Верховный суд изменил приговор убившему педофила россиянину

Верховный суд Башкирии изменил приговор Владимиру Санкину, осужденному на восемь лет за убийство заподозренного в педофилии жителя Уфы Владимира Зайцева, сообщает РИА Новости.

Верховный суд изменил приговор убившему педофила россиянину

Верховный суд изменил приговор убившему педофила россиянину

2021-04-26T13:37:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Ранее, 8 апреля председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил повторно изучить уголовное дело Санкина, поскольку некоторые юристы сочли вынесенный ему приговор довольно суровым.

30 января 2020 года 34-летний Владимир Санкин встретил знакомых подростков, которые пожаловались ему на Зайцева: 54-летний мужчина предложил им деньги, если они снимут штаны. В тот же день Санкин до смерти избил Зайцева. Один из школьников отметил, что Зайцев первый нанес удар, а Санкин ударил его лишь в ответ.

Санкин в ходе судебного разбирательства также пояснил, что оборонялся, однако гособвинение опровергло данную версию, пишет «Лента.ру».

14 января суд приговорил Владимира Санкина к восьми годам колонии строгого режима по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. Приговор был вынесен на основании вердикта коллегии присяжных.

Однако Верховный суд республики смягчил Санкину наказание, сократив срок до шести лет колонии.

Убитый Зайцев ранее уже был судим за преступления против половой неприкосновенности детей.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
51537 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 9)
Vladimirsecond 28 апреля 2021 года в 19:16
Вместо награды - тюрьма?
0
Исмаил Ряхимов 30 апреля 2021 года в 10:54
Цитата
Vladimirsecond:

Вместо награды - тюрьма?
вот к тебе в квартиру зайдут два дитя ..и будут шмонать жилье .а на улице будет ждать на шухере антиманьяк ..что будем делать ..
1
Максим Зимин 7 мая 2021 года в 00:57
А потом удивляются, почему люди такие равнодушные и проходят мимо, когда надо было бы помочь. У моего знакомого была похожая ситуация, когда он помог женщине, которую избивал мужчина. Она орала на всю улицу и просила ей помочь. Как потом оказалось, что тот мужик был её мужем и за то что он ей сломал челюсть и руку, она его простила. А вот моему знакомому вкатили почти три года, за то что дал мужику по рогам. Вот и заступился так сказать, сделал хорошее дело.
1
Руслан Закриев 9 мая 2021 года в 08:06
Вот придет педофил и будет издеваться над детьми всех, кто сейчас нормального мужика обвиняет, и будет ему по одному месту, в каком горе будут все родные-близкие потерпевшего, потому что сам будет искать следующую жертву.
А правильных мужчин не окажется, потому что часть будет за решеткой, а остальным не захочется делить участь с теми, кто хотел порядок в своем районе навести.
Родители тех детей пойдут заяву писать к ментам, а те дело заведут, потом придут другие родители и снова напишут заяву а те снова дело заведут…
Вот когда каждый дурак обожжется и поймет, что законы говнистые, а население должно быть самосознательным и начнет исправляться, это будет началом пробуждения и первым шагом в правильном направлении. А пока стадо намного лучше нашего общества, во всяком случае у стада нет тюрьмы, куда сажают за возмездие и нет силовиков, которые избивают всех остальных.
0
Рома Белов 1 9 мая 2021 года в 10:34
Бьют детей. Открыто. На площадях и подворотнях. А тех кто заступается и бьёт педиков в тюрьму.Наверное судьи ужесточившие приговор думают, что делают во благо закона, нет. Да и какие законы . Их пишут , те же педофилы.
1
Аноним 9 мая 2021 года в 12:13
А можно было хотя-бы заголовок нормально написать? Еле разобрался. Или в школе вам не объясняли, что каждое слово должно находиться на своём месте? Такое чувство, как-будто набрали в рот кучу слов, выплюнули их на страницу, и пусть сами разбираются.
А, Владимира Санкина очень жаль. Даже 6 лет, это очень много за обычное дерьмо.
0
Татьяна Лапина 11 мая 2021 года в 23:55
правосудие у нас - Г-О-В-Н-О. Верховный суд должен признать его не виновным
1
Kepler 12 мая 2021 года в 00:49
Освободить мужика надо было!
0
аамавва мвымамм 17 мая 2021 года в 22:51
Не было там никаких детей, это малолетние преступники . 14-15 лет, курили на улице увидели пьяного мужика Зайцева и привязались к нему, Вместе с погибшим пошли в магазин за пивом и водкой. Потом уже после выпитого у них там что то случилось (он их попросил снять штаны) и оба подростка вышли на улицу и стали кидать снег погибшему в окно. Зайцев вышел из квартиры и стал с ними ругаться , но они никуда не убежали просто лаялись на дороге. Рядом проходил Санкин
Санкин к Зайцеву не поднимался, детей из его рук не вырывал. Подросткам в тот момент ничего не угрожало. Зайцев физическую силу к ним не применял. Санкин никого не спасал, он просто начал с ним выяснять отношения из-за его предложения подросткам. Это подтверждается показаниями свидетелей и самих подростков, которые они дали в присутствии родителей и педагога-психолога, допросы проводились под видеозапись.

Санкин не имел постоянного места работы, неоднократно привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство и появление в общественных местах в состоянии опьянения, привлекался к уголовной ответственности за кражу.

По версии следствия, Санкин в течение нескольких часов наносил Зайцеву множественные удары как руками и ногами, так и штакетником от деревянного забора. Бил его по голове и другим частям тела. Более 4 часов, примерно с 21.30 до 2.20 ночи, продолжая его удерживать на морозе в лежачем положении без верхней одежды и обуви. В то время как у Зайцева никакого оружия или иных предметов, которые он мог использовать, чтобы обороняться или нападать, не было.

В Сети был распространен ролик, на котором запечатлены последние минуты жизни Зайцева, который потом умер в машине «скорой помощи». Снег весь был красный от крови. У Зайцева вместо лица — кровавое месиво. Говорить он уже не мог, только хрипел.
Изначально следствие предъявило Владимиру Санкину обвинение в том числе и в разбое, полагая, что он ограбил Зайцева. Забрал у него 1500 рублей, из которых 500 отдал подросткам, остальное оставил себе.

Этому упырю дали всего 6 лет.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы жалеете о распаде Советского Союза?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 24
12.5%
87.5%
Uralweb.ru в социальных сетях