В России предложили запретить СМИ писать о подростковых преступлениях

Начальник управления по надзору за соблюдением прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних Генеральной прокуратуры России Марина Зайцева предложила запретить СМИ публиковать материалы о преступлениях несовершеннолетних. Заявление сотрудницы в ходе круглого стола в Совете Федерации приводит ТАСС.

В России предложили запретить СМИ писать о подростковых преступлениях

В России предложили запретить СМИ писать о подростковых преступлениях

2019-10-24T09:50:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

В ходе заседания Зайцева отметила, что такое решение позволит не провоцировать подростковые преступления. «Нельзя рассказывать о способах, как, что происходило с несовершеннолетними», — подчеркнула сотрудница.

Также Зайцева рассказала о проверках ведомства в Забайкальском крае и других регионах России в связи с информацией о распространении таких субкультур, как АУЕ, среди подростков. Она рассказала, что были заблокированы 7 тысяч сайтов, призывавших подростков войти в «деструктивные движения», и добавила, что информация с таких ресурсов негативно влияет на молодежь.

В сентябре в Госдуме объяснили появление банд АУЕ. Депутаты рассказали, что родители много работают и не занимаются детьми. По их мнению, подростки предоставлены сами себе, чего не было в советский период.

Аббревиатура АУЕ расшифровывается как «Арестантский Уклад Един» — слоган молодежной субкультуры, склонной к криминалу и прославляющей воровскую романтику.

Источник: Lenta.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1
4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
Ladse 24 октября 2019 года в 10:14
Давайте гладить отморозков по голове ,а они будут вас резать в школе на уроке , чтоб вышло эффектное видео.
3
veliki 24 октября 2019 года в 10:55
Совершенно правильное решение по ограничению СМИ!
-8
АнтонМ 24 октября 2019 года в 11:19
какой дебилизм ! писать о чем то - значит провоцировать ?? позор , просто позор полное непонимание своих задач
2
Ирина Петрова 24 октября 2019 года в 11:45
Нужно запретить вечерние передачи на первом и втором каналах, после 6 вечера. Там такие негативные примеры для подростков, одна Диана Шурыгина чего стоила. Дети смотрят все это и принимают за норму поведения. Мне взрослому противно все это смотреть, а они своими передачами молодежь растлевают.
4
Pro_Men 24 октября 2019 года в 12:38
Начинать нужно с телевидения и журналистов, вправлять тем и другим мозги. Ближайший пример - убийство Ксении Каторгиной. Журналисты смаковали подробности, пытались всё самое отвратительное в подробностях вытащить на всеобщее обозрение. Дом2, Андрей Малахов, постоянно ковыряющийся в человеческом дерьме и вытаскивающий его наружу. Туда же отношу передачи типа "Секрет за миллион" и другие подобные, их много. Сериалы про ментов и бандитов, абсолютно одинаковых по своим действиям и поведению. Сплошная чернуха. В результате - что видим, то и имеем. А детские мультфильмы в 3 час ночи и позднее - это конечно нормально!
5
vizavi2 24 октября 2019 года в 17:02
А я думал АУЕ - это анальные утехи ежедневно. Было странно, чего это они этим гордятся…
0
nickan 24 октября 2019 года в 20:36
Начальник управления по надзору за соблюдением прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних


Обычно в организациях с такими названиями работают чекнутые и конченные люди, которые живут в каком-то параллельном мире и ничерта не понимают в поведении подростков,. Все воспитание всегда строится на страхе как ни крути. А если нет наказания (читай "страха"), то и хороших результатов не будет.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Куда вы обращаетесь в случае болезни?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 64
26.6%
23.4%
4.7%
6.3%
39.1%
Uralweb.ru в социальных сетях