В России готовят законопроект об уголовной ответственности за «серые» зарплаты

В Совете Федерации планируют подготовить законопроект об уголовной ответственности для руководителей компаний за выплату так называемых «серых» зарплат вне зависимости от суммы

В России готовят законопроект об уголовной ответственности за «серые» зарплаты

В России готовят законопроект об уголовной ответственности за «серые» зарплаты

2020-05-21T16:43:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Необходимо усилить борьбу с так называемой серой зарплатой. Комитет собирается подготовить законопроект о привлечении руководителей таких компаний к уголовной ответственности вне зависимости от суммы выплат», — цитирует ТАСС главу комитета по бюджету и финансовым рынкам Анатолия Артамонова.

При этом пока неизвестно, какой именно вид уголовной ответственности будет предлагаться в законопроекте для работодателей.

На сегодняшний день в УК РФ предусмотрено наказание только для тех работодателей, которые выплачивают сотрудникам «серую» зарплату в размере 100 тысяч рублей и больше. Согласно статье, уклонение от уплаты налогов, сборов или страховых взносов, наказывается лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее эксперты назвали профессии, зарплаты которых стали в 2 раза больше во время эпидемии коронавируса.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Метки: зарплата
488 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 15)
701 21 мая 2020 года в 17:53
" Чёрные " зарплаты не могут побороть , " серые " и подавно . Лучше бы создали условия , чтобы выгодно было платить " белую " ЗП .
9
serg066 21 мая 2020 года в 18:11
при советах боролись, после тоже…ну как сейчас не побороться…бабла же не хватает..- подрастают сыночки-внученьки-пельмяши…
6
Professsor L. 21 мая 2020 года в 20:07
Цитата
serg066:

при советах боролись, после тоже…ну как сейчас не побороться…бабла же не хватает..- подрастают сыночки-внученьки-пельмяши…

очередной способ отъёма бизнеса ПЖиВ… Приходят к вам люди в черных масках и касках и говорят - мы знаем, что вы платите серую зарплату… Вам 30 минут на сбор сухарей, вот доверенность - наш человек присмотрит за вашим предприятием…
5
Professsor L. 21 мая 2020 года в 20:11
Необходимо усилить борьбу с так называемой серой зарплатой. Комитет собирается подготовить законопроект о привлечении руководителей таких компаний к уголовной ответственности вне зависимости от суммы выплат», — цитирует ТАСС главу комитета по бюджету и финансовым рынкам Анатолия Артамонова.

а мы с офшорами уже разобрались и победили… Потому что все серые зарплаты идут через них.
То есть законопроект на данной стадии - это борьба с людьми внизу, а не вверху - которые эти схемы изобретают и считаются лучшими инвесторами, лучшими менеджерами, лучшими чиновниками государства… Или как всегда, нужно во время борьбы отвести удар от себя, а для этого надо придумать некоего врага тут, рядом с нами…
5
Anshe 21 мая 2020 года в 22:48
Цитата
701:

Лучше бы создали условия , чтобы выгодно было платить " белую " ЗП .

Если б хотели давно создали бы, просто это пока никому не надо было, весь ли бизнес станет работать в белую? кому то проще будет закрыться и людей на улицу .
2
veliki 21 мая 2020 года в 22:54
миллионы закроются, и это очевидно.

очередная мера, ДОБИВАЮЩАЯ НАГЛУХО малый бизнес, да еще в карантин…

точнее даже забивающая гвоздь в крышку гроба )))
2
Buug 22 мая 2020 года в 08:31
например строительство все на серых зарплатах потому что работодатель вынужден так работать, потому что выстроенная система лишает возможности планировать свою экономику. Даже там где белая якобы, по факту состоит из оклада и премии, последнюю можно в любой момент не платить на законных основаниях. А тем более в нынешних условиях это не сделать.
0
Котов87 22 мая 2020 года в 10:51
Цитата
Professsor L.:

а мы с офшорами уже разобрались и победили…

так ВВП в первом обращении по короновирусу сказал, что теперь они налогооблагаемые, со следующего года. это кстати еще один плюсик, верховенства своего законодательства над международным.
2
Van 22 мая 2020 года в 12:25
очень своевременно, угу
экономика у нас на пике, надо немного дожать ее белыми зарплатами
1
Professsor L. 22 мая 2020 года в 13:09
Цитата
Котов87:

Цитата Professsor L.:
а мы с офшорами уже разобрались и победили…
так ВВП в первом обращении по короновирусу сказал, что теперь они налогооблагаемые, со следующего года. это кстати еще один плюсик, верховенства своего законодательства над международным.

уточним, пока в эйфории вы не дали согласие на измененную К…
Данный пунктик будет работать только с 1 января 2021 года, то есть проанализировать количество бабок утекающих за границу а потом в виде серых зарплат, откатов и взяток чиновникам возвращается.. мы сможем только 1 апреля 2022 года, когда закончится период деклараций по доходам и расходам…
А пока можно легко обрушить всю экономику страны - бабки с экстренной скоростью начнут выводить в ближайшие 2 года все кому не лень, начиная с медноголовых, которые на 80% принадлежат оффшорам… Приготовим ручки для записей обращения Президента "…об очередном набеге половцев и хазар… и наставших трудностей для нашей страны…"
0
Котов87 25 мая 2020 года в 23:55
Цитата
Professsor L.:

пока можно легко обрушить всю экономику страны - бабки с экстренной скоростью начнут выводить в ближайшие 2 года все кому не лень, начиная с медноголовых, которые на 80% принадлежат оффшорам…

Это называется рубить сук на котром сидишь.
0
Professsor L. 26 мая 2020 года в 07:35
Цитата
Котов87:

Это называется рубить сук на котром сидишь.

Запомните истину, которую еще Карл Маркс списал у более ранних философов: "Для спекулянта нет понятия Родина".
Потому однажды попробовав вкус незаработанных своим трудом денег - они как наркоманы, не могут остановиться. Потому обвалы нац.валют для них это сигнал извлечения, очередная погоня за спекулятивной прибавкой капитала…" И если кто-то говорит, что он миллиардер… то можно с полной уверенностью сказать - "нет, он коллекционер фантиков, красивые цифры на которых нарисованы такими же как он.. Никто из них сам никогда не видел своих миллиардов и никогда их не сможет показать другим…
-1
Котов87 26 мая 2020 года в 11:39
Ну так я не Родине, а о меркантильности.
-1
Professsor L. 27 мая 2020 года в 09:06
Цитата
Котов87:

Ну так я не Родине, а о меркантильности.

А многие о меркальтильности думают больше, чем о Родине… процентов так 95% населения…
0
veliki 27 мая 2020 года в 11:29
Нищета, нищета, нищета,
нищета - это вещь нехорошая,
не оплачены вечно счета
и друзьями забыт позаброшенный.

Нищета ты меня завела
в закоулки судьбины неласковой,
ах, зачем меня мать родила,
если жизнь стала страшною сказкою.

богатых в России очень не любят. тут все должны быть нищими.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А вы совершили шопинг в эти выходные в ТЦ, открывшихся после долгого карантина?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 62
6.5%
88.7%
4.8%
Uralweb.ru в социальных сетях