Посол Франции во время визита на УГМК-Агро похвалила сыры из козьего молока

Посол Франции в России Сильвия Берманн продегустировала сыр, сваренный из молока коз, привезенных год назад на Урал с юга Франции. Глава французской дипмиссии в воскресенье посетила новый сыроваренный цех на Верхнепышминском молочном заводе в Свердловской области, где Берманн находится с рабочим визитом.

Посол Франции во время визита на УГМК-Агро похвалила сыры из козьего молока

Производство сыров было организовано на предприятии «УГМК-Агро», которое осенью прошлого года специальным рейсом доставило из Франции козье стадо на тысячу голов, увеличив его за прошедший год в полтора раза, рассказали в компании. Для создания сыров по особой рецептуре были оборудованы 11 климатических зон.

Сообщается, что Сильвия Берманн и другие участники дегустации попробовали сваренные на Урале сыры сортов «валансе», «бюш», «камамбер» и оценили их как «удачные». Экскурсия завершилась посещением фермы с самой большой в России доильной каруселью, где посол пожелала сделать памятное фото с козленком.

Ссылки по теме:
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (всего: 1)

LENAV 4 декабря 2017 года в 11:47
сыр, сваренный из молока коз,

И нам понравились сыры УГМК. Пожалуй, как и вся их молочная продукция.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войдите Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью

Вход с помощью других сервисов

Что обсуждают

Uralweb.ru в социальных сетях