Медсестра после получения зарплаты покончила с собой в Новоуральске

В Новоуральске покончила жизнь самоубийством медсестра местной больницы. Об этом на своей страничке в Facebook сообщила сотрудница новоуральского представительства Российского Красного креста Ольга Григорьева. По словам женщины, медик наложила на себя руки после того, как получила зарплату.

«Не болейте, мои дорогие. Потому что медицина умирает. И лечить нас скоро будет некому. Мои жизнеутверждающие фото — уход от страшной реальности. После последней зарплаты-подачки одна из наших медсестер добровольно ушла из жизни. Кто следующий?», — написала Ольга Григорьева.

Напомним, снижение зарплаты медперсонала наблюдается во всех муниципалитетах Свердловской области. Это результат оптимизации системы здравоохранения, инициированной губернатором Евгением Куйвашевым. В 2016 году глава региона сократил расходы на медицину по сравнению с 2015 годом на 1,3 млрд рублей. По словам сотрудницы Красного креста, у многих медиков Новоуральска квартплата выше заработка «У многих в расчетных листках — минус. Руки опускаются. У моей коллеги по кабинету двое детей, собака и безработный муж. При зарплате 8 тысяч», — пишет Ольга Григорьева.

О резком снижении доходов сообщает и нейропсихолог Ирина Васякина:

«Год назад по минздраву начался пересмотр — я не знаю, как правильно назвать, — всех надбавок к зарплатам. Сначала сняли так называемую «модернизацию», благодаря которой у меня зарплата на 0,5 ставки была 25 тысяч, а сейчас на 0,5+0,5 ставки — около 20 тысяч. У всех остальных так же. Потом пересмотрели надбавки и льготы за вредность. У врачей наших и у медсестер с санитарками сняли 2 недели дополнительного отпуска, оставили только неделю. (У меня сняли все три недели, оставили 28 дней.)

Медсестра после получения зарплаты покончила с собой в Новоуральске

Медсестра после получения зарплаты покончила с собой в Новоуральске

2016-03-11T16:43:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Надбавку за вредность понизили с 25% до 4% (у меня сняли и ее). У меня в половине случаев работа с лежачими больными, писающими, какающими, не способными говорить и часто не способными осознавать свои действия. И если напоить я его могу, повернуться-подняться помогаю (у меня теперь нет никакой вредности в работе, и более того — я не медработник, когда речь идет о льготах, например, в частичной оплате съемного жилья в городе), то менять памперсы и выносить утку я все же зову санитарок (у которых сняли 21% доплаты за вредность и 2 недели «медицинского» отпуска). Но они идут, как и медсестры, потому что мы работаем все рядом и видим, кто чего стоит".

Источник: JustMedia
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 25)
Valkyrie 11 марта 2016 года в 17:07
Соболезную, но дальше будет хуже! Так бывает, когда управленцы тупорылые! Чтоб им отрыгивалось до самой гробовой, неструганой доски! Развалили то, что не создавали- им похер! Похер то, что люди пашут, а получать-то и нечего. Похер и то, что сами же добавили ещё налогов и обдираловок для народа. Сцуки
13
lucky 11 марта 2016 года в 17:21
Это результат оптимизации системы здравоохранения, инициированной губернатором Евгением Куйвашевым.

А либералы опять скажут, что виноват Путин
У моей коллеги по кабинету двое детей, собака и безработный муж. При зарплате 8 тысяч

А что там с мужем?
0
panacea 11 марта 2016 года в 17:32
результат оптимизации системы здравоохранения, инициированной губернатором Евгением Куйвашевым.

Да нет, не Куйвашевым, а немного повыше, министром здравоохренения РФ. Он всего лишь выполняет то, что ему велят делать. Тупо, не задумываясь.

двое детей, собака и безработный муж. При зарплате 8 тысяч»,

Ну, дети и собака не виноваты. А муж - надо подумать. В этом случае даже минимум, хотя бы 5-6 тысяч уже помогли бы. Но мужчины у нас такие сейчас, гордые, на минимум не согласные.
5
Aleks Aleks 11 марта 2016 года в 22:09
(А либералы опять скажут, что виноват Путин)

А он и есть главный виновник. За столько лет ничего не сделать с экономикой-это еще надо суметь!
-3
Nataligor 11 марта 2016 года в 23:55
двое детей, собака и безработный муж.

От некоторых мужчин толку в хозяйстве столько же, сколько от детей и собак. Поэтому от таких надо вовремя избавляться, чтобы спасти себя и детей
2
Nataligor 12 марта 2016 года в 00:03
Цитата
lucky:

А что там с мужем?

Рассчитывает на пенсию по потере кормильца.
0
COOL 12 марта 2016 года в 06:59
зачем себя убивать? может надо было другую работу искать?????

