Водитель не хочет признавать вину в ДТП на ремонтируемом участке на Химмаше

Водитель «Тойота Камри» пострадал в результате ДТП на Химмаше, сообщили в пятницу в ОГИБДД по г. Екатеринбургу. Авария случилась в четверг, 27 июня в 09.35 на улице Альпинистов, 77 «е».

По предварительной информации, 38-летняя женщина-водитель «Опель Астра», двигаясь по улице Чистая со стороны Кольцовского тракта в сторону улицы Альпинистов, на нерегулируемом перекрестке улиц Альпинистов — Чистая допустила столкновение с «Тойота Камри», водитель которой двигался по улице Альпинистов. В результате столкновения водитель «Тойота Камри» доставлен в ГКБ №23.

Водитель не хочет признавать вину в ДТП на ремонтируемом участке на Химмаше

Водитель не хочет признавать вину в ДТП на ремонтируемом участке на Химмаше

2019-06-28T15:40:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

В действиях водителя «Опель Астра» усматривается несоответствие скорости конкретным дорожным условиям. Водитель пояснила, что двигалась со скоростью 50 км/ч. По ее словам, при подъезде к перекрестку Альпинистов — Чистая автомобиль попал в яму и потерял управление. Вину в дорожной аварии водитель не признает и считает причиной ДТП неудовлетворительные дорожные условия из-за ремонта дороги.

На данном участке действительно ведутся работы по ремонту дорожного полотна. По улице Чистая установлены временные дорожные знаки о производстве дорожных работ, запрете выезда на полосу встречного движения и ограничении скорости до 40 км/ч.



На место выезжали сотрудники отделения дорожной инспекции и организации движения ГИБДД Екатеринбурга. Должностными лицами составлен акт обследования данного участка на предмет недостатков в эксплуатационном состоянии автодороги. В ходе обследования нарушения при производстве ремонтных работ не выявлены.

Во избежание ДТП Госавтоинспекция требует от водителей в летний период в местах производства дорожных работ быть максимально внимательными, соблюдать скоростной режим, неукоснительно выполнять требования дорожных знаков и помнить, что при движении на данных участках дорог сцепные качества колес с дорожным полотном снижаются.

Кроме того, согласно п. 10.1 ПДД РФ водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства.

По факту данной аварии начато дознание, в ходе которого будут установлены все обстоятельства и принято мотивированное решение.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
430 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
senegal 28 июня 2019 года в 15:48
там знак главная дорога, при выезде с чистой на альпинистов, главная у альпинистов (справа), по отношению к чистой, у остальных второстепенная. и знак стоит непонятно для чего так дебильно. а с учетом еще и ремонта, там крындец а не проезд
1
Marek 28 июня 2019 года в 17:29
Цитата
senegal:

там знак главная дорога, при выезде с чистой на альпинистов, главная у альпинистов (справа), по отношению к чистой, у остальных второстепенная. и знак стоит непонятно для чего так дебильно. а с учетом еще и ремонта, там крындец а не проезд

Там светофор нужно ставить. Но тут в ДТП дело не в непредоставлении преимущества.
Просто бабе противопоказано управлять автомобилем. Неадекватное вождение. Скорость перед поворотом не снизила, а там еще и спуск, обычно снос на переднем приводе, а тут занос. Поворачивать она собиралась изначально. Поворотник мигает.
попал в яму и потерял управление

Не автомобиль потерял, а она потеряла контроль над управлением.
0
ЛУЛУ666 29 июня 2019 года в 11:02
Однозначно сама виновата, не чего на 3 передаче в поворот входить.
1
Аноним 30 июня 2019 года в 00:52
Не хотела толкаться в правом ряду, решила обойти по левому (как многие в этом месте делают), да не успела до поворота вклиниться и скорость сбросить (это я предполагаю), а может и не собиралась этого делать)) Яма была, большая, но по видео не скажешь, что кидануло машину, ровненько так вошла… не знаю, как в четверг, но в пятницу днем ямы уже не было, заложили.
Вообще дебильный перекресток. Едешь по главной, а по сторонам смотришь все равно, потому что кто со стороны сима-лэнда едет (всем уступают) нередко игнорируют знаки, второй ряд на Химмаш, если в первый их перед поворотом не пускают, прут на встречку. В общем, кто успел, тот и молодец. При двух полосах в сторону Химмаша (по знакам, направо на Химмаш и налево в сторону Сима-лэнда) фактически образуется четыре: две направо, одна налево и одна прямо, че уж там.
А со срезанным асфальтом гораздо лучше, ни ям, ни колеи))
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Что вы подарите своему мужчине на 23 февраля?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 71
5.6%
1.4%
1.4%
2.8%
0.0%
1.4%
0.0%
8.5%
0.0%
11.3%
4.2%
63.4%
Uralweb.ru в социальных сетях