В Екатеринбурге женщину с больным младенцем отказались принимать в поликлинике

В Екатеринбурге маме младенца с сердечно-сосудистыми проблемами отказали в прикреплении к Первой детской поликлинике на улице Павла Шаманова, 16. При этом у них есть прописка в Академическом.

В Екатеринбурге женщину с больным младенцем отказались принимать в поликлинике
Фото: Unsplash

В Екатеринбурге женщину с больным младенцем отказались принимать в поликлинике

2024-06-18T16:48:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

— Мы недавно переехали в Сысерть, но я осталась прописана в Академическом. С момента рождения ребёнка прошло две недели, но ни один врач так и не посетил младенца. Попытка прикрепиться к поликлинике по месту прописки не увенчалась успехом. Сказали, чтобы платно проходила врачей, — рассказала Ura.Ru уралочка.

Изначально семья планировал проживать в деревне Шайдурово (Сысерть), но это было невозможно из-за отсутствия медицинского обслуживания. Не получилось записаться на приём даже в платные клиники.

— Ни разу никто из врачей не пришел и не позвонил. Ездили дважды самостоятельно. Говорят, врач болеет, потом разводят руками. Специалистов у них профильных нет. Мне порекомендовали наблюдаться в городе, у меня есть вопросы по здоровью ребёнка. Звонила в платные медучреждения, вызывала патронаж на дом, чтобы посмотрели, а они не записывают на приём до месяца. Приехала с ребёнком по месту прописки. Написала заявление, его не приняли, в приёме у педиатра отказали, — добавила молодая мама.

В свердловском Минздраве сообщили, что в соответствии с Федеральным законом № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» пациент может быть прикреплен к выбранной медицинской организации для оказания медицинской помощи по месту проживания или месту регистрации.

— Если пациент прикрепляется к медицинской организации по месту регистрации, то медицинская помощь на дому оказывается медицинской организацией, на территории обслуживания которой он проживает, а плановая медицинская помощь (посещения) в медицинской организации, к которой прикреплен пациент, — уточнили в ведомстве.

Ранее мы рассказывали, что в детской больнице Екатеринбурга умер младенец.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
825 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 1)
panacea 18 июня 2024 года в 18:08
Говорят, врач болеет, потом разводят руками. Специалистов у них профильных нет.

К сожалению, так бывает, врачи тоже люди и иногда болеют, уходят в отпуск, уезжают в командировки, на учёбу и вообще даже увольняются, если нагрузка настолько велика, что никакая зарплата не покрывает физических и моральных затрат. А молодёжь сейчас на зарплату молодого специалиста не рвётся. Нынешние "дети" ориентированы на сразу большие деньги, чтобы и квартиру и машину купить сразу, и детей надо содержать (у них сейчас с детского сада репетиторы и развивашки всякие, кружкИ и секции - всё платно), и самим одеться, обуться, театры, кино, рестораны… Всё хочется уже сейчас, а не когда-нибудь потом, когда опыта наберутся и что-то начнут из себя в профессиональном плане представлять.

— Если пациент прикрепляется к медицинской организации по месту регистрации, то медицинская помощь на дому оказывается медицинской организацией, на территории обслуживания которой он проживает, а плановая медицинская помощь (посещения) в медицинской организации, к которой прикреплен пациент, — уточнили в ведомстве.

Я так поняла, что несчастная мать вообще нигде не смогла прикрепиться, ни по месту прописки ни по месту фактического проживания. И даже в частную клинику не смогла.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях