Сегодня День медицинского работника

Трудоустроенные медработники в Свердловской области почти не опасаются сокращений и довольно комфортно ощущают себя на рынке труда. Таковы выводы исследования, которое провела рекрутинговая компания HeadHunter, приурочив его к очередному Дню медицинского работника, традиционно отмечаемому в третье воскресенье июня. С начала года в регионе стал заметен 22-процентный рост числа вакансий по профессиональной сфере «Медицина и фармацевтика», говорится в отчете об исследовании.

Сегодня День медицинского работника

Сегодня День медицинского работника

2019-06-16T09:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Впрочем, примерно такой же рост — 23% — отмечен и по числу резюме от соискателей работы. Если рассматривать ситуацию в целом, то в сфере медицины и фармацевтики в Свердловской области на одну вакансию приходится одно резюме.

«Это говорит о том, что представители медицинской сферы не испытывают сложностей с поиском работы, а работодатели, напротив, довольно остро в них нуждаются», — комментирует результаты исследования Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

По словам Осиповой, ситуация с нехваткой кадров усугубляется еще и тем, что работодатели зачастую предлагают зарплату, которая не оправдывает ожиданий соискателя. В среднем работодатели Свердловской области готовы платить медицинским работникам 35 тыс. рублей (по России в целом — 42 тыс. рублей). Тогда как зарплатные ожидания самих соискателей работы выше на 12%: большинство тех, кто ищут работу в этой сфере, рассчитывают на заработную плату от 30 до 50 тыс. рублей.

Исследование показало, что у медиков довольно низкая готовность идти на уступки и снижать свои зарплатные ожидания. Кроме того, представители медицинской сферы имеют потребность и в дополнительном заработке, выказывая готовность к подработкам. В свою очередь работодатели потребности в кадрах закрывают, в том числе за счет более гибких требований к опыту работы соискателей рабочих мест: без такового оказались доступными 44% всех вакансий в свердловской медицине.

Источник: Znak.com
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 10)
АнтонМ 16 июня 2019 года в 09:31
не понимаю, почему нужно гордиться ростом количества вакансий. лечить-то в бюджетных лпу некому !!! вон поликлиника на Московской 2, центр мегаполиса ,осталась вообще без онколога ! браво ! и это на фоне всех концепций, указов, программ, что снижение смертности от онкологии -едва ли не главное направление современной медицины.
3
Professsor L. 16 июня 2019 года в 09:36
#прорывКуйвашева… неа…
0
panacea 16 июня 2019 года в 10:11
С начала года в регионе стал заметен 22-процентный рост числа вакансий по профессиональной сфере «Медицина и фармацевтика», говорится в отчете об исследовании.

Впрочем, примерно такой же рост — 23% — отмечен и по числу резюме от соискателей работы. Если рассматривать ситуацию в целом, то в сфере медицины и фармацевтики в Свердловской области на одну вакансию приходится одно резюме.

работодатели зачастую предлагают зарплату, которая не оправдывает ожиданий соискателя.

То есть, механизм такой - люди с одних мест увольняются и начинают искать другое место работы, где зарплата будет больше. Но к сожалению, работодатели не в состоянии обеспечить требуемый уровень зарплаты. Вопрос - почему? Но его надо задавать не медикам и даже не организаторам здравоохранения, а экономистам.
2
АнтонМ 16 июня 2019 года в 10:31
Цитата
panacea:

Но его надо задавать не медикам и даже не организаторам здравоохранения, а экономистам
глубокое заблуждение. от них то что зависит ? как раз к "организаторам" здравоохранения вопросы
2
feniks_141 16 июня 2019 года в 10:46
Интересно, в больницу УГМК сложно медикам устроиться или любой может при желании? Приходилось обращаться туда с ребёнком. Глядя на прейскурант, врачи там неплохо получают
0
Professsor L. 16 июня 2019 года в 11:32
Цитата
feniks_141:

Интересно, в больницу УГМК сложно медикам устроиться или любой может при желании? Приходилось обращаться туда с ребёнком. Глядя на прейскурант, врачи там неплохо получают

не потому ли в муниципальных больницах со врачами становится туго… сокращают штаты, увеличивают нагрузку… Не пора ли возбудится кое-кому из органов… А… команды "ФАС" нет…
1
Шариков 16 июня 2019 года в 20:57
Доктора, не болейте! На крайняк чтоб вам везло с докторами как и нам с вами повезло!
1
Сергей Камчатов 17 июня 2019 года в 00:23
Врут ВСЕ!!! 35т\руб КОМУ!!?? Завралась власть и СМИ наглухо!!!!
1
panacea 17 июня 2019 года в 08:23
Цитата
АнтонМ:

от них то что зависит ?

Как раз многое от них и зависит. По факту нашими больницами "правят" не главные врачи, а главные бухгалтеры и экономисты. Ведь базовый оклад 5,4 тыр не главные врачи придумали. А всё остальное насчитывается исходя из базового оклада. К счастью, статью "заработная плата сотрудников" больше никуда потратить нельзя, но и зарплату из других статей тоже нельзя перекинуть. Прейскурант на платные услуги (тьфу!) тоже не главный врач рассчитывает, а экономисты и сколько получат исполнители а сколько прихлебатели - решает экономист. И главное - сколько этих прихлебателей должен накормить исполнитель: тут и главный врач и вся бухгалтерия и электрики и санитарки и сантехники…
Какое оборудование закупить тоже не забота главнюка. Это бухгалтер и экономист решают. Что подороже - вычёркивают из заявки нахрен, что подешевле - сокращают на половину. А "исполнители" продолжают работать на том что есть и тем что купят.
0
Professsor L. 17 июня 2019 года в 11:59
Цитата
panacea:

Как раз многое от них и зависит. По факту нашими больницами "правят" не главные врачи, а главные бухгалтеры и экономисты.

Вот они причины прорыва в медицине от Куйвашева… молодец наш губернатор - не жалеет трудоспособное население области ради мошенничества с землями и всякими потемкинскими деревнями… типа Конгресс-холл
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Опрос для мужчин. А вы часто дарите женщинам цветы?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 64
3.1%
1.6%
29.7%
23.4%
20.3%
21.9%
Uralweb.ru в социальных сетях