«Оскар» за лучший фильм получила «Зеленая книга»

91-я церемония вручения премии Американской академии кинематографических искусств и наук прошла в Лос-Анджелесе в театре Dolby Theatre.

«Оскар» за лучший фильм получила «Зеленая книга»

«Оскар» за лучший фильм получила «Зеленая книга»

2019-02-25T09:46:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

По версии Американской киноакадемии, лучшим фильмом 2018 года стала комедийная драма «Зеленая книга». Об этом сообщается в Twitter киноакадемии, где велась прямая трансляция церемонии вручения премии «Оскар».

«Зеленая книга» также получила статуэтку «Оскар» за лучший оригинальный сценарий. Фильм был снят режиссером Питером Фаррели, известным фильмами «Тупой и еще тупее», «Я, снова я и Ирэн», «Муви 43».

Картина основана на реальной истории — туре чернокожего джазового музыканта Дона Ширли по югу США, где его сопровождает водитель Томи Валлелонг. Сюжет разворачивается в начале 1960-х годов, периоде американской истории, когда широко практиковалась дискриминация афроамериканского населения. Название картина получила в честь путеводителя «Зеленая книга», которым пользуются главные герои — в нем перечислялись места в США, безопасные для чернокожих.

«Зеленая книга» также получила статуэтку «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.

Мексиканский кинорежиссер Альфонсо Куарон стал обладателем премии «Оскар» как лучший режиссер за картину «Рома». Об этом говорится в сообщении Американской киноакадемии в социальной сети Twitter.

Награду Куарону вручил его соотечественник Гильермо дель Торо.

За номинацию «Лучший режиссер» также боролись Спайк Ли («Черный клановец»), Павел Павликовский («Холодная война»), Йоргос Лантимос («Фаворитка») и Адам МакКей («Власть»).

Действие «Ромы» Альфонсо Куарона происходит в 1970-е годы в Мехико, Рома — название престижного района, где живет семья главных героев. Фильм затрагивает отношения внутри семьи, со служанками, чьи судьбы переплетаются на фоне происходящих в стране митингов, столкновений с полицией и политических беспорядков. Куарон выступил продюсером, оператором, сценаристом и монтажером картины.

В сентябре прошлого года картина была удостоена «Золотого льва» на 75-м Венецианском кинофестивале.

Премию «Оскар» за лучшую мужскую роль получил Рами Малек, сыгравший в фильме «Богемская рапсодия», статуэтка за лучшую женскую роль ушла Оливии Колман за роль в фильме фаворитка. Об этом сообщается в Twitter американской киноакадемии.

Рами Малек — американский актер египетского происхождения. В фильме «Богемская рапсодия», посвященном британской рок-группе Queen, он сыграл роль вокалиста — Фредди Меркьюри. За исполнение роли рок-кумира он уже получил премию «Золотой глобус», награды Гильдии киноактеров США и британской киноакадемии BAFTA.

Британка Оливия Колман получила «Оскар» за исполнение королевы Анны в фильме «Фаворитка». За эту роль она также была удостоена «Золотого глобуса».

Источник: РБК
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 9)
Xellos 25 февраля 2019 года в 10:08
Я не смотрел рапсодию, но руками и ногами за награды - по всем отзывам это действительно качественный фильм, а песни квинов ещё жить будут лет 100 минимум.
А вот пихать на первое место фильмы только толерантности ради - это уже превращение оскара в евровидение. И ведь сейчас воодушевятся, и вместо нормальных фильмов бросятся подобную фигню снимать.
2
yurchik_u 25 февраля 2019 года в 10:24
рапсодию смотрел. атмосферный фильм. снято классно. в общем понравилось, хоть я и не фанат квинов. а так все эти "награждения и номинации" стали сплошь показухой и предвзятость с толерастостью.
0
Эрнест Шеклтон 25 февраля 2019 года в 11:58
Цитата
Xellos:

Я не смотрел рапсодию, но руками и ногами за награды - по всем отзывам это действительно качественный фильм, а песни квинов ещё жить будут лет 100 минимум.
А вот пихать на первое место фильмы только толерантности ради - это уже превращение оскара в евровидение. И ведь сейчас воодушевятся, и вместо нормальных фильмов бросятся подобную фигню снимать.


