Екатеринбурженка отсудила у больницы полмиллиона рублей за врачебную ошибку

Жительница Екатеринбурга отсудила у местной больницы полмиллиона рублей за неправильное лечение. Как выяснилось, все время пациентку ошибочно лечили от туберкулеза, а у женщины был саркоидоз легких.

Екатеринбурженка отсудила у больницы полмиллиона рублей за врачебную ошибку
Фото: globallookpress.com

Екатеринбурженка отсудила у больницы полмиллиона рублей за врачебную ошибку

2019-11-28T11:56:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Екатеринбурженка почувствовала себя плохо летом 2016 года, она обратилась в больницу, где ей поставили диагноз «пневмония», от лечения женщине лучше не становилось. Тогда ее госпитализировали в противотуберкулезный диспансер.

В диспансере по рентгену врач предположила, что у пациентки туберкулез, после чего было принято решение лечить горожанку при помощи химиотерапии. Важно отметить, что при проведении диагностики микобактерий туберкулеза в тесте обнаружено не было.

Спустя несколько дней состояние женщины резко ухудшилось. Появилась тошнота и рвота. По результатам анализов стало ясно, что на фоне лечения развился лекарственный гепатит. На фоне этого, часть лекарственных препаратов отменили. Через несколько месяцев пациентка обратилась к заведующей отделением. Врач не осмотрел ее и назначил лекарства, которые еще сильнее испортили ей здоровье. У женщины отсутствовал аппетит, она сильно похудела. И только спустя две недели ей провели диагностику и выявили совершенно другое заболевание.

Домой екатеринбурженку выписали со своим основным диагнозом и ещё несколько сопутствующими. Женщина обратилась в суд, где просила взыскать с медицинского учреждения компенсацию морального вреда, расходы на лечение в размере 23 579 рублей.

Суд требование удовлетворил и взыскал с больницы на полмиллиона больше: 523,5 тысячи рублей. Администрация клиники пыталась решение обжаловать, но в итоге его оставили без изменений.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
306 просмотров
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 1)
panacea 28 ноября 2019 года в 13:57
Важно отметить, что при проведении диагностики микобактерий туберкулеза в тесте обнаружено не было.

Важно. Но так бывает. Не всякий туберкулёз протекает с бактериовыделением, если что.
по рентгену врач предположила, что у пациентки туберкулез,

Это тоже вполне возможно. Много общих черт при рентгенологическом исследовании у туберкулёза и саркоидоза.
По результатам анализов стало ясно, что на фоне лечения развился лекарственный гепатит. На фоне этого, часть лекарственных препаратов отменили. Через несколько месяцев пациентка обратилась к заведующей отделением. Врач не осмотрел ее и назначил лекарства, которые еще сильнее испортили ей здоровье.

Да, к сожалению, протоколы противотуберкулёзной химиотерапии весьма не полезны для организма в целом. И "нежелательные эффекты" известны и к сожалению, не всегда они поддаются быстрой коррекции.
И только спустя две недели ей провели диагностику и выявили совершенно другое заболевание.

Интересно, какую диагностику и где провели? Единственный вариант мне известный - биопсия лёгкого трансбронхиальная (при фибро-бронхоскопии) и открытая (хирургическая). В ОПТД такие исследования большая редкость. И уж точно не осложнения от химиотерапии натолкнули фтизиатра на проведение ФБС с ТББЛ.
Но факт, конечно, остаётся фактом. И будет впредь наука - не надо быть настолько самоуверенными в том, в чём плохо разбираешься. В городе есть учреждение, одно из отделений которого как раз специализируется на диагностике и лечении саркоидоза. И кстати, это не злокачественное заболевание и не имеет инфекционной природы.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А вы верите, что у Навального одна "трёшка" в Марьино?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 74
29.7%
70.3%
Uralweb.ru в социальных сетях