Врач назвала продукты, которые ведут к ожирению печени

Неалкогольная жировая болезнь печени — одна из наиболее распространенных патологий этого органа. При несвоевременной диагностике и лечении со временем она может привести к фиброзу печени, циррозу, гепатоцеллюлярной карциноме. О том, как уберечь печень от такой судьбы, порталу Uralweb рассказала врач-гастроэнтеролог ИНВИТРО Милана Халиль.

Врач назвала продукты, которые ведут к ожирению печени
Фото: Нейросеть

Врач назвала продукты, которые ведут к ожирению печени

2024-02-06T16:15:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Риск ожирения печени в сочетании с низкой физической активностью повышают высококалорийные продукты, насыщенные жиры (жирное мясо, молочные продукты высокой жирности) и рафинированные углеводы (хлебобулочные и кондитерские изделия).

Лучший способ «очищения» печени, а также основной метод профилактики ожирения — вести правильный образ жизни (безопасной дозы алкоголя не существует), исключить или значительно сократить употребление продуктов, негативно влияющих на здоровье печени. В рацион стоит ввести:

  • Фрукты (яблоки, цитрусовые, абрикосы, персики, вишня);
  • Овощи (морковь, свекла, картофель, огурцы, лук порей);
  • Нежирные молочные продукты (творог, молоко, пахта, кефир);
  • Крупы, макароны, хлопья;
  • Растительные жиры (подсолнечное, оливковое, арахисовое, соевое масла);
  • Нежирную рыбу (минтай, карп, лещ, треска). Предпочтительные способы приготовления — тушение, приготовление на пару;
  • Постное мясо (филе индейки или курицы, говядина, телятина). Предпочтительные способы приготовления — запекание, тушение, приготовление на пару;
  • · Пшеничный хлеб — сухарики.
Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
382 просмотра
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях