01+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Еще статьи кинорецензии:
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов