Рыбалка № 2. Зеленый Бор

Продолжаем рыбацкий сезон.

Продолжаем рыбацкий сезон, и очередным объектом нашего исследования стал…

Кстати, слово «исследование» употреблено совсем не случайно, а, наоборот, сознательно. Потому что, во-первых, задача моя не наловить, как можно больше рыбы, а собрать, как можно больше информации о тех местах, где начинающие рыболовы могут эту рыбу с большой вероятностью поймать.

А, во-вторых, не всякая потенциальная рыбалка становится рыбалкой реальной, и такое мероприятие корректнее называть «исследованием». Вот и на этот раз…

 

Местечко называется КРХ «Зеленый Бор» и находится довольно близко от города – по Полевскому тракту доезжаем до Горного Щита, далее направо по указателю «В. Макарово» и, примерно, через километр перед сосновым бором еще раз поворачиваем направо по указателю «Банька», а через километр-полтора эта самая «Банька», она же – КРХ «Зеленый Бор», обнаружится с левой стороны дороги.

Общее расстояние от города – не более 20 км.

И это, пожалуй, стало решающим фактором в выборе места рыбалки.

Дело в том, что рыбацкий сезон еще всерьез не начался, рассчитывать на богатый улов не приходится, а, согласитесь, поехать недалеко и ничего не поймать - менее обидно, чем поехать далеко с тем же результатом…

Водный ресурс «Зеленого Бора» представляет собой частично отгороженный шлагбаумом участок реки Шиловка. При желании на этом же участке, наверное, можно порыбачить и бесплатно, но мы трудных бесплатных путей не ищем. Нам пусть за деньги, но с каким-нибудь комфортом.

И что касается комфорта, то в «Зеленом Бору» с ним достаточно богато – кафе, баня, беседки, лавки, столы, мангалы.

А вот мостков для комфортной рыбалки немного – всего пара-тройка (и это как-то сразу насторожило). Впрочем, берег достаточно удобный – песчаный, и глубины у берега довольно глубокие (отлично сказано – глубокие глубины!), и, в принципе, рыбачить можно с любого места.

А чтобы покончить уже с темой комфорта, необходимо отметить, что берега очень чистые, окружающие пейзажи (в некоторых направлениях) – симпатичные, а персонал достаточно вежливый и доброжелательный.

Сразу же по приезду персонал традиционно был подвергнут допросу с пристрастием. Удалось выяснить, что «вроде, че-то ловят», «недавно мужики со спиннингами трех щучек поймали» (судя по показанным размерам, щучки были из разряда «карандашики»). На вопрос – запускали ли рыбу, ответили - «в этом году нет, а в прошлом запускали щурят и карася». На вопрос о запуске карпа ответили как-то уклончиво (я расценил это как вежливо-стыдливую форму отрицательного ответа).

Исходя из полученной не самой многообещающей информации, я поставил себе, вроде бы, обоснованную и логичную цель – поймать хотя бы одну рыбу.

И это была ошибка!

Цели должны быть амбициозными, масштабными, желательно даже фантастическими.

А что такое - одна рыбка…?

Одну рыбку я поймал уже через 15 минут. Это был окушок, соблазнился червем на поплавочной удочке у берега. А дальше – как отрезало!

А почему? А потому, что кто-то, наблюдающий за рыбаками с небес, пожелания мои услышал, результат увидел, галочкой выполнение в блокнотике отметил и решил, что рыбак удовлетворен, что хотел – то получил.

В общем, сам виноват, что отрезало…

На спиннинг – полный ноль, несмотря на сто тысяч забросов и многочисленные эксперименты по подбору блесен.

Фидер с кукурузой и червем – результат тот же.

Была еще одна поклевка на поплавочку с бутербродом опарыш-малинка, но очень уж робкая и без продолжения.

А потом начался какой-то ураган (предполагаю, что не без участия того, кто смотрит за рыбаками с небес). Ветер сдувал удочки, банки с прикормкой, кошек…

Кстати, о кошках. Их я бы тоже отнес к категории «персонал». Очень ласковые, вежливые, дружелюбные. С удовольствием схомячили полбанки кукурузы.

И, собственно, на этом всё - рыбы нет, ураган бушует, водоем исследован, кошки накормлены. С чистой совестью можно ехать домой. Рассчитаться за полученное удовольствие и ехать.

А система расчетов тут, надо заметить, весьма уникальная и довольно жлобская.

«Рыбалка на карпа» и «Рыбалка на щуку» - считаются принципиально разными видами деятельности и оплачиваются отдельно. То есть, за спиннинг («рыбалка на щуку») надо заплатить 200 рублей, а за «рыбалку на карпа» - по сто рублей за каждую удочку (в моем случае – еще двести). Карпа в счет «рыбалки на карпа» можно поймать 1,5 кг, остальное – за дополнительную плату. А если вы хотите въехать на машине за шлагбаум (а это 10 метров до ближайших мостков), надо заплатить еще 200. В общем, при умелом подходе рыбалка на КРХ «Зеленый Бор» может оказаться достаточно дорогим удовольствием.

Я не против  того, чтобы люди зарабатывали деньги, но хотелось бы понимать, за что мы платим. В данном случае, как мне показалось, платим за комфортное место отдыха компанией или семьей с возможностью забросить удочку, но на рыбацкие трофеи рассчитывать тут не стоит.

Возможно, я не прав, возможно, не повезло с погодой или просто еще не сезон.

Кстати, по пути заезжали на Елизаветинский платник.

На вопрос – ловится ли, заспанный охранник честно ответил: «Не знаю. Никто не ловил еще».

Вот так-то…

Однако подведем итоги.

Время на рыбалке – 4 часа.

Улов – один незначительный окушок.

Затраты – 400 рублей, плюс кукуруза и черви.

Итоги выдающимися не назовешь, но, с другой стороны – задача выполнена, исследование состоялось.

Едем дальше.

До новых встреч и хорошего клёва!                      

9096 просмотров

Рыбалка № 2. Зеленый Бор

2012-05-14T00:00:00+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 7)
6op3blu' 14 мая 2012 года в 15:03
мы со стороны военных рыбачили в прошлом году. Но там уже начали устанавливать беседки. А в этом году туда можно пройти не оплатив мзду? кстате в прошлом году 3часа сидели с поплавком, ничего не удалось поймать
0
pro100 4el 14 мая 2012 года в 20:06
Раньше на этом берегу ничего не было, кроме бесплатно отдыхающих там людей, а сейчас... деньги-деньги-деньги за природу, которая там была еще до этой "Баньки".
0
shuazel 16 мая 2012 года в 08:29
можно и в другом месте -бесплатно.
0
Romanskiy 16 мая 2012 года в 12:23
Мы раньше туда купаться ездили часто,а сейчас наставили шлагбаумов...за что платить то а на счет рыбалки дык сколько ни закидывали донок ни разу не поймали,а таких окушат в расчет не беру да и таких, честно сказать, пару тройку раз ловили....ну если уж очень хоца именно там половить,то можно проехать по дороге еще метров 200 и там совершенно бесплатно порыбачить
0
eretic 5 июня 2012 года в 20:29
вот интересно, за что платить ???? эти лодыри рыбу разводят что ли ???
0
Romanskiy 6 июня 2012 года в 20:00
Цитата
eretic:

эти лодыри рыбу разводят что ли ???

0
Kolya73 11 января 2015 года в 16:04
Не так давно отдыхали в этом местечке. Заказывали баню, ну а затем и решили порыбачить. Рыбы поймали на удивление много. Баня уютная и тёплая. Единственный минус - нет площадки для детей, а так всё хорошо.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Добавить информацию

Для размещения информации в разделе "Отдых на Урале" свяжитесь с нашим редактором