Не менее 30% ролей — представителям ЛГБТ: вводят новые требования для номинирования на «Оскар»

Американская киноакадемия вводит новые требования для всех картин, которые хотят претендовать на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм». Они начнут действовать с 2024 года.

Не менее 30% ролей — представителям ЛГБТ: вводят новые требования для номинирования на «Оскар»
Фото: pixabay.com

Не менее 30% ролей — представителям ЛГБТ: вводят новые требования для номинирования на «Оскар»

2020-09-09T13:27:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

— Пришло время для изменений. Мы объявляем новые стандарты репрезентативности и инклюзивности, которым необходимо будет соответствовать для категории «Лучший фильм», начиная с 96-ой премии «Оскар», — цитирует сообщении киноакадемии РИА «Новости».

По новым правилам фильмам необходимо будет соответствовать хотя бы двум из четырёх основных стандартов, регулирующих процентное соотношение или число актёров, режиссёров и других специалистов, задействованных в создании кинопродукта, в соответствии с нормами инклюзивности. Так, один из ведущих артистов или же значимый актёр второго плана должен являться представителем расовой или этнической группы. Другой возможный вариант — не менее 30% второстепенных ролей должны исполнять негетеросексуалы, инвалиды, женщины, представители расовых или этнических групп. Им могут также посвятить основную сюжетную линию.

Кроме того, перечисленные группы должны участвовать в продвижении и производстве фильма. Наконец, авторам кино предлагают оплатить минимальное количество стажировок или обучающих курсов для них.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 9)
yurchik_u 9 сентября 2020 года в 16:10
Мдя. Скоро вымрем как мамонты. Идет экспансия неприкрытая всяческой Как Содом сотрут с лица планеты всю эту шушеру. И все начнется заново и возможно уже без людей.
3
701 9 сентября 2020 года в 17:23
Где же столько пид…ов найдут ?
1
норд 9 сентября 2020 года в 20:57
идем этим же путем. скоро фестиваль
0
D_Rank 9 сентября 2020 года в 23:27
1
Василий72 10 сентября 2020 года в 07:37
Нахрен такой Оскар нужен , победителям
Ну разве что после себе в жопу вставлять
1
kor23 10 сентября 2020 года в 08:56
5
D_Rank 10 сентября 2020 года в 13:42
0
lucky 10 сентября 2020 года в 13:44
1
D_Rank 10 сентября 2020 года в 14:52
Dmitry Komm
17 ч. ·
Конечно, новые критерии "Оскара" - это не катастрофа. Это официальная фиксация катастрофы, что называется, "для потомков". Фильмам, не соответствующим этим критериям, вроде "Однажды в Голливуде", и раньше ничего не светило, как бы хороши они ни были. Ну вот теперь об этом объявлено вслух, - а публичность всегда лучше скрытой дискриминации.
Сама же катастрофа произошла раньше, в последние 5-10 лет, когда обитатели Голливуда всем стадом присягнули на верность политике идентичности, критической расовой теории и прочим фашизоидным доктринам, объединяемым под зонтичным термином "культура бдительности" (woke culture). Фашизоидными эти доктрины являются потому, что учат воспринимать человека не как индивида, наделенного уникальными личностными качествами (за что веками боролись настоящие либералы), но исключительно как члена расовой, этнической или гендерной группы. Наиболее радикальные приверженцы этого учения, вроде печально известной профессорши "мультикультурного образования" Робин Д'Анджело, исповедуют еще и принцип коллективной вины опять же по расовому и гендерному признакам.
Почему Голливуд присягнул этой помоечной философии? Большинство - по глупости, потому что эти доктрины с помощью искусной, взращенной университетами, демагогии научились выставлять себя прогрессивными, а нынешние обделенные умом и принципами звезды точно знают, что для карьерного успеха всегда нужно следовать тому, что "носят" в данный момент. Другие искренне уверовали в эти учения, и легко могут сегодня обозвать чернокожего республиканца предателем своей расы (то есть буквально нацистским термином), чувствуя себя при этом борцами за все хорошее. Наконец, третьи цинично надеются, что их "прогрессивность" их спасет, когда в очередной раз выяснится, что они актрис харассят или детей **** (не спасет, но надежда умирает последней).
Что будет дальше? Поскольку далеко не все фильмы в США снимаются с прицелом на "Оскар", там по-прежнему будут производиться картины, ставящие себе не идеологические, а художественные или, по крайней мере, коммерческие задачи. Это не изменится, если Америка не перейдет к социализму и госфинансированию кино (чего, увы, уже нельзя исключать, учитывая популярность социалистических идей у американских миллениалов и зумеров). Тем не менее, многие продюсеры воспримут месседж Киноакадемии, и хулиганских, провокационных фильмов, вроде пророческого "Джокера", в мейнстриме станет еще меньше. В целом, американское кино продолжит свое постепенное впадение в деменцию, будет становиться все более пресным, робким, избегающим неоднозначных характеров и сложных конфликтов, станет еще чаще уповать на громыхающую зрелищность, бессмысленный и потому никого не оскорбляющий вау-эффект.
Теоретически это сулит хорошие перспективы национальным кинематографиям, которые смогут выигрывать состязание с Голливудом, обращаясь к реальным, неполиткорректным конфликтам и создавая неодномерных персонажей. Но пока воспользоваться этой возможностью удается только китайскому кино и то отчасти (потому что собственная цензура мешает).
Замечу напоследок, что когда некие ценности, действительно, разделяются изрядным числом людей, нет надобности их фиксировать на бумаге в качестве обязательных условий получения золоченых цацок. Классический Голливуд много лет пропагандировал индивидуализм, свободу, патриотизм и достоинство без всяких бумажных обязательств. История учит, что когда нравственность начинает регулироваться бюрократическими предписаниями, это означает, что нравственности уже нет вовсе.
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как Вы относитесь к тем, кто не носит маски в общественных местах?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 71
31.0%
42.3%
8.5%
18.3%
Uralweb.ru в социальных сетях