Ройзман рассказал о екатеринбуржце, севшем в тюрьму, чтобы вылечить туберкулез

Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман в эфире своей авторской программы на радиостанции «Эхо Москвы» вновь затронул болезненную тему «бесплатного» здравоохранения, рассказав две частные истории со своего личного приема, а также высказал свое мнение о том, за что в правительстве ценят главу Минздрава Веронику Скворцову.

Ройзман рассказал о екатеринбуржце, севшем в тюрьму, чтобы вылечить туберкулез

Ройзман рассказал о екатеринбуржце, севшем в тюрьму, чтобы вылечить туберкулез

2019-12-10T11:47:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Пришел парень, зовут Алексей, направили к нам из службы занятости. Он детдомовский, выпустился в 1990 году. Ему никто, естественно, не сказал, что ему при этом положено какое-то жилье. Про жилье никто не сказал, зато сказали, что в армию надо идти. Сходил, отслужил 1,5 года, и с тех пор мыкался. Жилье приходилось снимать. Он всегда работал, не попрошайничал, не воровал. И вот в 2008 году у него горлом пошла кровь. Естественно перепугался, пошел в тубдиспансер на Ленинградскую. А женщина, которая там сидит, говорит: «Понимаешь, ты без регистрации, мы тебя взять не можем». Он взмолился: «Что же мне делать?». Она: «В тюрьме лечат бесплатно».

Он пошел, посоветовался со своей девчонкой, тестем. Выпили, приняли решение. Он пошел на угол Белореченская — Посадская, взял здоровенный кирпич и засадил его в окно «Евросети». Стекло обрушилось, он зашел вовнутрь, сел на стул и стал ждать милицию. Милиция приехала, отвезли в отдел. Видят, что он ничего не украл, собрались отпускать. А он: «Э, куда отпускать, вы че?». Оформили ему подписку о невыезде, говорят: «Не бойся, тебе „условно“ дадут». А он рассказывает: «Я перепугался, какой „условно“?!».

Пришел на суд, предварительно выпив для храбрости, и наехал на прокурора. Тот разозлился и запросил для него год. Парень опять перепугался: ему год-то не надо, там курс лечения — полгода. «Я хотел сознаться, но, думаю, меня сейчас за обман государства, вообще, или отпустят, или еще больше дадут. И говорю: «Да не слушайте вы его, дайте мне полгода и разойдемся, как приличные люди».

Ему дали год. Сразу же, в СИЗО определили у него туберкулез. Отправили в ЛИУ на Сан-Донато (железнодорожная станция СвЖД, в черте города Нижний Тагил, там расположена ИК-12, где осужденные записали рэп для Басты — прим. Uralweb) и за полгода вылечили. Он очень довольный", — рассказал, явно сам довольный хорошим концом этой истории, Евгений Ройзман, чем поверг в шок свою соведущую Ирину Воробьеву в московской студии.

«Это, на самом деле, старая русская традиция. Летом на воле, зимой там. Их называли „зимагоры“. Закрываются на полгода, сидят в тепле, потом летом выходят», — с добрым смехом пояснил Ирине и радиослушателям Ройзман и рассказал еще одну историю с приема, затрагивающую тему российской медицины. Историю ему рассказал другой посетитель.

«У него очень сильно заболело горло. Он пришел к терапевту, отсидел в очереди, зашел. А та сказала: „Я не терапевт, а стажер. Вам надо к ЛОРу“. А к тому запись через месяц… Я со Скворцовой сталкивался на некоторых совещаниях. И она меня всегда удивляла. Она всегда очень профессионально рассказывала о том, что все хорошо и становится все лучше. Я понимаю, за что ее ценят, — сказал Евгений Ройзман. — И когда рассказывают, что оптимизация медицины в России идет успешно, я каждый день на приемах сталкиваюсь с тем, что просто валится все, особенно в области, в провинции. История с ЛОРом еще круче, чем история с туберкулезом».

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 10)
panacea 10 декабря 2019 года в 19:45
за полгода вылечили.

