Евгений Куйвашев обсудил с Александром Высокинским благоустройство Екатеринбурга

Губернатор Свердловской области встретился сегодня с мэром города Александром Высокинским и поговорил с ним о темпах благоустройства Уральской столицы к её юбилею. Об этом сообщает областной Департамент информационной политики.

Евгений Куйвашев обсудил с Александром Высокинским благоустройство Екатеринбурга
Фото: Департамент информационной политики

Евгений Куйвашев обсудил с Александром Высокинским благоустройство Екатеринбурга

2019-09-23T15:13:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
«К 300-летию города мы должны реализовать проекты, связанные с благоустройством парков, скверов, улиц, для этого необходимо использовать самые передовые технологии, начиная уже с проектирования. Если потребуется, можем скорректировать наш план», — отметил Куйвашев.

Подчёркивается, что по распоряжению губернатора в этом году на благоустройство города выделено в полтора раза больше средств, чем в предыдущем — больше 6 миллиардов рублей.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский отчитался перед главой региона о ремонте городских улиц сказав, что все работы идут в плановом режиме и должны закончится уже в ноябре. Однако пришлось изменить планы по благоустройству парка Зелёная Роща, из-за археологических работ в нём, но сами работы в парке не остановились.

Высокинский также заявил, что в 2020 году будет проведён ещё больший объём работ по обустройству Екатеринбурга. В следующем году городские власти планируют покрыть гранитом все тротуары в центре, переложить 100 километров теплосетей, 50 километров труб водоснабжения и полностью реконструировать улицу Малышева.

«Я прошу горожан отнестись к этому процессу с пониманием, немного потерпеть. Когда дома ремонт, не всегда удобно», — сказал градоначальник.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
529 просмотров
1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
Rooi 23 сентября 2019 года в 16:04
*…отнестись с пониманием …*, очень знакомая и подлая фраза …
2
Van 24 сентября 2019 года в 01:48
Высокинский, Куйвашев я вас научу.
1) провести работы по обустройству дренажа воды с улиц города. Базовая идея очень проста: вода, сколько бы ее не вылилась, должна куда-то стечь с дорог забрав с собой пыль и грязь. У нас происходит все наоборот. Со всех окрестностей вода стекает на дороги, тащит с собой кучу пыли-грязи-земли и застаивается в низинах.
2) убрать с улиц чудовищное недоразумение под названием бехатонг! Кладите ровный человеческий мелкозернистый асфальт! (не забываем про дренаж воды)
3) в парках-лесопарках дорожки тоже обычный ровный асфальт, чтоб и мамкам с колясками комфортно и детям на скейтах-роликах-самокатах приятно кататься и просто ходить хорошо.
4) не давайте строить жилье в местах где нет дорог, социальной инфраструктуры, парковок. Например строить академ дальше за речку Патрушиху без выездов на ЕКАД, на Савкова, на Московскую убийственное недоразумение.
5) давайте уже набережную Исети доведем до ВИЗа и до ЦПКиО хоть в каком-то приличном виде.
4
Professsor L. 24 сентября 2019 года в 07:58
передовые технологии на Ленина и в сквере за оперным театром просто высший класс… чиновники то стесняются туда уже заезжать, потому что ничего кроме мата в качестве оценки своих организаторских способностей не получают…

ЗЫ. хотелось бы узнать, что собирается наш пэр Высокинский сделать со старым мостом на Малышева, потому что слово реконструкция означает переустройство, а не замена асфальта на бехатонную плитку, а плитку на отходы гранитной фабрики…
3
АнтонМ 26 сентября 2019 года в 16:00
опять делают вид, что изобретают велосипед… что нужно большому городу - к юбилею ? водопровод, чтобы из кранов бежало не гэ, а нечто пригодное для употребления, метрополитен, восстановление уничтоженных зеленых насаждений.
а эти опять про миллиарды рублей, которые будут потрачены - на что ? перекладку дорог ? а толку ? бехатон заменить на гранит, чтобы весной заменить гранит на асфальт ((( сказки про белого бычка
1
АнтонМ 26 сентября 2019 года в 16:01
Цитата
Van:

Высокинский, Куйвашев я вас научу
уверяю вас, это безнадежно…
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Опрос для мужчин. А вы часто дарите женщинам цветы?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 70
2.9%
2.9%
28.6%
22.9%
21.4%
21.4%
Uralweb.ru в социальных сетях