Версии СК и Росгвардии о смерти Владимира Таушанкова, застреленного при попытке ареста, не совпадают

В отчётах правоохранительных структур, расследующих гибель жителя Екатеринбурга Владимира Таушанкова, который был застрелен СОБРом во время задержания, не совпадают детали того, при каких обстоятельствах спецотряд открыл огонь по подозреваемому.

Версии СК и Росгвардии о смерти Владимира Таушанкова, застреленного при попытке ареста, не совпадают
Фото: pixabay.com

Версии СК и Росгвардии о смерти Владимира Таушанкова, застреленного при попытке ареста, не совпадают

2020-06-05T13:14:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Ранее в Росгвардии, комментируя происшествие, заявили, что Таушанков вёл себя агрессивно и угрожал сотрудникам ведомства, держа при этом в руках «предмет, похожий на автоматическое оружие» — страйкбольную пневматическую винтовку. Как говорит его мать, Владимир увлекался страйкболом.

Её действительно можно спутать с боевым автоматом, поэтому после его угрозы применения оружия росгвардейцы открыли огонь на поражение, чтобы пресечь возможную гибель членов отряда.

Однако позднее смерть Таушанкова начал расследовать Следственный комитет, пресс-служба которого накануне опубликовала промежуточные итоги своего разбирательства.

«При вспышке очередной агрессии он занес нож над головой, пытаясь ударить сотрудников СОБРа, в связи с чем сотрудники Росгвардии вынуждены были применить огнестрельное оружие» , — отмечают в свердловском СК.

При этом в информации СКР не говорится ничего о угрозах применения огнестрельного оружия или о том, что он держал страйкбольную винтовку перед бойцами СОБР. Также следователи не подтвердили и не опровергли наличие у Таушанкова судимостей, который якобы имел проблемы с наркотиками — об этом говорили в пресс-службе Росгвардии.

Мать погибшего отрицает проблемы сына с законом, называя информацию о судимости ложью.

Сотрудник полиции, присутствовавший при штурме квартиры Таушанкова, также заявлял о том, что убитый угрожал правоохранителям ножом и баллончиком с перцовым газом, но ничего похожего на огнестрельное оружие он не держал.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
594 просмотра
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
Аноним 5 июня 2020 года в 14:26
Сколько уже дней прошло, а все не могут версию нормальную склепать. Почему не было предупредительного выстрела? Почему сразу открыли огонь на поражение? Зачем было делать столько выстрелов?
6
yurchik_u 5 июня 2020 года в 14:32
брать живым видимо и не собирались. у чувака похоже действительно крыша прохудилась. толи от колес толи еще из-за чего. ну и собровцы - молодцы пристрелили психа хотя был шанс его взять пока он с ножом по квартире бегал. могли бы ранить просто а не стрелять на поражение, но видимо решили, что лучше один труп с той стороны двери, чем несколько раненых по обе стороны..
0
kor23 5 июня 2020 года в 21:35
Судя по фото стреляли сквозь дверь.
2
Professsor L. 5 июня 2020 года в 22:01
Цитата
yurchik_u:

у чувака похоже действительно крыша прохудилась.

похоже крыша поехала у первого в боевом расчете - впервые увидел человека с 4 руками: нож, перцовый балончик и страйкбольная винтовка одновременно в руках… Он замахнулся ножом над головой человека в броне, но при этом в руках у него была только винтовка… Покажите мне эту позу лотоса… или врёт и теперь трусливо прячется за мундиром..
2
yurchik_u 6 июня 2020 года в 08:26
«При вспышке очередной агрессии он занес нож над головой, пытаясь ударить сотрудников СОБРа, в связи с чем сотрудники Росгвардии вынуждены были применить огнестрельное оружие»

ну ясно дело. если бы на него студент газеткой замахнулся или стаканчиком пластиковым ему бы до слез обидно стало и он бы заревел и вообще убежал жаловаться старшему? это точно был собр? или набрали первых попавшихся по обьявлению? а чего тогда всея дверь в дырках? на собровца через дверь ножом замахнулись и он от страха очередь выдал? чет версии от них прут одна глупее другой.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

У Вас в подъезде курят?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 55
29.1%
36.4%
3.6%
30.9%
Uralweb.ru в социальных сетях