Цитата
Nataligor:

От некоторых мужчин толку в хозяйстве столько же, сколько от детей и собак. Поэтому от таких надо вовремя избавляться,
отстреливать?)))

Цитата
асс:

А он и есть главный виновник. За столько лет ничего не сделать с экономикой-это еще надо суметь!
думаю не он.виноваты олигархи.Путин пешка в этой игре!он пляшет под дудку олигархов!пока в стране так, будет вот так, как с этой медсестрой!
1
beztormozov. 12 марта 2016 года в 07:30
Цитата
асс:

За столько лет ничего не сделать с экономикой-это еще надо суметь!

Вы што? Человек Ротенбергов кормил, Миллеров кормил, Сердюкова от тюрьмы спас. Небольшая группа россиян лучше жить стала. Сначала один, потом два и т.д. Улучшение уровня жизни граждан - признак стабильной экономики.
А.я понял! Вы 5 колонна! Вы лодку раскачиваете такими речами!
-4
Лехин 12 марта 2016 года в 11:49
Цитата
COOL:

думаю не он.виноваты олигархи.Путин пешка в этой игре!он пляшет под дудку олигархов!пока в стране так, будет вот так, как с этой медсестрой!

Интересно, как надо по другому, т.е. каким образом увеличить доходы страны, просевшие вслед за мировыми ценами на нефть?

Цитата
beztormozov.:

Вы што? Человек Ротенбергов кормил, Миллеров кормил, Сердюкова от тюрьмы спас

Эти деньги - капля в море, т.е. ничтожные суммы в масштабах социальных бюджетов страны.
2
beztormozov. 12 марта 2016 года в 12:14
Цитата
Лехин:

как надо по другому, т.е. каким образом увеличить доходы страны, просевшие вслед за мировыми ценами на нефть?

ЕБН всрал пром. наследие СССР, а ВВП всрал золотые нефтяные годы. Только первый правил 2 неполных срока, а второй - больше чем ЕБН и Горба вместе взятые.
В итоге как при Брежневе мы сидели на нефти, так и при Путине.
-4
uthjby 12 марта 2016 года в 13:20
Любимое занятие диванных экспертов - критика власти. Когда предложения будут?
Россия получила прививку от либеральных методов в экономике. Ещё всё помним, залоговые акционы по предварительному сговору - вот что будет, если дать возможность даже нынешнему правительству реализовать свои мечты.
Азия, господа. Чиновник в России, это не реализатор воли разума народного, это банальное личное обогащение. Для них власть интересна только для возможности быстрой приватизации по ценам в 20 раз заниженным, как это было в 1995. Для этого и все разговоры про реформу общества и судебную систему. Хапнуть (отпилить) себе кусок и свалить ибо понимают, что вне России таких лёгких денег не будет. Сам не вижу выхода.
Даже, если вдруг, завтра все чиновники и политики в России станут самыми либеральными либералами в мире – это может и не возыметь никакого положительного эффекта. Любое живое существо всегда пытается прийти к цели самой короткой дорогой. Нахрена производить – когда можно делать деньги на продаже? Нахрена вкладываться в технологии, когда можно взять их за границей? Зачем вкладывать деньги в химическую промышленность, когда проще продавать нефть?
Уверен, ни в одной стране у власти не было либералов. Никогда и не разу. Почему? Всё просто - благопожелания и реальная экономика практически несовместимы.
4
panacea 12 марта 2016 года в 14:17
Цитата
beztormozov.:

ЕБН всрал пром. наследие СССР, а ВВП всрал золотые нефтяные годы.

Ельцин позволил изменить Конституцию так, что сейчас у президента реально никаких полномочий на что-либо повлиять нет. А чтобы снова изменить Конституцию, необходимо создать специальную правительственную комиссию. А нынешнему правительству оно надо? Им и так отлично живётся. И насрать на "весь народ". "Золотой миллион" в отдельно взятой стране зреет.
4
beztormozov. 12 марта 2016 года в 14:33
Цитата
panacea:

А чтобы снова изменить Конституцию, необходимо создать специальную правительственную комиссию.

Напомните как Крым за сколько внесли в нее? А срок полномочий подняли с 4 до 6 лет?)))))

Цитата
panacea:

что сейчас у президента реально никаких полномочий на что-либо повлиять нет

Зато сейчас у нашего есть ручная дума и СФ. Помогает это?
-3
Лехин 12 марта 2016 года в 15:46
Цитата
beztormozov.:

ЕБН всрал пром. наследие СССР, а ВВП всрал золотые нефтяные годы. Только первый правил 2 неполных срока, а второй - больше чем ЕБН и Горба вместе взятые.
В итоге как при Брежневе мы сидели на нефти, так и при Путине.

Ну положим Вы правы. Что по Вашему мнению конкретно было сделано не правильно, ну и главное, что нужно делать сейчас?

