Западные журналисты сравнили Евгения Ройзмана с кентавром

Источник: ura.ru
Западные журналисты сравнили Евгения Ройзмана с кентавром

Общенациональная шведская газета Dagens Nyheter опубликовала интервью с Евгением Ройзманом. Мэр Екатеринбурга предстал главой четвертого по численности города России, в кабинете которого нет портретов президента Путина и премьера Медведева.

В интервью шеф-редактору московского бюро DN Анне-Лене Лаурен Ройзман говорит о европейской сущности Екатеринбурга, на который повлияли иммигранты, и сам факт этого стал причиной для гордости. Шведскую журналистку градоначальник удивил отсутствием охраны, неформальностью общения и внешним видом — в момент интервью он оказался в джинсах и толстовке.

Также Евгений Ройзман поразил корреспондента шведского издания тем, что не боится выходить на демонстрации в поддержку политзаключенных и в знак солидарности с Украиной и не скрывает эпидемию ВИЧ в Екатеринбурге.

Госпожа Лаурен пишет о том, что российская политическая система не терпит оппонентов и имеет большие возможности по их устранению.

«В российской политической среде [Ройзман] напоминает … кентавра, человека, которого на самом деле быть не должно. В 2013 году он выиграл выборы мэра в четвертом по величине городе страны, Екатеринбурге, против кандидата от партии „Единая Россия“», — говорит журналистка. Сам Ройзман в разговоре с ней признается в желании изменить российскую политическую систему, оказавшись внутри нее. Особенность русских, рассказывает шведке градоначальник, в том, что они способны учиться и готовы дать Европе многое.

1129 просмотров
3
6

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
chupik 21 ноября 2016 года в 17:21
:good:
-1
Professsor L. 21 ноября 2016 года в 19:03
вот теперь понятно, что в сером доме курят одну и ту же травку - что специалисты по развитию мегаполисов, что журналисты голубые приезжают. другие видимо не могут терпеть дым от службы связи с общественностью городской администрации. :clap:
0
Юрма Шайтаночкин 21 ноября 2016 года в 20:43
КЕНТавр
0
kor23 21 ноября 2016 года в 22:18
Сам Ройзман в разговоре с ней признается в желании изменить российскую политическую систему, оказавшись внутри нее.

А что, это был секрет какой-то? Никто и не сомневается, что приди Ройзман к власти в стране, как он тут же прекратит операцию в Сирии, отдав Асада на растерзание Штатам и "умеренной оппозиции", уберет любые преграды в РФ для западных корпораций, поднимет коммунальные услуги до обще-европейского уровня, нефть и газ будет продавать Западу по сколько скажут, и вообще подготовит РФ к развалу на 20-30 небольших государств. Которые немедленно начнут войну между собой. Но сначала, конечно, все ядерные ракеты у нас вывезут. И атомные реакторы заглушат.
3
beztormozov. 21 ноября 2016 года в 23:00
Цитата
kor23:

Но сначала, конечно, все ядерные ракеты у нас вывезут. И атомные реакторы заглушат.

Остапа несло :D Но я не удивлен. Такой сферический бред - вполне ваша стихия. Забыли еще отмену призыва в армию и перепил всех танков на лом)

Кстати, почитайте книгу "Мародер". Вам понравится. Сюжет: "проклятые либералы сдали страну США и они все оккупировали", в Екатеринбурге у нас по книге высадилась с поезда аж американская бронетанковая дивизия. Хотя читать ее сложно. Лучше аудиоверсию - она проще идет.

З.Ы.
Ну вам то что? Даже при таком сценарии. Вы будете в своем Тае бока греть)) И пописывать оттуда, что надо бы всех перестрелять из настоящих военных револьверов. Фактически для вас ничего не изменится.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Кто из домашних животных живет у вас дома?
Всего голосов: 141
46.8%
5.0%
9.2%
2.8%
6.4%
3.5%
7.1%
19.1%
Uralweb.ru в социальных сетях