Солдат расстрелял восемь своих сослуживцев в Забайкалье

Военнослужащий ремонтно-технической бригады, предположительно солдат-срочник, расстрелял, по разным сведениям, семерых или восьмерых своих коллег при смене караула. Трагедия произошла в закрытом ПГТ Горный, пишет издание «Чита.ру».

Солдат расстрелял восемь своих сослуживцев в Забайкалье
Фото: Pixabay

Солдат расстрелял восемь своих сослуживцев в Забайкалье

2019-10-25T17:22:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Информацию о происшествии подтвердила глава посёлка Татьяна Карнаух. Убив семерых или восьмерых человек, стрелок ранил ещё двоих, которые сейчас госпитализированы. Всё это произошло сегодня днём.

Как сообщает «Интерфакс», солдата задержали. Он вёл огонь из табельного оружия. На место происшествия уже вылетела комиссия Министерства обороны, во главе с генерал-полковником Андреем Картаполовым. Вероятной причиной такого поступка стрелка называют нервный срыв.

Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
uthjby 25 октября 2019 года в 19:51
Это до какого состояния нужно было довести человека, это какая обстановка создана в части… а может мальчик не доиграл компьютерные игры?

У каждой трагедии есть фамилии. Войсковая часть РТБ (54160) - это не простая часть, это особый контроль подготовки о допуска людей к оружию. Система подготовки, написанная кровью таких же ЧП случившихся ранее в армии. Боец добивал своих сослуживцев в голову. Значит имеем доведение систематическими унижениями, а не просто нервный срыв молодого контрстрайковца. Не первый случай и виновны в этом: командир части, который не смог создать систему строжайшего выполнения требований уставов, не смог своей требовательностью заставить работать коллектив офицеров, а именно - командира роты, воспитателя, психолога. Не знают состояние дел в части и особисты.
Повторяю, это часть постоянной боевой готовности и задачи у них в мирное время - боевые. Система дала сбой, младшие офицеры не обеспечили соблюдение требований уставов и должностных инструкций, более того, способствовали неуставным отношениям в коллективе. Вряд ли ошибусь, если виновные уже мертвы.
4
Ladse 25 октября 2019 года в 20:42
Если завалил ублюдков которые измывались над ним , так это правильно. Просто в армии обычная ситуация. Или себя калечат от не выносимой жизни в роте , либо за оружие хватаются.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Опрос для мужчин. А вы часто дарите женщинам цветы?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 50
4.0%
2.0%
32.0%
22.0%
18.0%
22.0%
Uralweb.ru в социальных сетях