Цитата
panacea:

Им и так отлично живётся. И насрать на "весь народ". "Золотой миллион" в отдельно взятой стране зреет.

Так или иначе, но благосостояние и безопасность большей части из этого сословия связана со страной, посему они также не заинтересованы в ее упадке.

Цитата
beztormozov.:

Зато сейчас у нашего есть ручная дума и СФ. Помогает это?

Смотря где и в чем? Судя по примеру соседней Украины (и нашему не такому уж и далекому общему прошлому), от дикой думы толку ничуть не больше
2
Nataligor 12 марта 2016 года в 18:54
По-моему, пора свыкнуться с мыслью, что маленький человек не может ничего поменять в своей стране. Но в своей собственной жизни он должен что-то уметь менять. Если каждый месяц получать по 8 тыс. рублей. неужели не возникнет вопрос, может пора поменять такую работу. Если муж не работает и сидит на шее жены, может стоит поменять мужа. Или хотя бы избавится от лишнего рта. Нельзя плыть по течению как какашка. Жизнь - это вечная борьба и если ты перестал бороться - то погибнешь.
5
lucky 12 марта 2016 года в 20:13
Цитата
panacea:

А муж - надо подумать.

Ответственность за семью - ноль.
Мне такое непонятно.
-2
lucky 12 марта 2016 года в 20:14
Цитата
Nataligor:

неужели не возникнет вопрос, может пора поменять такую работу.

неужели не возникает вопрос, что младший мед персонал также необходим как и врачи?
2
Nataligor 12 марта 2016 года в 21:11
Цитата
lucky:

неужели не возникает вопрос, что младший мед персонал также необходим как и врачи?

По-моему, судьба детей и своя собственная намного важнее. Без младшего персонала в больнице никуда. Но если при этом мои дети остаются голодными, то я прежде всего подумаю о них, а не о каком-то чужом мне человеке, чей горшок окажется невымытым.
-1
О! 13 марта 2016 года в 10:27
Да, мне тоже кажется, что дело больше в семье чем в зарплате. Хотя конечно - это очень мало 8 тыс. Однако безработный муж. Я не знаю, что там было и как, в этой семье. Но у двух мох знакомых (и только у двух) были безработные мужья. И оба как пришли из зоны, так и не соизволили больше работать. Отдыхали за счет жен. Один еще свою жену (учительницей, кстати, работала - тоже великая зарплата была) за водкой среди ночи (тогда еще круглосуточно продавали) посылал периодически, и попробуй не пойди, ого чего будет! В синяках на работу приходила.
0
panacea 13 марта 2016 года в 13:40
Цитата
Nataligor:

Без младшего персонала в больнице никуда. Но если при этом мои дети остаются голодными, то я прежде всего подумаю о них, а не о каком-то чужом мне человеке, чей горшок окажется не вымытым.

и пойду работать в частную контору, где пациент сам мне будет деньги платить. Вот так наше правительство продолжает планомерно разваливать здравоохранение и медицину.
1
panacea 13 марта 2016 года в 13:42
Цитата
О!:

В синяках на работу приходила.

По принципу, бьёт значит любит? Несчастные женщины демонстрируют полнейшее неуважение прежде всего к себе самим.
2
Nataligor 13 марта 2016 года в 18:33
Цитата
О!:

Да, мне тоже кажется, что дело больше в семье чем в зарплате.

Дело в личности главной героини. В неумении и нежелании строить свою собственную жизнь. Все мы имеем счастье проживать в одно и то же время. И у многих из нас была бы точно такая же жизнь, если бы мы точно также сидели бы и ждали, не предпринимая никаких усилий изменить её. Просто у некоторых есть характер, а у некоторых нет. По моему, в этом и есть всё дело.
1
Nataligor 13 марта 2016 года в 18:45
П.С. сейчас как раз проходит опрос на УВ о том, какую черту характера вы хотели бы приобрести. Толерантность , щедрость - на последнем месте, а вот смелость. решительность набрали больше всего голосов. Хорошо. что люди хотя бы понимают, насколько эти качества необходимы в жизни. Плохо то, то если кто-то хочет их приобрести, значит где-то в чём-то уже ощутил их нехватку.
1
<Uzver> 14 марта 2016 года в 19:37
Вообще-то никто у нас в городе от маленькой зарплаты еще не вешался. Медсестра жива-здорова https://www.youtube.com/watch?v=i-1lMquVec0
1
Лехин 14 марта 2016 года в 20:26
Цитата
:

Вообще-то никто у нас в городе от маленькой зарплаты еще не вешался. Медсестра жива-здорова https://www.youtube.com/watch?v=i-1lMquVec0

Получается какой-то грязный анти-пиар со стороны мэрского мажорчика?
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

У Вас в подъезде курят?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 82
29.3%
35.4%
3.7%
31.7%
Uralweb.ru в социальных сетях