«Остановился, присел и упал»: на уроке физкультуры умер 11-классник

В тюменской гимназии №12 прямо на уроке физкультуры умер 11-классник. Ему стало плохо во время бега. Возможной причиной ЧП стала сердечно-сосудистая недостаточность.

«Остановился, присел и упал»: на уроке физкультуры умер 11-классник
Фото: pixabay.com

«Остановился, присел и упал»: на уроке физкультуры умер 11-классник

2020-09-09T13:56:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

— Во время бега юноша остановился, присел и упал. Первую помощь ему оказывали медицинский работник гимназии и две бригады скорой помощи. Спасти мальчика не удалось, — передаёт слова оперштаба по Тюменской области Ura.Ru.

В городском департаменте образования сообщили, что подросток занимался спортом и обследовался во время медосмотров. Сейчас обстоятельства инцидента выясняют следователи. Медики назвали предположительную причину смерти — сердечно-сосудистая недостаточность.

Тем временем на это происшествие отреагировал член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев и предложил обязать школьников проходить ежегодную диспансеризацию. .

— Это не первый случай гибели школьника на уроке физкультуры. Сейчас установлено добровольное прохождение диспансеризации ребёнком. Но такая норма может привести к несвоевременному выявлению серьёзного заболевания. Профилактический медосмотр школьников необходимо сделать обязательным. Его нужно проводить каждый год перед началом учебного года или в начале учебного года, — цитирует Свищева РИА «Новости».

Напомним, это уже второе происшествие, касающееся тюменских школьников. Ранее в этом же регионе в одном из образовательных учреждений пятиклассникам решили провести урок, посвящённый терроризму. Вот только детей об этом не предупредили. Среди учеников оказался мальчик с врождённой патологией сердца. Ему стало плохо во время «захвата заложников», пришлось вызвать скорую.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
nickan 9 сентября 2020 года в 14:01
Мы, пока учились в школе два раза в год проходили медосмотр. Правда не уверен, что это 100% гарантирует отсутствие проблем.
0
yurchik_u 9 сентября 2020 года в 14:48
Будет очередное отмывание бабла. Мы каждый год проходим медосмотр на работе. Из полезного только 2 кабинета - анализ крови делают и ЭКГ. в остальных 5 кабинетах - "ЖалобыестьНетСледующий!" Если надумаешь пожаловаться - записывайся на прием в общем порядке. Если я знаю что проблема есть так и сам пойду запишусь. Только время зря терять.
1
panacea 9 сентября 2020 года в 15:41
подросток занимался спортом и обследовался во время медосмотров. Сейчас обстоятельства инцидента выясняют следователи. Медики назвали предположительную причину смерти — сердечно-сосудистая недостаточность.

Очень странно - был спортсмен (для себя в качалку ходил и занимался в спортивной секции - две большие разницы), ежегодно обследовался и НИ РАЗУ НИГДе НИКТО не выявил заболевание сердца? Либо её не было и ССН возникла остро (причина не ясна), либо кто-то врёт.
Профилактический медосмотр школьников необходимо сделать обязательным. Его нужно проводить каждый год

Всегда медосмотр в школе был обязательным. При СССР проходили его ЕЖЕГОДНО! Нас даже с уроков снимали ради этого похода в поликлинику. Было прикольно - интересно и в школу не ходить ))))
Цитата
nickan:

не уверен, что это 100% гарантирует отсутствие проблем.

Не гарантирует от того что чел начнёт себя планомерно гробить, конечно, табаком, наркотой и алкоголем. И не гарантирует от от того что у чела НЕ ВЫЯВЯТ никакой врождённой патологии. Как и не гарантирует 100% выявления этой патологии. Ибо для того чтобы что-то найти нужны такие исследования, которые не входят в программу ежегодного профилактического осмотра. Флюорографии анализа крови и ЭКГ иногда не достаточно.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как Вы относитесь к тем, кто не носит маски в общественных местах?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 76
32.9%
42.1%
7.9%
17.1%
Uralweb.ru в социальных сетях