В Екатеринбурге вандал испортил памятник Якову Свердлову

В Екатеринбурге вандал испортил памятник Якову Свердлову.

В Екатеринбурге вандал испортил памятник Якову Свердлову

В Екатеринбурге вандал испортил памятник Якову Свердлову

2020-05-15T10:44:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Неизвестный облил скульптуру из баллончика с краской, в трех местах написав на монументе Свердлову фамилию президента России Владимира Путина.

При этом злоумышленник собственноручно заснял свои действия на камеру. Видео было прислано в редакцию одного из городских порталов.

На кадрах видно, что все происходило в темноте. Вандал подготовился — принес телескопическую лестницу, на которую забрался, чтобы достать до памятника, высота которого почти 4 метра, а вместе с гранитной скалой- парапетом — больше пяти.

Памятник Я.М.Свердлову был открыт в Свердловске 15 июля 1927 года. Примечательно, что не все знают, чей именно это памятник. Как выяснил ЕТВ, многие думали, что это памятник Горькому, чьим именем был назван Уральский государственный университет. Как не все знают, что площадь перед ним носит имя Парижской коммуны.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
booki 15 мая 2020 года в 11:04
Смешная была история с этим памятником:
В цокольном этаже главного здания УрГУ есть всегда была столовая/буфет , еще со времен совнархоза, который кстати и размещался изначально в этом здании, до начала 60х.
Так вот: Летом, начиная с мая, работник столовой выносили столики (давно давно это было, лет 50-60 назад) на улицу и обслуживали посетителей на улице, в т.ч. продавали ПИВО!. Студенты очень любили там посидеть, попить пивка. А Яков Мойшевич как раз на них правой рукой и указывал, повернувшись в сторону Горисполкома и как бы обращаясь к партийным руководителям: "Товарищи, вы только посмотрите, как ведут себя советские студенты! Ведь пьянствуют прямо посреди белого дня и у стен Универа!"
Вот такая байка.
Сейчас действительно не понятно чего он там стоит
3
Киану08 15 мая 2020 года в 11:47
Цитата
booki:

Сейчас действительно не понятно чего он там стоит

Это символ, напоминание про УрГУ,потому что они воспринимаются, не в последнюю очередь благодаря фотографиям, как единое целое.
0
Василий72 15 мая 2020 года в 12:26
Пусть стоит , кому мешает ?
Как напоминание о прошлом и не допустимости повторения , а кто забудет - повторит путь предков , и не факт что выйдет лучше этот путь .
Вандалов (а их было несколько, к гадалке не ходи) же привлечь к уголовной ответственности , по ряду статей : вандализм , осквернение , оскорбление , хулиганство , и всё из корыстных и тщеславных побуждений (тупо по глупости) , это уже грубей и хлеще , чем ловля покемонов в сектанском храме
3
701 15 мая 2020 года в 19:36
написав на монументе Свердлову фамилию президента России Владимира Путина.
Весеннее обострение .
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы открыли купальный сезон?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 37
13.5%
59.5%
10.8%
16.2%
Uralweb.ru в социальных сетях