В Екатеринбурге иномарка сбила трехлетнюю девочку на самокате

В Екатеринбурге на улице Билимбаевской вечером 14 мая водитель иномарки сбил ребенка на самокате. Трехлетнюю девочку госпитализировали с ушибами мягких тканей голени. Прибывшие на место полицейские выяснили, что владелец Mitsubishiне уступил дорогу пешеходу при повороте налево.

В Екатеринбурге иномарка сбила трехлетнюю девочку на самокате

В Екатеринбурге иномарка сбила трехлетнюю девочку на самокате

2021-05-15T11:26:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Мама ребенка рассказала, что шла по улице с двумя детьми трех и одного года с прогулки. Ее старшая дочь ехала на самокате, подойдя к перекрестку, она не стала ждать и выехала на оживленный перекресток. Женщина даже не успела среагировать на происшествие.

— Машиной MitsubishiGalantуправлял 43-летний мужчина, имеющий стаж управления транспортным средством шесть лет. Автоинспекторам он пояснил, что двигался с небольшой скоростью, а ребенка на самокате не заметил, — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу.

Инспекторам ДПС предстоит выяснить, из-за чего на самом деле произошла авария, сейчас все обстоятельства случившегося выясняются.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
536 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 9)
701 15 мая 2021 года в 13:53
Женщина даже не успела среагировать на происшествие.
Ребенок в трехлетнем возрасте способен на спонтанные действия , при подходе к дороге нужно брать его за руку . И то не факт , что он не вырвется .
3
CR79 15 мая 2021 года в 19:37
подойдя к перекрестку, она не стала ждать и выехала на оживленный перекресток.

Наказать мамашу не мешало бы
2
JOpahnik 15 мая 2021 года в 20:49
Цитата
CR79:
Наказать мамашу не мешало бы

Наказать мать за это? "владелец Mitsubishi не уступил дорогу пешеходу при повороте налево"
Мать и так наказана, для неё травма своего ребёнка куда большее наказание чем что-либо другое.
Для понимания, нормальный город создан для людей(пешеходов), потом идёт общественный транспорт, а уж потом идут автомобилисты. По этому в рамках города автомобилисты всегда должны помнить, что из-за любой машины/дома/куста/поворота/трамвая/автобуса на дорогу может выйти пешеход по тому, что в городе их чрезвычайно много. Таким образом автомобилист избежит проблем для себя и травмы/смерти для пешехода.
Но такого понимания и культуры у автомобилистов в городе нет(по крайне мере в нашем), как следствие мы видим много новостей из разряда сбил/задавил/вылетел на тротуар и т.д. и т.п.
0
Kepler 15 мая 2021 года в 20:51
полицейские выяснили, что владелец Mitsubishiне уступил дорогу пешеходу при повороте налево

Не совсем понятно, уступил или не уступил?
2
Pro_Men 15 мая 2021 года в 22:18
Цитата
Kepler:

полицейские выяснили, что владелец Mitsubishiне уступил дорогу пешеходу при повороте налево
Не совсем понятно, уступил или не уступил?
Не уступил. Просто в тексте новости пробелов не завезли. Причём много.
На перекрёстке этом обозначен только один переход. На остальных полосах разметки нет. Но водители почти всегда уступают дорогу.
0
panacea 16 мая 2021 года в 19:16
дочь ехала на самокате, подойдя к перекрестку, она не стала ждать и выехала на оживленный перекресток. Женщина даже не успела среагировать на происшествие.

Цитата
JOpahnik:

Потому что таких маленьких детей при приближении к проезжей части надо крепко держать за руку!
владелец Mitsubishi не уступил дорогу пешеходу при повороте налево
потому что
ребенка на самокате не заметил

Вполне в это верю, потому что у некоторых автомобилей передние стойки довольно широкие и такие маленькие объекты как трёхлетние дети скрываются за ними и не видны. У моего мужа Гранд Витара как раз из таких машин. Слава богу, что ещё ни разу (ТТТ) не попали в такое дело.
0
panacea 16 мая 2021 года в 19:21
Цитата
JOpahnik:

Мать и так наказана, для неё травма своего ребёнка куда большее наказание чем что-либо другое.

Вот уж не все прям так свою вину признают! Это раньше, "в старину", лет тридцать или даже сорок назад, мамаша себя бы прокляла, что не уследила за дочерью. А сейчас всё не так. Винят кого угодно (в данном случае по мнению матери, "виноват" будет водитель), только не себя.

Цитата
JOpahnik:

в рамках города автомобилисты пешеходы всегда должны помнить, что из-за любого /дома/куста/поворота/трамвая/автобуса может выйти пешеход выехать автомобиль, по тому что в городе их чрезвычайно много.
1
JOpahnik 16 мая 2021 года в 21:40
Цитата
panacea:

Не важно кто виноват, при любом раскладе за травмированным ребёнком будет ухаживать мать и это уже наказание видеть боль и слёзы своего ребёнка, нет?
Цитата
panacea:

По поводу того, что пешеход должен следить за дорогой и опасаться неадекватных/плохозрячих водителей, без сомнения, мало кто хочет в больницу или на тот свет. Но я повторюсь, город создан именно для пеших людей, и пешеход в отличии от автомобилиста не является источником повышенной опасности.
3
Pro_Men 17 мая 2021 года в 11:25
Цитата
JOpahnik:

пешеход по тому, что в городе их чрезвычайно много
Звучит довольно неоднозначно - это что, их пора отстреливать, уменьшать популяцию? А может наоборот, начать с автомобилистов? Москву мы уже обогнали. Екатеринбург - 6 место (305 авто на 1000 жителей), Москва - 12 место (287 авто на 1000 жителей), (по состоянию на 1 июля 2020 года). А дороги вообще бессмысленно сравнивать. Другой вариант - учитывать возможные риски с обоих сторон и не портить жизнь друг другу.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы жалеете о распаде Советского Союза?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 48
18.8%
81.3%
Uralweb.ru в социальных сетях