Зеленский посчитал «ничьей» переговоры с Путиным

Президент Украины прокомментировал итоги двусторонних переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным в ходе «нормандского саммита». Об этом сообщает РИА Новости.

Зеленский посчитал «ничьей» переговоры с Путиным

Зеленский посчитал «ничьей» переговоры с Путиным

2019-12-10T08:30:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Сейчас правильно быть дипломатом. Давайте говорить: пока что „ничья“», — сказал он, добавив, что «почувствовал некоторые уступки» со стороны Путина. «Можно ли договариваться? Сложно, но сегодня были моменты, когда мы в чем-то договорились по некоторым вещам», — отметил Зеленский.

Накануне саммита глава МИД Украины Вадим Пристайко пообещал, что украинские власти на переговорах «ни на один миллиметр» не отступят от своей позиции. В общей сложности переговоры шли 5,5 часов, из которых около 1,5 часов ушли на двустороннюю встречу президента России Владимира Путина с его украинским коллегой Владимиром Зеленским.

По итогу саммита лидеры стран приняли коммюнике из трех пунктов: «Немедленные меры по стабилизации ситуации в зоне конфликта», «Меры по реализации политических положений минских соглашений» и «Продолжение». «Нормандский формат» — дипломатическая группа из представителей Германии, России, Франции и Украины по урегулированию ситуации в Донбассе.

Первый за три года саммит проходит в понедельник, 9 декабря, в Париже.

Источник: Lenta.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
289 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
yurchik_u 10 декабря 2019 года в 10:28
ничья? то есть не договорились ни до чего - каждый при своем остался. рассказали друг другу пару свежих анекдотов посмеялись и разошлись.
2
veliki 10 декабря 2019 года в 11:07
Зеленскому, после его предвыборных роликов и не исполнения там обещанного, сразу надо пойти в отставку. Хотя бы из-за совести!
0
uthjby 10 декабря 2019 года в 18:19
Результаты нормандки:
1. Незыблемость и безальтернативность минских соглашений подтверждена всеми представителями сторон. Зеленский это подписал? Да!
2. Стороны выразили заинтересованность в законодательном придании особого порядка местного самоуправления и особого статуса республик ДНР и ЛНР. Зеленский это подписал? Да!
3. Комплекс мер (формула Шийнмайера) по урегулированию конфликта будет юридически закреплён на постоянной основе, т.е. это будет прописано в конституцию Украины. Зеленский подписал это? Да!
Так вот пусть выполняют подписанный документ.

Перед нормандией заявлялось о не согласии и пересмотре Минских соглашений, в частности, взять под контроль границу с Россией (п.10 минских соглашений), создать стражу из представителей сторон, в том числе зарубежных. Все эти понты остались понтами, даже после того как Вова Бенин посмотрел в глаза темнейшему. Значит есть результат? По факту - есть.

ПС По мне, так нет. Потому что за срыв и невыполнение, за продолжающиеся обстрелы и диверсии со стороны высшего политического руководства Украины (подрыв на своих же минах элиты спец операций СБУ в глубине территории ДНР) никакой ответственности не предусмотрено. Президент Украины не имеет воли и возможности выполнить свои обещания, на которых народ доверил ему. Армия продолжает делать то, что нужно внешним силам. Значит он не главком. МВД подчинено Авакову, который будет следующим президентом, но уже бандеровской Украины.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как вы считаете, с какого возраста можно разрешить водить автомобиль?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 85
11.8%
38.8%
30.6%
18.8%
Uralweb.ru в социальных сетях