Испания - страна вдохновения

Отчет о поездке в Испанию

Место: Коста Брава, Коста дель Маресме
Время: 24.04.10 - 01.05.10


Барселона

Мое знакомство с Испанией началось с Барселоны, оригинального и незаурядного города, который не оставит равнодушным никого! Наше знакомство с Барселоной началось с бульвара "La Rambla", который протянулся между площадью Каталонии и портом, заканчивается бульвар памятником Колумбу. Этот бульвар больше всего отображает дух Барселоны. Круглый день по бульвару гуляют туристы, здесь расположились кафетерии на открытом воздухе, играют музыканты, множество киосков с прекрасными цветами, лотки с фруктами, вкуснейшим мороженым, передвижные театры… Мне особенно запомнились "живые статуи", изображающие знаменитых людей, сказочных персонажей, животных. С любым из понравившихся «персонажей» можно фотографироваться на ваш фотоаппарат.

Отдельное внимание хотелось бы уделить испанской кухне. Она очень разнообразна, своеобразна и неповторима. Ее основой является лук, чеснок, сладкий перец, зелень ну и конечно морепродукты. Очень советую попробовать "Паэлью", готовится из риса, к которому добавляются овощи, мясо, птица, рыба или морепродукты. Мне очень понравился холодный суп "гаспачо", деликатесный окорок «хамон», овечий сыр "манчего". Незаменимым компонентом каждого обеда и ужина является, конечно, испанское вино, названия которых не перечислить. Советую запомнить следующие фразы, и за столом с поднятым вверх бокалом, чокнувшись, сказав "чин-чин", произнести громко "Buen Provecho!" (Буен провечо), в переводе с испанского «приятного аппетита».

После прогулки по бульвару и вкуснейшего обеда, у нас осталось время на шоппинг, который в Барселоне более чем интересен. В начале бульвара "La Rambla" есть улица с хорошими обувными магазинчиками испанских фирм, по очень привлекательным ценам. Например, босоножки хорошего качества и интересной модели стоят 30-40 евро, оригинальные замшевые туфли на высоком каблуке - 50 евро. В Москве они стоили бы не меньше 7000-9000 тыс. рублей. Также можно купить хорошую кожгалантерею.

После шоппинга у нас была обзорная экскурсия на автобусе с открытым верхом, мы проехали основные архитектурные достопримечательности Барселоны - Храм Святого Сердца, готический квартал, Собор Святого семейства, и многое другое. Сказать, что я в восторге от Барселоны, почти ничего не сказать, но и передать весь мой восторг Вам от Барселоны в отзыве я не смогу - думаю, лучше всего мои впечатления передают мои искрящиеся глаза, когда я рассказываю туристам об этом путешествии…

Вот и закончился мой первый день пребывания в сердце Испании, и мы едем дальше, держа путь на побережье Коста Брава.


КОСТА БРАВА

Побережье Коста Брава простирается от города Бланес до границы с Францией, а вот Коста дель Маресме является продолжением Коста Брава и простирается до Барселоны. Я посетила следующие курорты Коста Брава - Бланес, Ллорет де Мар, Тосса де Мар, Плайя де Оро. На Коста дель Маресме - курорты Санта Сусанна, Пинеда де Мар.

 

Красота этого побережья превосходит все ожидания, ведь рельеф береговой полосы - неприступные скалы, поросшие соснами, пихтами, которые чередуются великолепными бухтами с пляжами из белого песка и мелкой гальки. Отели на побережье расположены близко от моря. Например, проживая три дня в шикарном отеле Rigat Park, каждое утро я просыпалась под шум волн и, выходя на балкон номера, наслаждалась шикарными видами.

 

Бланес

Курорт Бланес мне понравился больше всего. Одно из преимуществ этого городка состоит в том, что в нем заканчивается железная дорога, которая соединяет побережье с Барселоной, поэтому у туристов, отдыхающих здесь, не будет никаких проблем, если они решат самостоятельно добраться до центра Барселоны, билет на скоростном поезде стоит 10 евро в оба конца. Время в пути 1,5 часа. В прошлом Бланес был обычной рыбацкой деревушкой, а в настоящем - это курорт, в котором есть все необходимое для семейного отдыха.

 

Отели Бланеса:
Blaumar 4* - в центре туристической зоны Бланеса, в 100 м от пляжа. Семейный отель с хорошим питанием, номерами и сервисом.
Blaucel 4* - сосед Blaumar, отели соединяются подземным переходом. Хозяин один. Также очень подходит для отдыха как семей, так и молодежи.
Beverly Park 3* - расположен в 150 метрах от моря, лучший отель Бланеса. Разнообразное питание, зеленая территория, достойные номера и сервис.

Ллорет Де Мар

Ллорет Де Мар считается туристической столицей Коста Брава. Ллорет славится ночной жизнью. В городе множество различных ночных клубов, дискотек. На этот курорт приезжает отдыхать молодежь из разных стран. Пляжная полоса достаточно широкая.
Отели недорогие, в основном без территории, но в них есть все необходимое для отдыха молодых людей, пар. Семьям я бы конечно рекомендовала другие курорты.

