Чистый яд: назван один из вреднейших продуктов

Гарвардский профессор, онколог Карин Михелс назвала кокосовое масло «чистым ядом». Об этом сообщает портал Business Insider.

Чистый яд: назван один из вреднейших продуктов

Выступая в Германии на лекции с докладом «Кокосовое масло и другие пищевые ошибки», онколог развеяла мифы о полезности кокосового масла, используемого как в пищу, так и в косметических целях.

«Это чистый яд, один из самых худших продуктов, которые можно употреблять в пищу», — сказала Михелс.

По ее данным, кокосовое масло более чем на 80% состоит из вредных насыщенных жиров. Это в два раза больше, чем в свином сале и на 60 процентов больше, чем в говяжьем жире. Именно насыщенные жиры увеличивают содержание в крови человека так называемого «плохого холестерина» и ведут к риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов.

Профессор Михелс не одинока в своей позиции. В 2017 году представители Американской ассоциации сердца рекомендовали воздержаться от использования кокосового масла в пищу, две трети американских диетологов не рекомендуют включать его в рацион.

Тем не менее, продукт очень раскручен на Западе и, судя по результатам опросов, до 75% американцев считают его полезным. Ученые полагают, что на результатах опросов сказывается влияние агрессивной маркетинговой политики производителей кокосового масла и продукции из него, продажи кокосового масла в мире продолжают расти.

Онколог посоветовала заменить кокосовое масло более полезными оливковым, рапсовым и льняным.

Ссылки по теме:
  • Химики рассказали, почему вредно часто питаться в ресторанах и едой «на вынос»

    Частое питание в ресторанах и кафе может быть чревато серьёзными последствиями для здоровья. Об этом рассказали исследователи из Университета Джорджа Вашингтона (США).

  • Пищевой заговор: как россиян кормят вредной едой

    Какие сферы пищевой промышленности потенциально опасны для потребителя, но прибыльны для производителей? Трансжиры Сегодня использование трансжиров запрещено или в значительной степени ограничено во всех европейских странах.

  • Ученые: пиво вызывает разложение внутренних органов

    По результатам исследований, проведенных чешскими учеными из университета имени Томаша Гаррига Масарика в городе Брно, пиво при регулярном потреблении оказывает крайне губительное воздействие на организм человека, сообщает ТАСС.

  • В Ростове-на-Дону до смерти закормили зубра

    В Ростове-на-Дону гости зоопарка до смерти закормили зубра. Животное скончалось после первых майских праздников. Работники сетуют, что, несмотря на запрещающие таблички, люди стремятся угостить их питомцев, что наносит вред здоровью зверей, зачастую непоправимый.

  • Пять опасностей пальмового масла для организма

    Его добавляют везде - в печенье, сыр, масло, чипсы, мороженое... Найти сегодня продукт без этого ингредиента довольно сложно. Чем нам грозит чрезмерное «увлечение» заморским жиром Союз потребителей «Росконтроль» провел проверку 20 сортов сыра и 26 сливочного масла разных производителей.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (всего: 8)

panacea 26 августа 2018 года в 15:51
Вона чо. Что-то мне подсказывало, что с этим маслом не всё чисто. Интересно, как его делают? Поди-ка, обычное "пальмовое" масло и есть. А что? Тут пальма, там пальма.
0
termist 26 августа 2018 года в 20:56
Цитата
panacea:

А что? Тут пальма, там пальма.

Кокосовое - из мякоти кокоса.
Пальмовое - из мясистой части плодов масличной пальмы.
1
Pro_Men 26 августа 2018 года в 21:11
На дух не переношу запах кокоса. Соответственно разные "Баунти" и другие кондитерские изделия. Уже набирается приличный список продуктов (печенье, пряники, вафли и прочее) от которых отказался только из-за того, что стали примешивать эту гадость. Вкусные сладости, любимые с детства, теперь прохожу мимо. К сожалению.
3
cntgfirf 26 августа 2018 года в 22:09
Поэтому и инсульты инфаркты сильно помолодели в России. Во всех продуктах гадость напичкана!
1
panacea 27 августа 2018 года в 07:44
Цитата
termist:

Кокосовое - из мякоти кокоса.
Пальмовое - из мясистой части плодов масличной пальмы.

Вот именно - тут мякоть плодов и там мякоть плодов.
1
termist 27 августа 2018 года в 08:25
Цитата
panacea:

Вот именно - тут мякоть плодов и там мякоть плодов.

И в подсолнечном масле как и в оливковом мякоть плодов.
1
panacea 27 августа 2018 года в 08:28
Цитата
termist:

в подсолнечном масле как и в оливковом мякоть плодов.

Состав разный. Кокосовое и пальмовое содержат насыщенные жирные кислоты. И они твёрдые. А оливковое и подсолнечное - жидкие, насыщенных ЖК не содержат.
3
termist 27 августа 2018 года в 08:37
Цитата
panacea:

Состав разный

Тут не поспоришь.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войдите Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью

Вход с помощью других сервисов

Что обсуждают

Uralweb.ru в социальных сетях