Корпоративный отдых - лучшая мотивация для сотрудников

Крепкий командный дух - результат серьезной работы.

«Персонал предприятия - это как футбольная команда: ребята должны играть как единая команда, а не скопище ярких личностей», - считал легенда менеджмента Ли Якокка. Однако такая командность не достигается единственным шагом, а является результатом серьезной и планомерной работы по формированию благоприятного корпоративного пространства компании.

На пути повышения лояльности персонала, а также в качестве мотивации все более значительное число работодателей начали использовать возможности корпоративного отдыха.

Как отмечает Ольга Черная, директор по развитию агентства путешествий «1001 тур», в корпоративном туризме можно выделить несколько направлений: «Наиболее распространенный вариант - это совмещение отдыха с обучением. Когда руководители выбирают программы, которые предусматривают приглашение бизнес-тренера и проведение занятий, посвященных продажам, стратегическому планированию или командообразованию. Такие путешествия окупаются всегда, так как позволяют отдохнуть с пользой для компании. Считается, да и собственно подтверждается практикой, что, когда мы находимся вне повседневной жизни и отключаемся от операционной деятельности, нам чаще приходят оригинальные и нестандартные идеи и пути профессионального развития. Второй вариант - это поощрительные поездки для отличившихся сотрудников».

Решения о выборе определенного вида корпоративного отдыха полностью зависит от тех целей, которые ставит перед собой топ-менеджмент компании. В соответствии с этими задачами и решается вопрос о том, каким будет путешествие. Если отдых планируется совместить с обучением, тогда туристические фирмы занимаются выбором отелей с широкими возможностями для конференц-обслуживания. В случае поощрительных или поздравительных поездок руководство компании может обойтись приобретением сертификата любого номинала и предоставить окончательный выбор о путешествии премируемому сотруднику.

Для обычных туристов, планирующих путешествие, вопрос его места и времени играет важную роль. В корпоративном туризме действуют немного иные законы: здесь все решения подчинены интересам компании. Однако это не значит, что такая позиция способна повлиять на качество и позитивный эффект отдыха. «Корпоративные туры можно организовать в любое время года, - отмечает директор по развитию агентства путешествий «1001 тур» Ольга Черная. -  Так как ограничений по направлениям не существует: можно выбрать либо излюбленные нашими туристами Египет и Турцию, или неизведанную Африку, а может быть комфортную и уютную Европу, или яркую и волнующую Азию. На самом деле любые вопросы решаемы, и в каждой ситуации можно выбрать оптимальный вариант».

На правах рекламы

1399 просмотров
1
0

Корпоративный отдых - лучшая мотивация для сотрудников

2010-11-24T00:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вашей турфирмы нет в нашем каталоге?
Добавить!

Добавить информацию

Для размещения информации в разделе "Туризм" свяжитесь с нашим редактором