Сказочник Евгений Вадимович! Даже если есть какая-то правда в том, что он наговорил, этого парня не могли "вылечить" от такого запущенного туберкулёза за 6 месяцев. И кроме того, он теперь должен несколько лет наблюдаться в тубдиспансере, получать продолжение основного курса и как минимум обследоваться хотя бы раз в два месяца. С учёта снимают в среднем через три-четыре года при самом благоприятном течении болезни. И ещё - граждан без регистрации берут на диспансерный учёт по месту проживания. Кто-то говорит неправду.
-1
LUKU STRICE 10 декабря 2019 года в 23:28
скворцову в отставку,райзману нужен пиар
3
CК 11 декабря 2019 года в 00:27
Да, что ж ВЫ такие. поболейте тогда поймете какая у нас медицина? К терапевту через неделю, к спецу которому хотел,Еще??? черт знает сколько!!??Какая дрянь это придумала?? И что или самолечение и сразу но ДЕНЬГИ что тут неясного!! Раскройте глаза и посмотрите!!! И страшней если это специально!! Но в этой реформе-страшного много!!
0
АнтонМ 12 декабря 2019 года в 15:04
Цитата
panacea:

С учёта снимают в среднем через три-четыре года
а кто сказал что его сняли с учета ?? и вылечили совсем ?

Цитата
panacea:

ещё - граждан без регистрации берут на диспансерный учёт по месту проживания
я бывал на Ленинградской. в этом прогнившем сарае возможно всё что угодно. и заболеть туберкулезом там проще чем вылечиться. и кстати, как вы отличаете "место проживания" от "места регистрации" ??
0
Киану08 12 декабря 2019 года в 15:18
Цитата
panacea:

не могли "вылечить" от такого запущенного туберкулёза за 6 месяцев

Ему в итоге год дали ведь.
0
panacea 12 декабря 2019 года в 20:59
Цитата
АнтонМ:

а кто сказал что его сняли с учета ?? и вылечили совсем ?

Евгений Вадимович. Вот ведь, его же слова!
за полгода вылечили.

А с учёта его не сняли, поскольку никуда не поставили, как я понимаю. Он ведь так нигде и не прописан? По словам Евгения Вадимовича и этого несчастного парня, его и не поставят на диспансерный учёт, а значит и не снимут )) Хотя это очень странно. И я сильно сомневаюсь, что такое могло произойти.
Цитата
АнтонМ:

как вы отличаете "место проживания" от "места регистрации" ??

Когда я работала участковым фтизиатром, случалось так, что чел зарегистрирован по одному адресу, допустим, в Кировском районе, где-нибудь на ЖБИ, а проживает у сожительницы, на Сортировке. На Гагарина ему ездить каждый день не с руки, а на Автомагистральную он и пешком дойдёт. Вот и брали в контингент у себя, где он конкретно территориально находится. Или ещё - прописан в Каменске, а живёт и работает в Екатеринбурге. Что же ему, в Каменск пилякать? Брали у себя, где проживает. И бомжей, совсем без регистрации и без места жительства, тоже брали. А куда девать их? Лечить всё равно надо.
Цитата
АнтонМ:

бывал на Ленинградской. в этом прогнившем сарае возможно всё что угодно.

Ну что поделать? Это не вина врачей, а их беда. Кто должен был позаботиться о своевременном ремонте? Точно не заведующая диспансером и не участковые фтизиатры. На это есть главный врач, коим в последние лет 10 был уважаемый нынешний областной министр здравоохренения. И кстати, на Ленинградской, насколько я слышала, ремонт всё-таки сделали, как и на Автомагистральной. Сто лет не была. Подруга до сих пор трудится участковым фтизиатром там.
-1
АнтонМ 13 декабря 2019 года в 09:00
Цитата
panacea:

Евгений Вадимович. Вот ведь, его же слова!
нет, он так не сказал, не надо передергивать.
Цитата
panacea:

Когда я работала участковым фтизиатром
вы увильнули от ответа. что и ожидалось
Цитата
panacea:

Точно не заведующая диспансером и не участковые фтизиатры
их Ройзман и не обвиняет, они не в состоянии без штампика о регистрации что либо сделать. рыба конечно гниет с головы. Что до "ремонта", на ленинградской такая сгнившая развалюха, что никакой ремонт там не поможет. что, стены краской помазали ?
0
panacea 13 декабря 2019 года в 10:05
Цитата
АнтонМ:

вы увильнули от ответа.

Нет. Я рассказала как мы отличали в своё время место проживания и место регистрации для таких пациентов. Дала конкретный ответ, хоть и распространённый.
0
АнтонМ 13 декабря 2019 года в 10:53
Цитата
panacea:

Я рассказала как мы отличали в своё время место проживания и место регистрации для таких пациентов
вам какие документы пациенты предъявляли ?? вообще никаких ? иногороднюю прописку ?
0
panacea 13 декабря 2019 года в 11:01
Цитата
АнтонМ:

вообще никаких ? иногороднюю прописку ?

Да. И так тоже было.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А вы совершили шопинг в эти выходные в ТЦ, открывшихся после долгого карантина?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 67
6.0%
86.6%
7.5%
Uralweb.ru в социальных сетях