Врач-гастроэнтеролог объяснила вред вареных «вкрутую» яиц

Войну остроконечников с тупоконечниками придумал Джонатан Свифт. Вопрос, как правильно есть вареное яйцо, считается сугубо делом вкуса. Однако, как выясняется, от правильного приготовления яиц зависит степень их полезности для организма.

Врач-гастроэнтеролог объяснила вред вареных «вкрутую» яиц
Фото: Нейросеть

Врач-гастроэнтеролог объяснила вред вареных «вкрутую» яиц

2023-12-13T14:03:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Всё потому, что в составе белка содержится сера. В сочетании с водородом она образует сероводород, который, соединяясь в желудке с железом, образует сульфиды, рассказала национальной редакции Сети городских порталов врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич.

«Если вы видели у сваренного яйца серовато-зеленый оттенок, знайте — так сульфиды и дают о себе знать. И чем дольше варится яйцо, тем их больше», — пишет шеф-редактор национальной редакции Городских порталов Илья Ненко.

— Яйцо вкрутую, переваренное больше 10 минут, когда уже почернел ободок у желтка, лучше вообще не есть, — утверждает врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич.

Яйца, сваренные вкрутую, могут храниться в холодильнике до двух недель, всмятку — пару дней.

Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Метки: сульфиды, яйца
565 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
Pro_Men 13 декабря 2023 года в 14:11
В сочетании с водородом она образует сероводород, который, соединяясь в желудке с железом, образует сульфиды,
Может поэтому мне нравится только желток? И зачем вместе с яйцами поглощать водород и железо сей "спец" не пояснил? Хотелось бы уточнений.
2
amonal 13 декабря 2023 года в 14:53
Во блин яйца подорожали и тут же вредноми стали! впрочем это не впервой когда был дефицит соли и сахара то нам все врачи тоже говорили что это вредно!
6
лазурит 13 декабря 2023 года в 18:01
Самые полезные - это макарошки ! Я прав Галина Барташевич. ?
3
panacea 13 декабря 2023 года в 20:06
Ну-ну! Расскажите нам ещё что-нибудь о вреде яиц. Подзабылось уже давно пройденное ))
4
Скептик 13 декабря 2023 года в 20:30
Однако, как выясняется, от правильного приготовления яиц зависит степень их полезности для организма.

Вот интересно, где Уралвеб таких "специалистов" находит.
1
Ladse 14 декабря 2023 года в 16:01
утверждает врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич

А , лет то сколько умному доктору ?
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях