Шаг вперёд: Всё или ничего

Много танцев, мало сюжета.

В очередной раз танцполы мира покоряются героям сериала «Шаг вперёд». Теперь под прицелом Лас Вегас, где проходит конкурс на лучшую команду мира. Главный приз — контракт на три года с одним из престижнейших отелей Америки и собственное танцевальное шоу.

Как и свойственно данной серии сюжет фильма «Шаг вперёд 5» начинается с обочины жизни. Главный герой Шон (Райан Гузман) со своей командой танцоров из провинциального городка с вызывающим названием «Банда» покоряет Лос Анджелес. Точнее покорение немного откладывается, так как ребята уже полгода как переехали, а подходящих предложений всё нет и нет.

Постоянные безуспешные прослушивания постепенно подрывают боевой настрой в группе, и после очередного провала команда окончательно срывается и уезжает от своего капитана на родину. Шон растерян, но внезапно он видит рекламу танцевального конкурса в соседнем Лас Вегасе и решается собрать новую команду.

Зрителей ждут не только танцы, но также дружба, предательство, любовь и, разумеется, соперничество. Большую часть герои танцуют не сами по себе, а участвуют в танцевальных поединках, которые могут вспыхнуть не только на большой сцене, но и на улице или даже в узких проходах между столиками ночного клуба.

Танцы — это, само собой, первое и в общем-то единственное, на что идут большинство поклонников серии. В «Шаг вперёд: Всё или ничего» большая часть танцев современная, энергичная и динамичная. Музыка преобладает электронная, многие композиции едва не дотягивают до дабстепа: громко и рвано. Отсюда и танцевальные движения резкие и грубые.

Если в четвёртой части жанры были разные, и даже непрофессионалу было легко заметить контраст, то здесь всё сложнее. Большинство танцевальных па настолько стремительны, что для тех, кто не в теме, может показаться, что это судороги. Классические танцы исполняются лишь пару раз и то второстепенными персонажами.

В итоге кино получилось очень молодёжное, старшему поколению, скорее всего, будет скучно. Этому способствует и сюжетные линии, которые настолько притянуты за уши, что, кажется, вот-вот проявятся белые нитки.

Все основные персонажи — это молодёжь: у каждого есть своя кличка, свой уникальный танцевальный стиль. При этом характеры у всех одинаковые, и безликость главных героев ещё больше уплощает происходящее.

При всей недоразвитости сюжета посыл у фильма хороший, и концовка снята тоже неплохо. Финальный танец, в сравнении с остальными был на порядок более органичным, в движениях улавливалась логика, сюжет. К тому же финальная сцена, несмотря на свою предсказуемость, стала, пожалуй, самым логичным моментом во всём фильме.

Так что если уж вы решились посмотреть «Шаг вперёд: Всё или ничего», то обязательно досидите до конца. Активной молодёжи и профессиональным танцорам, уверен, фильм понравится (Всё-таки хореография здесь первоклассная, и знающие толк оценят). Тем же, кто хочет увидеть мелодраму, да чтобы романтики было побольше, лучше выберите другую картину.

1571 просмотр
2
0

Шаг вперёд: Всё или ничего

2014-07-23T00:00:01+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 1)
D_Rank 16 ноября 2014 года в 17:28
имхо, тема умерла...
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов