Солдат-срочник, расстрелявший восьмерых сослуживцев в Забайкалье, арестован

Рамиль Шамсутдинов, который застрелил восьмерых военнослужащих в закрытом ПГТ «Горный», взят под арест. Решение об этом принял военный гарнизонный суд Читы.

Солдат-срочник, расстрелявший восьмерых сослуживцев в Забайкалье, арестован

Солдат-срочник, расстрелявший восьмерых сослуживцев в Забайкалье, арестован

2019-10-28T11:59:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Трагедия произошла 25 октября этого года. Тогда на смене караула Шамсутдинов, служивший всего четыре месяца в ремонтно-технической бригаде, открыл огонь по своим сослуживцам из табельного оружия. Среди убитых были как рядовые, так и офицеры. После этого он сам сдался в руки правоохранителям, сообщает ТАСС.

На стрелка завели уголовное дело. Официально Минобороны считает, что причиной произошедшего стал нервный срыв из-за причины, не связанной со службой. Однако, скорее всего, солдат «сломался» из-за дедовщины и травли со стороны других военных. Его родственники и знакомые отзываются о нём сугубо положительно, как о воспитанном и дружелюбном человеке.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
549 просмотров
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
nickan 28 октября 2019 года в 12:50
Если из-за дедовщины, то ничуть не жаль так называемых «дедов».
3
Pro_Men 28 октября 2019 года в 12:54
Как всегда МО отмазывается.
3
Nicky 28 октября 2019 года в 14:34
из-за дедовщины и травли со стороны других военных

По слухам этими «другими военными» был погибший лейтенант
0
feniks_141 28 октября 2019 года в 16:03
Старший лейтенант и капитан. А так же шесть солдат. Можно, конечно, всё списать на армию. Но парня и его двух братьев воспитывал отец, мать от них ушла.
0
macros 28 октября 2019 года в 18:59
Есть две точки, куда офицеры отправляются за ЗАЛЕТЫ. Это ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ ВОЕННЫЙ ОКРУГ и Елань под Камышловом. Там везде БЕСПРЕДЕЛ.
0
beztormozov. 28 октября 2019 года в 20:01
Забайкалье это треш, конечно. По определению.
Ну и с 2 магазинов 8 человек, на открытой местности - высокий КПД
0
uthjby 29 октября 2019 года в 14:48
Солдат - преступник и будет отвечать… если бы он самоликвидировался, то легко списали бы на нервный срыв не связанный со службой… таких нервных легко высеивает система отбора персонала… и это не первый и не последний случай…
В этом виновата власть? Нет! Все это прекрасно понимают, особенно те, кто служил…
Виноват командир части, который получил эту должность, но не справился со своими обязанностями, он не смог организовать уставной порядок и работу системы по воспитанию юношей, их отбору и исключения элементов казарменного хулиганства. тем более в таких частях как 12 ГУМО…
У нас что при Ельцине или при КПСС не было неуставных в казармах? Всё это человеческий фактор. Сегодня система контроля и подбора персонала на несколько порядков лучше всего того, что было в армии при КПСС и тем более при ельциноидах… В случившемся виноваты конкретные люди и они ответят за упущения. Каждый ответит, начиная с военкомата, отдела ФСБ при части, психолог части, воспитатели. Главный виновник - командир, он не обеспечил работу системы. Над ним есть командование, которое назначило его (кадровая комиссия)… Власть у нас прогнившая? Да видели Вы бы состояние казарм в 70-е, 90-е и сейчас - НЕБО и ЗЕМЛЯ! При том, что дети сейчас обработаны соц сетями и теми же хомяками, несущими им в голову всякий бред про западные ценности и ущербность нашей страны…

ПС «Я предполагаю, что это связано со старшим лейтенантом Данилом Пьянковым (убит Шамсутдиновым. — Прим. ред.). Во время моей службы несколько лет назад, когда мы шли в караул, то он постоянно требовал, чтобы мы ему купили что-то поесть. Он постоянно всех унижал», — сообщил 72.ru бывший солдат-срочник воинской части 54160.

По его словам, при заступлении на первый караул ему не давали спать четыре ночи подряд, заставляли учить устав. Он рассказал, что погибший старший лейтенант заставлял солдат пять часов подряд снимать и надевать защитный костюм. «Я парня вообще не виню. Я понимаю, что он просто не выдержал такого», — заключил бывший срочник.
Увы, и у убийцы и у старлея есть родители, которые их воспитали.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Куда вы обращаетесь в случае болезни?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 64
26.6%
23.4%
4.7%
6.3%
39.1%
Uralweb.ru в социальных сетях