Диетолог назвал полезную альтернативу сливочному маслу

Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург заявил, что использование кокосового масла снижает калорийность пищи и понижает риск развития возрастных болезней.

Диетолог назвал полезную альтернативу сливочному маслу
Фото: pixabay.com

— Кокосовое масло насыщенное. Оно не окисляется в организме и не приводит к образованию так называемых свободных радикалов, которые могут приводить к повреждению биологических молекул, что в теории ускоряет старение организма. В него входят среднецепочечные жирные кислоты, которые оказываются достаточно сытными, но при этом не откладываются, поэтому кокосовое масло рассматривают как хорошую альтернативу сливочному маслу, — цитирует Гинзбурга Ura.Ru.

Он добавил, что участие кокосового масла в питании снижает калорийность.

— Его на хлеб не намажешь, его часто добавляют вместо сливок в кофе, жарят на нём. Это делает менее вредной жареную пищу, — подчеркнул специалист.

Ранее медик рассказал, какие продукты после заморозки превращаются в отраву

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Нет комментариев

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войдите Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью

Вход с помощью других сервисов

Что обсуждают

Uralweb.ru в социальных сетях