Режиссёра байопика Брайана Сингера недавно обвинили в растлении малолетних.

"23 января журнал The Atlantic опубликовал большой материал, посвящённый подозрениям в адрес режиссёра Брайана Сингера. Статью составили по данным от пятидесяти разных источников.

В тексте освещаются не только подробности двух судебных исков, которые подали против него предполагаемые жертвы сексуального насилия — в 2014 и 2017 годах. Одно из них до сих пор не закрыто.

Авторы статьи также впервые обнародовали показания пятерых мужчин, утверждающих, что постановщик совратил их, когда тем ещё не было восемнадцати лет. Трое из них рассказали свои истории анонимно.

Самые ранние из описанных случаев якобы произошли в девяностых, а самый поздний — в 2013 году. Заявления против режиссёра варьируются от домогательств до насилия.

Двое из жертв-анонимов рассказали, что регулярно присутствовали на вечеринках, в которых участвовал кинематографист в конце девяностых. Там они употребляли алкоголь и наркотики, а также неоднократно занимались сексом с Сингером и другими мужчинами старше них."

После этого все контракты на будущие фильмы с этим режиссером заморозили, а у фильма "Богемская рапсодия" не осталось ни единого шанса на получение наград.

Такие дела.
0
Xellos 25 февраля 2019 года в 12:03
Цитата
Эрнест Шеклтон:

Такие дела.
Очень популярная тема сейчас - стильная, модная, молодёжная. В южном парке про это была замечательная серия, где дети обвинили родителей в этом самом, и всех родителей в городе посадили.
0
senegal 25 февраля 2019 года в 12:57
комедийная драма «Зеленая книга»

в выходные пытался посмотреть,… не смог, ну ваще никак не смог
0
nickan 25 февраля 2019 года в 13:44
Цитата
Эрнест Шеклтон:

После этого все контракты на будущие фильмы с этим режиссером заморозили, а у фильма "Богемская рапсодия" не осталось ни единого шанса на получение наград.


т.е. никакой у них там демократии нет. Если бы он с мужиками терся, то два бы оскара придумали сразу в его честь.

Цитата
yurchik_u:

а так все эти "награждения и номинации" стали сплошь показухой и предвзятость с толерастостью.


Вот вот, Скорее из-за толерастии и дали оскара зеленой книге. Надо будет обязательно сходить, вчера думал о нем, в итоге сходил на "Алита боевой ангел" и несколько разочарован.
0
beztormozov. 25 февраля 2019 года в 14:02
Смотрел. Ничо так фильм, но явно левацкий упор+"вообще не к месту" сунули сцену с геем. Могли бы ее обыграть…
0
senegal 25 февраля 2019 года в 14:14
досматриваю Экспансию… ну вроде ниче, кроме как разжевывания некоторых моментов доневозможно долгого нудства, так там еще лезбийскую линию втюхали… ппц
0
Эрнест Шеклтон 25 февраля 2019 года в 14:34
Цитата
nickan:

Если бы он с мужиками терся, то два бы оскара придумали сразу в его честь

Он как раз с мужиками и терся, только несовершеннолетними

"Позже режиссёр прокомментировал расследование The Atlantic, назвав его «клеветнической гомофобной заметкой», и обвинил авторов в попытке нажиться на популярности «Рапсодии»."

Но не прокатило, и теперь чувака жестко хейтят
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы можете сказать про свою семью, что стали потреблять больше хлеба?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 85
9.4%
10.6%
80.0%
Uralweb.ru в социальных сетях