Отели Ллорет де Мар:
Rigat Park 5* - бутик-отель, интерьер которого четко передает тему моря и всего, что с ним связано. Номера отеля тоже очень своеобразные, с антикварной мебелью. Очень зеленый отель, с собственным выходом на шикарный пляж. Отличное питание по системе HB. Хороший сервис, высокий уровень.
Savoy 3* - в основном в здесь останавливаются туристы, которые приезжают в Испанию с экскурсионными группами. Рядом с отелем есть рыбный ресторан, всегда свежайшая рыба приготовленная для вас. Средняя стоимость обеда с вином на человека 10 евро.
Aquarium 3* - уютный, хороший семейный отель. У отеля есть территория с бассейном.
Metropol 3* - самый центр Ллорет де Мар, на центральной набережной. Территории нет. До моря 50 метров. Скромные номера с боковым и фронтальным видом на море. Отель подойдет для молодежи.
Miramar 3* - сосед Metropol. Также находится в центре, подойдет для молодежи. На крыше отеля есть бассейн.

Тосса де Мар

Тосса де Мар - очень красивый городок, расположенный в небольшой бухте на берегу моря. Этот курорт давно облюбовали европейские туристы. Визитной карточкой города является средневековая крепость, которая возвышается рядом с центральным пляжем. Здесь нет дискотек, поэтому курорт подойдет для тихого, уединенного отдыха. Любителям вкусно поесть здесь понравится, на центральной набережной много тематических испанских ресторанов.

Отели Тоссы де Мар:
Tossa Center 4* - до моря 200 метров, отель без территории, хорошие номера, сервис, подойдет для пар.
Oasis Tossa 3* - хороший отель до моря 500 метров, хороший SPA, бассейн, анимация, уютные номера, для спокойного семейного отдыха.

Плайя де Оро

Плайя де Оро - фешенебельный курорт, расположенный в северной части побережья Коста Брава. Это город современных отелей, хороших магазинов, ночных клубов и дискотек. В городе есть аквапарк.

Отели Плайя де Оро:
Cala Del Pi 5* - элитная пятизвездочная гостиница, первая береговая линия, с прямым выходом на живописный пляж Каладел-Пи. Шикарные номера. Отличный SPA. Из отеля открываетcя незабываемый вид на море.
Hostal de la Gavina 5* - элегантный отель, в котором любит отдыхать испанская королевская семья. Расположен в очень живописном месте. Каждая комната отеля уникальна и имеет индивидуальный дизайн. Высокий уровень сервиса. Отель для спокойного, респектабельного отдыха.
Silken Park Hotel San Jorge 4* - отель вне конкуренции по живописным видам, имеет три пляжа, территория в соснах, с которой не хочется уходить. Обед на лоне такой природы незабываем. Хорошие номера, живая музыка, бассейн. А если хочется развлечений - 3 км и вы в центре развлечений и шоппинга.


КОСТА ДЕЛЬ МАРЕСМЕ

Санта Сусанна

Санта Сусанна - один из самых популярных городков на побережье Коста-дель-Маресме, многие туристы возвращаются сюда вновь и вновь. Широкий пляж, красивая набережная. Много магазинов, ресторанов, клубов. Здесь есть ж/д станция, на которой останавливается поезд до Барселоны.

Отели Санта Сусанны:
Aqua Hotel Montagut 4* - центр курорта, 150м. от пляжа и 200 м от магазинов, ресторанов и баров. Хорошие номера и питание. Подойдет для семейного и молодежного отдыха.
Florida Park 3* - очень хороший отель, для семейного отдыха, с уютными номерами и с акцентом на отличное питание, территория с бассейном.
Aqua Hotel Onabrava 4* - не в центре, в спокойном районе, всего в нескольких метрах от пляжа, с хорошей территорией, отличным питанием и хорошими номерами.

Пинеда де Мар

Пинеда де Мар - небольшой курортный городок, от Санта Сусанны можно дойти пешком. Здесь есть бары, рестораны, но уже не в таком количестве как в Санта Сусанне. Предполагает спокойный отдых, но в тоже время возможность без такси добраться до развлечений.

Отели Пинеды де Мар:
Stella 3* - хорошая трешка, для семейного отдыха и молодежи. Питание очень хорошее, номера уютные, есть бассейн на открытом воздухе и крытый, SPA. До моря 200 метров.
H-Top Pineda Palace 3* - практически на 1-й береговой линии, до моря 50 метров. Хороший пляж. Скромные номера и питание. Очень хороший отеля для молодежи. На крыше отеля лежаки с бассейном.

Ну вот, пожалуй, и все. Я постаралась в своем отзыве рассказать Вам обо всем, что увидела за 7 дней в Испании. Повторюсь, что всего восторга от увиденного в отзыве не передать.

 

Источник: http://www.1001tur.ru/countries_reports/spain_10.htm

2169 просмотров
7
1

Испания - страна вдохновения

2010-05-07T00:00:00+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вашей турфирмы нет в нашем каталоге?
Добавить!

Добавить информацию

Для размещения информации в разделе "Туризм" свяжитесь с нашим редактором