Глава Екатеринбурга выражает соболезнования родным Михаила Сафронова

Вчера, 12 декабря скончался директор Свердловского театра музыкальной комедии Михаил Сафронов. Он умер в Москве, во время командировки, на 71-м году жизни. О причинах смерти пока не сообщается.

2019-12-13T12:07:00+0500

Глава Екатеринбурга, Администрация города Екатеринбурга, Екатеринбургская городская Дума выражают соболезнования родным и близким Михаила Сафронова, генерального директора Свердловского театра музыкальной комедии, Заслуженного работника культуры РФ, Почётного гражданина Свердловской области.

Михаил Вячеславович Сафронов родился 10 апреля 1949 года в Ирбите. Работал в учреждениях культуры практически всю жизнь. Окончил Белорусский государственный театрально-художественный институт по специальности «Режиссёр театра». В 1999 году — Высшую школу деятелей сценического искусства по специальности «Менеджер театра высшей квалификации» в Москве.

До 1975 года был секретарём комитета ВЛКСМ Белорусского государственного театрально-художественного института, затем — заместителем заведующего отделом пропаганды и культурно-массовой работы обкома ВЛКСМ в Свердловске.

С 1979 по 1984 годы Сафронов работал директором Театра юного зрителя в Свердловске. В 1985 году был назначен начальником Управления культуры Свердловского облисполкома, затем — начальником Управления региональной национальной и культурно-досуговой политики Министерства культуры РФ. С 1996 по 1999 год руководил Свердловским академическим театром драмы.

В 1999 году Михаил Вячеславович возглавил Свердловский академический театр музыкальной комедии и оставался на этом посту до последнего дня своей жизни.

У Михаила Сафронова было множество общественных должностей. В частности, он возглавлял Свердловское отделение Союза театральных деятелей России, был президентом общественной организации «Ассоциация театров Урала», членом правления Ассоциации музыкальных театров России, членом правления Гильдии театральных менеджеров России.

Михаил Сафронов — продюсер самых ярких постановок Свердловского академического театра музыкальной комедии последних лет («www.силиконовая дура.net», «Екатерина Великая», «Мёртвые души», «Алые паруса», «Белая гвардия», «Декабристы»).

Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87