Отказавшийся предъявить документы водитель арестован на 5 суток в Екатеринбурге

Октябрьский районный суд накануне, 29 января вынес решение об административном аресте на срок 5 суток в отношении местного жителя 1984 года рождения, сообщили в среду в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Отказавшийся предъявить документы водитель арестован на 5 суток в Екатеринбурге

Отказавшийся предъявить документы водитель арестован на 5 суток в Екатеринбурге

2019-01-30T16:26:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

28 января около 22:45 инспекторы 3 роты полка ДПС ГИБДД Екатеринбурга на въезде в аэропорт Кольцово остановили для проверки документов Ford Focus. Представившись, сотрудник полиции попросил водителя предъявить документы, предусмотренные пунктом 2.1.1 Правил дорожного движения Российской Федерации.

В ответ на законные требования госавтоинспектора мужчина закрыл двери транспортного средства и наотрез отказался покинуть автомобиль и предъявить документы.

Сотрудники полиции разъяснили, что в действиях гражданина усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного статей 19.3 Кодекса Российской Федерации (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции), и предупредили водителя, что в случае отказа выйти из автомобиля и предъявить документы полицейские могут применить физическую силу и спецсредства.

Мужчина продолжал игнорировать законные требования полицейских. Тогда инспекторы дорожно-патрульной службы приняли решение извлечь водителя из автомобиля. Полицейские на основании Федерального закона N3-ФЗ «О полиции» применили к гражданину спецсредство (газ) и задержали. После оказания медицинской помощи водителя доставили в ОП №6 для разбирательств.

В отношении мужчины было возбуждено административное производство по части 1 статьи 19.3 КоАП Российской Федерации.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 10)
senegal 30 января 2019 года в 16:38
ну и че в итоге то, были документы или нет? или просто бычил?
0
Киану08 30 января 2019 года в 16:52
Цитата
senegal:

ну и че в итоге то, были документы или нет? или просто бычил?

административное производство было возбуждено по части 1 статьи 19.3 КоАП - неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции
0
Алексей Карасев 30 января 2019 года в 19:38
Уважаемая редакция, вообще-то водитель не отказывался предъявить документы,а просил сотрудников полиции объяснить на каком основании его остановили?в ответ полицейские применили газ,и это справедливо вы считаете? Человек этот борется с нарушениями,есть канал на Ютубе,видимо так у нас в стране демократия в действии работает!
Вот его канал https://www.youtube.com/channel/UCtBMaHRTcal_wfMy5tqiSiQ
1
ORLIK09 30 января 2019 года в 20:11
Цитата
Алексей Карасев:

Человек этот борется с нарушениями

А работать не пробовал?
-1
R.Plant 30 января 2019 года в 23:49
Задрали эти борцы-блогеры.. Вместо того, что бы показать доки и ехать.. начинают вонь разводить.. козырять знанием пунктов правил.. докапываться до любой мелочи. Засрали ютуб. Из 10 роликов 1-2 в цвет может.. остальное высосано.
1
Аноним 31 января 2019 года в 01:54
Газ. И только то. В заокеанской стране победившей демократии полицейские вообще могли его пристрелить.
1
amonal 31 января 2019 года в 08:25
Мало Дали
-1
Максим Болдин 31 января 2019 года в 11:05
Цитата
Алексей Карасев:

Уважаемая редакция, вообще-то водитель не отказывался предъявить документы,а просил сотрудников полиции объяснить на каком основании его остановили?в ответ полицейские применили газ,и это справедливо вы считаете? Человек этот борется с нарушениями,есть канал на Ютубе,видимо так у нас в стране демократия в действии работает!
Вот его канал https://www.youtube.com/channel/UCtBMaHRTcal_wfMy5tqiSiQ


Больше понтов от водителей и правильно что собаку эту приняли на 5 суток. Они просто смотрят документы , может ищут кого, если у тебя все в порядке с документами (не считая аптечки и огнетушителя) и тебе нечего скрывать , тяжело так показать документы? И какие тебе основания нужны для остановки ? Если им показался подозрительным водитель , пусть тормозят, иногда угадывают и принимают синяков или убитых, которые могут таких дел на дороге натворить.
А людей , которые понтят при этом надо сразу пи***ть палками, ибо люди выполняют свою работу, а им при этом мешают таки псины, только время их зазря тратят.
Тебя что то смущает ? Человек борется с нарушителями ? Боже мой, какое нарушение , остановили без причины, а как ещё вылавливать синяков и т.п.? Что ты хочешь сказать , у нас все по закону в стране происходит ? Лучше бы все эти усилия с голимыми понтами направили в правильное русло, например куда больше проблемы волнуют , с ценами на бенз, продукты, медицину. Или откаты , взятки и т.п., нам гайки со всех сторон закручивают, а эти конченые доё****ся до гаишников со своей причиной остановки. Это сколько в них должно быть желчи, что бы не пожалеть своего времени и доказать свою правоту с точки зрения ЗАКОНА! И эта правота нужна только таким чё конченым дол****м , которым не жаль своего времени. Гораздо проще сразу протянуть документы , что бы убедились в порядке и пожелав хорошей дороги - отпустили. А вот когда такие ущербы нарушат ПДД, то они не будут так понтить, а станут за***у целовать, это утопия! Ведь кому хочется платить штраф в казну, хочется как то отмазаться, но ведь с точки зрения ЗАКОНА это не правильно !
Хорошего дня
-1
Валерий Камаев 31 января 2019 года в 18:33
Вот гнида, мало ему дали…
-1
dobr333 9 декабря 2019 года в 00:50
Парень неравнодушный. Ему почет и внимание.
Ибо общество в целом инертно и не разбирается в тонкостях, на которых и производят произвол и коррупцию. Всё начинается с мелочей и попустительства: "быстрее покажи, двери открой, дыхни, подпиши, выйди, а если найду…" И в итоге, пока вас не коснулся произвол со стороны органов правопорядка, кажется, что всё просто и на доверии. Те же, кто испытал на себе хамство, коррупцию, беспредел со стороны сотрудников сразу понимают, что чем больше принципиальных граждан, чем выше уровень знаний у них, умение аппелировать к нормам права(своего, замечу, законного права), тем меньше будет беспредела со стороны органов правопорядка и в целом у самих граждан. Ведь большинство тех, кто принципиален в соблюдении закона со стороны сотрудников полиции, они же и принципиальны и к себе и если есть реальное, фактическое доказанное нарушение, то он готов понести наказание.
Я поражён комментариями выше. Это же надо как не любить людей, чтобы радоваться, что его права попрали, да ещё и превысив полномочия без оснований на то применили физическую силу. Вы нормальные, нет? Если бы не было подобного рода людей с небезразличной позицией, то как раз таки власть и органы исполнительной власти были бы в условиях тотальной безнаказанности и тормоз в виде совести был бы единственной надеждой. А совести, как мы видим по многим видео и при общении с ними лично (в большинстве случаев), у них нет.
Мне стыдно, что подобные водятелы тут в комментариях радуются беспределу со стороны сотрудников полиции и видят только одну сторону.
Как же тяжело бедненьким сотрудникам, ай-ай… У них есть все рычаги и законные возможности произвести и проверку документов и выявление нарушителей, но они сами же действуют по принципу "так быстрее", "как мне удобно", "как я хочу" и о законе вспоминают в том случае, когда выгодно им.
Для кого служат, для народа?!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А ваши дворы почистили от снега?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 4
0.0%
25.0%
75.0%
Uralweb.ru в социальных сетях