В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь

Они разгромили исповедальню и церковную утварь. Полиция считает, что нападение устроили турецкие фанатики-исламисты, которые ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. Сейчас их разыскивают.

В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь

В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь

2020-10-31T10:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Около 50 молодых людей турецкого происхождения вечером 29 октября ворвались в католическую церковь Святого Антония Падуанского в Вене. Об этом сообщает газета Kurier.

Злоумышленники проникли в купель и исповедальню и устроили там дебош: они пинали лавки и громили другую церковную утварь. Священнослужители вызвали полицию, однако хулиганы успели скрыться до ее прибытия. Тем не менее, действия нарушителей попали на видео.

Правоохранительные органы считают организаторами нападения группу фанатиков из числа турецких исламистов — в течение последних месяцев они уже привлекали внимание полиции в округе Фаворитен, где расположена церковь Святого Антония Падуанского. Следователи уже установили личности десятерых погромщиков, ранее они уже были замечены в нарушении общественного порядка.

В пятницу канцлер Австрии Себастьян Курц заявил в Twitter, что страна продолжит бороться против радикального ислама. «Все христиане должны иметь возможность свободно и безопасно исповедовать свою веру в Австрии! Мы будем решительно продолжать борьбу против политического ислама и не проявим здесь ложной терпимости», — написал он.

Атака на католическую церковь в Вене произошла на фоне нападений исламистов во Франции и заявлений турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана об исламофобии в Европе.

Серия атак на французских граждан произошла в Ницце, Лионе, Авиньоне и Париже 29 и 30 октября. В Ницце 21-летний тунисец убил троих человек в соборе Нотр Дам. В других городах жертв и пострадавших удалось избежать. Поводом для атак стали заявления президента Франции Эмманюэля Макрона о борьбе с радикальным исламом в стране после убийства учителя Самюэля Пати.

В октябре Эрдоган заявил, что Европа приближает свой конец из-за исламофобии. Он обвинил европейские страны в «фашистском менталите» и лицемерии, вспомнив карикатуры на пророка Мухаммеда во французском журнале Charlie Hebdo.

Затем президент призвал турков отказаться от французских товаров и посоветовал Макрону проверить психику. «Все, что можно посоветовать главе государства, который так обращается с миллионами членов различных религиозных общин, — это сначала проверить психическое здоровье», — сказал он.

После этого Charlie Hebdo выпустил карикатуру на Эрдогана. Рисунок с подписью «Эрдоган в частной жизни очень игрив» изображает турецкого лидера сидящим в кресле полураздетым с открытой банкой пива и задирающим одежду официантки в хиджабе.

Источник: РБК
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 9)
CК 1 ноября 2020 года в 00:08
Исламисты за свою веру стоят на смерть, как и за Своих!!! А христиане????!!!
-1
Anshe 1 ноября 2020 года в 08:23
Цитата
CК:

А христиане????!!!

"получил пощёчину - поставь другую щёку (с) както так…
2
ntro2020 1 ноября 2020 года в 09:41
Плохо, что исламское духовенство не осуждает акты вандализма и терроризма среди своих сторонников. Из-за этого всех мусульман и считают потенциальными террористами.
5
Van 1 ноября 2020 года в 11:20
Цитата
CК:

Исламисты за свою веру стоят на смерть, как и за Своих!!! А христиане????!!!


ладно бы просто стояли за веру, у них священная война против неверных - джихад прописана в коране

европейцы давно не ходили в крестовые походы
3
yurchik_u 1 ноября 2020 года в 11:38
Эрдоган заявил, что Европа приближает свой конец из-за исламофобии.
да скорее толерастия её погубит.
1
lucky 1 ноября 2020 года в 11:43
Смешно и глупо, разумеется, сначала запустить к себе миллионы мусульман в виде мигрантов и беженцев, а потом заявлять, что они должны верить в Аллаха и его пророков как-то по особому, европейски, толерантно. Ведь суть любой веры состоит в том, что верующий должен быть готов умереть за свою веру, за свои святыни.
Просто если апостолы христианства шли сознательно на смерть за веру, не пытаясь никого убить, то ислам со всей очевидностью допускает, когда ты наказываешь святотатца смертью и гибнешь при этом сам. Впрочем, можно найти достаточное количество вполне себе христианских святых, прославленных за массовое избиение врагов-неединоверцев.
Просто в христианстве все это - ужасное прошлое, отступившее под яростным нажимом секулярного настоящего, а в "горячем молодом исламе" усекновение головы неверного - вполне себе современная реальность. Живая, так сказать, вера, ищущая своих апостолов и святых. Не верите - послушайте Рамзана Ахматовича Кадырова.
При этом, любого здравого наблюдателя не может не поражать позиция властей "ведущих" европейских стран: мы будем толерантно продолжать принимать беженцев и мигрантов, мы будем гарантировать им право свободного вероисповедания, но будем требовать, чтобы верили они "по-европейски" правильно и толерантно и вместе с нами посмеивались над карикатурами на их пророка, которые мы рисуем во имя свободы слова и толерантности. И мы, конечно, объявим тех, кто это не хочет признавать и точит втихаря ножи "террористами", и, вероятно, даже строго их накажем, но вряд ли сумеем им помешать отрезать десяток-другой голов мирных обывателей.
И что в это ситуации должен думать и делать этот самый "мирный обыватель", когда в его страну помимо его воли уже запустили кучу мусульман со своими привычками и обычаями, а теперь они постоянно угрожают отрезать этому самому обывателю голову за то, что кто-то поощряемый властями рисует карикатуры на пророка? И вы хотите, чтобы этот самый "мирный обыватель" считал это "свободой и демократией"? (с)
3
Anshe 1 ноября 2020 года в 13:12
В итоге некоторые мирные обыватели идут в ряды нациков и их можно понять.
5
serg066 1 ноября 2020 года в 17:08
не хочу быть каким-либо подстрекателем и призывать к чему-либо, но безоружным головы резать это же так по правоверски…или я не прав? напали бы, к примеру на полицейский участок или воинскую часть…но там же могут и подстрелить…
0
Снег за окном 1 ноября 2020 года в 18:18
Хорошая статья о ситуации с мигрантами в Финляндии. https://vz.ru/world/2020/10/31/1068137.html
Спойлер, уж на что народ терпеливый, но и их достали.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А вы будете дарить цветы своим женщинам на 8 Марта?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 62
22.6%
43.5%
17.7%
16.1%
Uralweb.ru в социальных сетях