Медцентр Тетюхина получил областной госзаказ на 193,5 млн рублей


Министерство здравоохранения Свердловской области провело два тендера из трех на «медицинские услуги при осуществлении высокотехнологичной медицинской помощи по травматологии и ортопедии». Победителем конкурсов на 193,5 млн рублей стал Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр.

Медцентр Тетюхина получил областной госзаказ на 193,5 млн рублей

Медцентр Тетюхина получил областной госзаказ на 193,5 млн рублей

2019-05-01T18:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Нижнетагильский высокотехнологичный медцентр экс-главы «ВСМПО-Ависма» мецената Владислава Тетюхина стал единственным участником конкурсов на 184 млн рублей, другой — примерно на 9,5 млн рублей. Господряд позволит провести 1055 дополнительных дорогостоящих операций. Судьба третей закупки на 13 млн рублей пока остается неясной. На аукцион, который прошел 29 апреля, заявились две компании.

Высокотехнологичный медцентр экс-главы «ВСМПО-Ависма» мецената Владислава Тетюхина недозагружен. В 2019 году министерство здравоохранения Свердловской области сократило клинике количество областных квот и не дало госзаказ. В марте губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил правительству региона обеспечить госзаказом Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр (УКЛРЦ). Владислав Тетюхин скончался 11 апреля 2019 года на 87-м году жизни.

Источник: РБК
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 1)
panacea 2 мая 2019 года в 08:21
Реконструктивная ортопедия очень-очень и очень дорогостоящая отрасль медицины. Начиная от собственно эндопротезов, заканчивая шовным материалом, компрессионными чулками и послеоперационным уходом за пациентами, которые нередко маломобильны, а то и вовсе не мобильны.
Тетюхин, конечно, молодец, что построил медицинский центр, дело это нужное и востребованное у народа, никто не спорит! Но выбрал в качестве специализации для него такое направление, которое в максимально короткие сроки "отобьёт" затраты на его строительство. И это верно с точки зрения бизнеса. И пока центр был хозрасчётным, всё было нормально, он себе работал, проводились дорогостоящие операции за деньги пациентов. Перепрофилировать центр, видимо, гораздо дороже (это ведь новый персонал, новое оборудование, аптека и прочее), и не факт, что он сможет так же эффективно работать по новому профилю. Максимум - превратится в очередную ЦРБ. А у них уже репутация!
Как только руководство центра заявило о своём желании выполнять госзаказ, то есть, получать часть финансирования от ГОСУДАРСТВА, у него начались проблемы. Потому что зачем государству на шею такое ярмо? Да и госзаказ "не резиновый".

Вот дали им сейчас, в середине года, хренову тучу квот. Но их ведь не из воздуха взяли! Их у каких-то других таких же больниц урезали! А они, эти больницы, между прочим, на них рассчитывали! Им теперь пол года надо будет где-то деньги брать на премии санитаркам и медсёстрам (у нас иногда сёстры и санитарки по "дорожной карте" получают больше чем врачи).
А центру Тетюхина теперь надо как-то надсадиться и освоить этот объём квот. Ох, как им придётся поработать! Не завидую. И если, не дай бог, они не сумеют их освоить, на следующий год не досчитаются ровно такого количества квот, которое не выполнят.
Никто, конечно, его не ликвидирует, но коллектив и руководство будут работать в таком же режиме, как и все остальные больницы - в начале года клянчить квоты и доказывать, что ты не верблюд и можешь всё, в течение года пахать и пахать, к середине года или к сентябрю квоты кончатся, а за деньги заманить пациентов будет ой, как сложно… Снова просить "подкинуть квот", их ПОДКИНУТ, но столько ,что в рот не войдёт (а кто-то на другом конце страны будет плакать, что урезали финансирование в середине года ((( )
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

На Ваш взгляд, несогласованная акция сторонников Алексея Навального - это...
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 69
31.9%
18.8%
10.1%
39.1%
Uralweb.ru в социальных сетях