В Москве мигрант напал на прихожанку в храме

В Москве 20-летний гражданин Таджикистана затушил свечи в церкви, после чего напал на прихожанку. Возбуждено уголовное дело.

В Москве мигрант напал на прихожанку в храме
Фото: telegram-канал ГСУ СК России по Москве

В Москве мигрант напал на прихожанку в храме

2024-06-19T13:03:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

— Фигурант с целью оскорбления религиозных чувств потушил свечи в помещении церкви, после чего применил насилие в отношении прихожанки храма, — сообщили в telegram-канал ГСУ СК России по Москве.

Против гражданина Таджикистана возбуждено уголовное дело. Его задержали.

Ранее сообщалось, что пятерых мигрантов задержали по подозрению в изнасиловании ребенка в Чите.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
385 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 9)
Gallka 19 июня 2024 года в 13:45
Домой в аул ослов пасти
3
Александр Трефилов 19 июня 2024 года в 13:50
Цитата
Gallka:

Домой в аул ослов пасти

Думаю, теперь он долго домой не сможет попасть
5
Gallka 19 июня 2024 года в 13:51
Цитата
Александр Трефилов:

Думаю, теперь он долго домой не сможет попасть

Ну, а потом в Аул
3
Василий72 19 июня 2024 года в 14:40
ну не нравится тебе чужой сектанский культ - не ходи туда и не препятствуй , тебе же ч..ка необразованая не запрещают верить в алаха
одной департации маловато будет , виру (штраф) в пользу пострадавшей прихожанки , отлучение от исласмкого культа (это пусть муллы ихние отлучают) и департация с пожизненным отказом во въезде с нагрузкой тысяч 20 соотечественников (им тоже депорт с пожизненным запретом)
6
Mikka Hakkinen 19 июня 2024 года в 14:54
Цитата
Василий72:

департация с пожизненным отказом во въезде с нагрузкой тысяч 20 соотечественников (им тоже депорт с пожизненным запретом)
Паспорт сделают новый и приедут. Там это на поток поставлено. Визовый режим надо вводить. По рабочей визе въезд только по приглашению конкретного работодателя, с конским штрафом, который с вероятностью 99,9% приведёт к банкротству, если ч… ка не покинет страну на следующий день после окончания трудового договора. Въезд с туристической целью и для посещения родственников не более чем на месяц, с конским штрафом оным в случае нарушения. Все диаспоры признать иноагентами, которыми по факту они и являются, заставить их регистрироваться как юрлицо . Ввести поруку, коллективную ответственность. Нарушил, например, узбек - штраф на узбекскую диаспору несколько сотен тысяч, а то и мультов рублей.
9
afk3 19 июня 2024 года в 16:09
Рылом в унитаз и держать пока не задохнётся. Среди прихожан мужики то есть? В царской России за такое прямо у церкви и растерзали бы на тряпки, видимо, тогда вера была настоящая, не по моде, как сейчас.
4
Скептик 19 июня 2024 года в 16:28
Цитата
Александр Трефилов:

Думаю, теперь он долго домой не сможет попасть

УК РФ Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий.
2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, -
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Не так уж долго.
2
Mikka Hakkinen 19 июня 2024 года в 19:03
Цитата
afk3:
тогда вера была настоящая, не по моде, как сейчас.
Так и есть. Тогда веровали душой. А сейчас это дань моде. Кому то Макс Шмара нравиться, кому то Гучи. Кому-то Православие, кому-то Ислам. Это мода, а законодателями её стали чиновники, кстати, бывшие партийные атеисты в большей массе. Променяли парт билет на крестик. Партком на духовников. Сомневаюсь что искренне. Для них поход в Храм, как дань моде. Поэтому мужики и стояли скорее всего, в сторонке. Ведь их чувства это ни как не задело. А в Царской России сидел бы чебурек на церковном заборе, нанизанный на кол, а-ля курица гриль.
5
Василий72 19 июня 2024 года в 21:29
Цитата
Mikka Hakkinen:

Цитата afk3: тогда вера была настоящая, не по моде, как сейчас. Так и есть. Тогда веровали душой. А сейчас это дань моде. Кому то Макс Шмара нравиться, кому то Гучи. Кому-то Православие, кому-то Ислам. Это мода, а законодателями её стали чиновники, кстати, бывшие партийные атеисты в большей массе. Променяли парт билет на крестик. Партком на духовников. Сомневаюсь что искренне. Для них поход в Храм, как дань моде. Поэтому мужики и стояли скорее всего, в сторонке. Ведь их чувства это ни как не задело. А в Царской России сидел бы чебурек на церковном заборе, нанизанный на кол, а-ля курица гриль.

Поддерживаю
Должно быть приходит время возвращаться домой
При том всем …
Чу…м в кишлаки и аулы без возврата
Нам к вере предков , коль пришлая религия показательно исчерпала себя
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях