Родители 17-летней екатеринбурженки, приглашенной на работу в ОАЭ, обратились к ФСБ

В Екатеринбурге родители 17-летней девушки, приглашенной в ОАЭ работать моделью, написали заявление в ФСБ на организатора этого бизнеса Наину Нуриеву, которая предложила их дочери работу в Эмиратах.

Родители 17-летней екатеринбурженки, приглашенной на работу в ОАЭ, обратились к ФСБ

Родители 17-летней екатеринбурженки, приглашенной на работу в ОАЭ, обратились к ФСБ

2020-10-12T13:59:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Как рассказала Znak.com мать несовершеннолетней, Евгения, ее 17-летняя дочь Анна (имя изменено) познакомилась с молодой женщиной во «ВКонтакте». В своем профиле Наина Нуриева публикует профессиональные фото. Она предложила Ане поработать на фотосессии моделью и даже, как утверждает мама, заплатила 5 тысяч рублей.

После этого Наина рассказала Ане, что она отбирает девушек для работы в Эмиратах. Узнав о планах дочери поехать работать моделью в ОАЭ вместо того, чтобы учиться (в этом году девушка должна окончить 11 класс), родители отказались делать дочери загранпаспорт. Тогда Анна устроила скандал и отказалась ходить в школу.

«После этого начался террор: ей стали скидывать сообщения, что она подводит сразу всех, что поедут либо все, либо не поедет никто. Стали скидывать голосовые сообщения, говорили, что надо показать их маме. Скинули паспорт этой Наины, мы попросили в ФСБ его „пробить“, они сказали, что он оказался поддельным. Дочери бесполезно что-то говорить — например, что в Эмираты девушки без родителей могут только с 21 года заезжать, — ей обещали тысячи долларов. Явно это эскорт либо рабство», — говорит Евгения.

Как Наина Нуриева сообщила Znak.com, она занимается «модельными имидж-поездками», и что «еще ни один несовершеннолетний человек не вылетел без разрешения родителей». По словам Наины, список стран, в которые она вывозит девочек, шире, но из-за пандемии не во все из них можно сейчас въехать. Наина Нуриева говорит, что после поездки она просит девочек в присутствии родителя подтвердить распиской, что модель не били и не принуждали к незаконным действиям. Женщина также опровергла информацию о том, что ее паспорт поддельный.

В одном из российских модельных агентств Znak.com подтвердили, что приглашение стать моделями девушки действительно получают в очень юном возрасте. Там подчеркнули, что модель должна ехать в любую страну только по рабочей визе. Юристы в свою очередь призывают тщательно изучать контракт и все, что связано с предстоящей работой несовершеннолетнего в другой стране.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
10067 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
ntro2020 12 октября 2020 года в 14:07
Все равно девчонка сбежит. Хочет быть эскорт-моделью, никто не удержит. А Наину Нуриеву органам надо и дальше проверять.
5
Marek 12 октября 2020 года в 14:16
https://vk.com/nyrievanainamaratovna тут по фото и так все понятно
4
Marek 12 октября 2020 года в 14:30
В одном из российских модельных агентств Znak.com подтвердили, что приглашение стать моделями девушки действительно получают в очень юном возрасте.

А чего им опровергать? Так и есть. Моделями то будут работать, а после работы обслуживать богатеньких арабов в самых различных позах. По сути имидж-поездка - это и есть элитный эскорт.
И чего уж таить, очень многие девушки просто мечтают о таком, но не у всех получится из-за средненькой таксебешной внешности. Это не рабство, девушки сами хотят пригреться у изумрудных шейхов.
Тогда Анна устроила скандал и отказалась ходить в школу.

Жаль конечно родителей. Не хотят чтобы девушка эскортницей была. Но вряд ли уже можно что-то сделать. Потом все равно уедет.
Воспитывать надо было раньше и со всей строгостью в русских традициях.
Проститутка даже среднего класса и в екб зарабатывает неплохо, а в том же Дубаи во много-много раз больше.
8
gob81 12 октября 2020 года в 14:58
Просто раздражает, когда тупую малолетнюю шалаву, которая ничего не хочет и не может в этой жизни, кроме работы бл…ю, называют эскорт-моделью. В нашем богатом языке есть много определений таким особам, но эскорт модель - совсем не подходит.
6
termist 12 октября 2020 года в 15:47
Тут ведь как, можно и в Эмираты попасть, а можно и в местный бордель.
5
Киану08 12 октября 2020 года в 17:20
Цитата
termist:

Тут ведь как, можно и в Эмираты попасть, а можно и в местный бордель.

Думаю, если тщательно все проверить на соответствие закону, и не выдавать желаемое за действительное , то еще на берегу должно все выясниться.
2
yurchik_u 12 октября 2020 года в 17:57
Цитата
Киану08:

еще на берегу должно все выясниться.

Дочери бесполезно что-то говорить
Она в таком возрасте что ничего не будет проверять - будет шанс она его реализует и хоть трава не расти. Может повезет и не влипнет никуда а влипнет - будет жалеть, но поздно.
Цитата
Marek:

Воспитывать надо было раньше и со всей строгостью
"Битие определяет сознание."- но теперь нельзя. да и поздно уже. Теперь только ждать пока мозги работать начнут, если доживет до этого.
5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы можете сказать про свою семью, что стали потреблять больше хлеба?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 32
3.1%
12.5%
84.4%
Uralweb.ru в социальных сетях