Счастливого дня смерти

Кино на звание шедевра, конечно, не претендует, но деньги в прокате собирает очень уверенно

А что, так тоже можно было?!

Переснять за копейки (по американским меркам - копейки) «День сурка», добавив в него хоррор-составляющую, а в конце еще и пошутить - мол, очень наша история «День сурка» напоминает…?!

Молодцы. Без всякой иронии, молодцы.

Кино на звание шедевра, конечно, не претендует, но деньги в прокате собирает очень уверенно…

А история там следующая: в день своего рождения Триша - студентка, блондинка, стерва - просыпается после какой-то вечеринки в незнакомой комнате в общаге. Дальше обычные будни - лекции, встречи, разговоры, а вечером ее убивает маньяк в маске пупса.

Но на следующее утро Триша вновь просыпается в той же незнакомой комнате, и история в различных вариациях, но с одинаковым финалом - девушку убивают, повторяется снова и снова.

Триша должна вычислить убийцу и прекратить этот кошмар…

И стоит заметить, что первую треть фильма ситуация, практически, не развивается - героиня проходит этапы непонимания, внутреннего протеста, осознания, осмысления, и лишь во второй трети переходит к относительно активным действиям.

Действия, причем, направлены не только на поиски убийцы, но, как и в «Дне сурка», на изменение/улучшение самой себя.

Если говорить о формально основной составляющей фильма - о хорроре, то его довольно немного, и он достаточно шаблонный - неожиданные появления, пугающие звуки и т.п. Пару раз вздрогнуть, конечно, можно, но не более того.

Что касается убийцы, то от него (точнее, от сценаристов) хотелось бы большей изобретательности. Действия его достаточно банальны и будничны.

Комедийности в фильме, пожалуй, больше, чем ужасов, и в данном случае нет уверенности, что это пошло картине на пользу. Все-таки, основной формат - это слегка мистический триллер, а комедийная составляющая градус напряженности и драматизма серьезно крадет…

Не отличаются особым разнообразием места действия. В силу бюджетности они ограничены территорией студенческого кампуса и несколькими помещениями - комнаты в общежитии, кафе, лекционный зал.

Если говорить об актерах, то говорить, в первую очередь, надо об исполнительнице главной роли - Джессике Рот. В некоторые моменты она казалась несколько староватой для студентки (актрисе, если что, тридцать), но, в целом, была достаточно интересна, эмоциональна, разнообразна.

Прочие актеры тоже выглядели вполне живо и естественно.

Вполне подходящей была и музыка.

И на этом, пожалуй, все.

Кино довольно среднее, без выдающихся достоинств, впрочем, на особые лавры оно и не претендует.

Тем, кто не знаком с «Днем сурка», посмотреть можно, остальным время, наверное, тратить не стоит.

4,5 балла.

Год: 2017

Страна: США

Режиссер: Кристофер Лэндон

В ролях: Джессика Рот, Израэль Буссар, Руби Модин, Лаура Клифтон и др.

Смотрите в кинотеатрах города

,
1204 просмотра
4
0
Комментарии (всего: 1)
3D KiM 8 декабря 2017 года в 18:33
Смотрела недавно. Фильм очень понравился)
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться