Человек-паук: Возвращение домой

Отличный летний блокбастер

Итак, третье пришествие одного из самых популярных супергероев - Человека-паука - состоялось. И если кто-то думает, что нам в очередной раз покажут, как бедного юношу покусал судьбоносный паук, и как у юноши болело и чесалось укушенное место, то ошибается. Все это видели и знают. В нынешнем фильме Питер Паркер этап покусания давно миновал, и, вообще, в этом фильме все несколько иначе, в первую очередь, наверное, атмосфера…

Но давайте по порядку.

Итак, Питер Паркер - начинающий супергерой, которого под своим крылышком пригрел не абы кто, а сам Тони Старк (он же - Железный Человек). Старк бережно относится к Питеру, считает, что он еще не готов для серьезных дел в рядах Мстителей, но Питер рвется в бой, во взрослый бой. Сколько можно уже возвращать похищенные велосипеды и переводить бабушек через дорогу?!

И вот Питеру подворачивается настоящее дело - банда торговцев оружием, очень опасным оружием, в основе которого лежат инопланетные технологии и запчасти. Руководит бандой грозный Стервятник - бывший инженер Тумс, оборудованный моторчиком и крыльями.

Старк категорически против вмешательства Питера в это дело, но 15-летнего мальчишку не так-то просто остановить…

И эти слова - «15-летний мальчишка» - наверное, ключевые в описании Питера, да и фильма в целом.

Питер Паркер - действительно, мальчишка, он учится в школе, у него есть проблемы в отношениях с одноклассниками, есть проблемы с дисциплиной, есть проблемы с тем, чтобы завязать отношения с симпатичной девчонкой. Одним словом, Питер - обычный мальчишка с обычными подростковыми увлечениями и трудностями. Но при этом он - Человек-Паук.

С этим, кстати, тоже не все гладко. Например, далеко не всегда удается справиться с многофункциональным, технически навороченным костюмом Паука, созданным Старком, и это порождает массу забавных ситуаций.

Вообще, с юмором в этом фильме все хорошо, и даже трудно сказать, чего тут больше - легкой комедии или супергеройского кино, но в данном случае одно другому нисколько не мешает.

С экшеном, кстати, тоже все в порядке. Его довольно много, он зрелищный, интересный и нередко весьма забавный. Несколько разочаровала, пожалуй, финальная битва, от нее хотелось бы чего-то большего…

Все хорошо с основными актерскими работами.

Из Тома Холланда получился отличный Питер Паркер - естественный, в меру обаятельный, живой.

Майкл Китон великолепно сыграл Стервятника - довольно неоднозначного злодея, которого легко можно понять и простить.

Роберт Дауни-мл. на экране появлялся не слишком часто, одеяло на себя не тянул и позволил фильму про Человека-паука быть фильмом про Человека-паука, а не про Железного Человека.

К прочим актерам и персонажам тоже особых претензий нет. Разве что бросилась в глаза старательная интернациональность одноклассников Питера, да, и романтическая линия не слишком удалась. Но они еще маленькие, научатся…

И на этом, пожалуй, все.

Новый «Человек-паук» - отличный летний блокбастер.

Более того, вопреки модным тенденциям делать комиксы мрачными, тяжеловесными, по-взрослому драматичными, этот фильм - легкий, позитивный, озорной и веселый.

8 баллов.

«Человек-паук: Возвращение домой»

Год: 2017

Страна: США

Режиссер: Джон Уотс

В ролях: Том Холланд, Роберт Дауни-мл., Майкл Китон, Джон Фавро и др.

Смотрите в кинотеатрах города

,
1899 просмотров
2
2
Комментарии (всего: 1)
Чёрный 10 июля 2017 года в 09:30
У меня вопрос, почему когда ЧП одевает маску паука она совершенно гладкая, и где должен быть нос, рот и тд и тп их совсем не видно ? Что у него там 10 слоев ваты напихано ?
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться