Трансформеры: Последний рыцарь

Зачем нужна какая-то там драматургия, если можно громко и красиво все взорвать?

Существует мнение, что этот фильм надо смотреть исключительно в формате IMAX, а иначе нет никакого смысла.

Однако знающие люди считают это мнение не совсем корректным, поскольку даже IMAX не способен наделить смыслом бессмысленное кино, а только лишь дополнительной зрелищностью. Нужен какой-то новый формат - IMAX Plus или IMAX Smart, который помимо зрелищности будет наполнять фильмы логикой, драматургией, связным сюжетом и полноценными персонажами. Существующий же IMAX “Трансформеров», увы, не спасает…

Но давайте по порядку (если в данном случае можно говорить о каком-то порядке…).

Трансформеры под запретом, их отлавливают и уничтожают (кажется, в какой-то части это уже было…). Впрочем, не важно. Важно, что в этой серии всем нужен какой-то всемогущий посох - автоботам, десептеконам, военным, Кейду, Вивиан, Оптимусу Прайму и т.д. И не спрашивайте, кто все эти люди. Это несущественная и излишняя информация.

Около двух часов экранного времени герои бегают за посохом и друг другом. Все это время что-то громко взрывается, стреляет, скрежещет, бабахает, а большая часть диалогов выглядит, примерно, так: «Бежим, бежим! Прячьтесь, прячьтесь!».

После того, как посох обнаруживается, начинается финальная битва - хорошие против плохих. В подробности ее лучше не погружаться - там надо взорвать камеру зажигания на планете трансформеров, которая (планета) упала на Землю, чтобы при помощи посоха высосать из нее всю энергию, а Вивиан единственная, кто может управлять посохом, потому что она прямой потомок Мерлина, того самого, который помог королю Артуру, а рассказал ей об этом Энтони Хопкинс, он единственный представитель древнего ордена, а Кейду дали специальную штуковину, которая может привести к посоху и из которой в нужный момент вырастает меч, и закончилось все хорошо.

В двух словах, как-то так…

О сюжете поговорили, теперь о персонажах. И стоит отметить, что большая их часть по сюжету, практически, не нужна, разве что для красоты или пущего героизма, но персонаж Энтони Хопкинса и его слуга-трансформер повествование, безусловно, оживили и разнообразили.

А, кроме того, Хопкинс, как ни крути, выдающийся актер и любую роль может сделать интересной.

И если уж мы заговорили об актерах, то со знаком плюс можно отметить и Марка Уолберга. Ничего особенного, конечно, он не показал, но определенная харизма и неплохая физическая форма присутствовали. А больше для этой роли ничего и не требовалось.

Был юмор. Два или три раза.

Из хорошего стоит также отметить ряд панорамных съемок и красивые автомобили.

Если говорить об экшене, то его много, он громкий и шумный, но особо яркого впечатления не произвел, скорее, утомил. Чувства меры Майклу Бэю явно не достает…

Впрочем, именно за это его многие и любят.

Зачем нужна какая-то там драматургия, если можно громко и красиво все взорвать?

И поклонники творчества этого режиссера, скорее всего, не останутся разочарованными и в этот раз.

Более того, «Трансформеры» пятой частью не заканчиваются. Продолжение нам пообещали весьма недвусмысленно.

Хорошо бы, к тому времени уже изобрели формат IMAX Smart, потому что без него, увы, только…

4 балла.

Год: 2017

Страна: США

Режиссер: Майкл Бэй

В ролях: Марк Уолберг, Энтони Хопкинс, Лора Хэддок, Изабела Монер и др.

Смотрите в кинотеатрах города

,
1717 просмотров
5
1
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться