Ройзман прокомментировал уголовное дело Навального о клевете в отношении ветерана

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман высказал свое мнение по поводу возбуждения в отношении оппозиционного политика уголовного дела о клевете в адрес ветерана ВОВ. Сделал он это в ответ на просьбу своей соведущей Ирины Воробьевой в программе «Личный прием» на «Эхо Москвы» в понедельник, 15 июня.

Ройзман прокомментировал уголовное дело Навального о клевете в отношении ветерана

Ройзман прокомментировал уголовное дело Навального о клевете в отношении ветерана

2020-06-17T13:07:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Напомним, уголовное дело возбуждено после того, как, комментируя ролик в поддержку принятия поправок в Конституцию, Алексей Навальный нелицеприятно высказался в адрес снявшихся в нем участников, среди которых оказался и 93-летний ветеран Игнат Артеменко. Также в видеоролике в поддержку поправок выступили депутат Госдумы Вячеслав Фетисов, кардиохирург Лео Бокерия, фигуристка Аделина Сотникова, актеры Василий Лановой, Иван Охлобыстин и другие. Видеоролик 2 июня опубликовал RT.

«Я с ним согласен. Но у меня более жесткая позиция. Я ее озвучу. Это мое мнение. Я хочу произнести то, что я думаю. Я считаю, что произошел конституционный переворот, и те люди, которые агитируют его поддержать — прямые пособники и участники этого конституционного переворота. Поэтому моя позиция более жесткая здесь, чем у Навального», — заявил Евгений Ройзман.

«Дальше. Навальный не указывал на этого ветерана. Он сказал о ситуации», — отметил Евгений Вадимович. Кроме того, Ройзман считает, что речь в данном случае может идти об оскорблении, а не о клевете, но «пока и эта тема не взлетает, потому что люди в большинстве своем разумные, истерики не получается».

Ройзман также сообщил, что уже не раз в ходе своих приемов становился свидетелем того, как внуки («дети, как правило, этим не занимаются») «пытаются выяснить, что еще дедушке положено».

Уголовное дело о клевете против Алексея Навального возбудило ГСУ Следственного комитета по г. Москве.

«Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении)», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы столичного главка СК.

Внук Артеменко сообщил РИА Новости, что после ознакомления с комментарием Навального самочувствие его деда ухудшилось.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
serg066 17 июня 2020 года в 14:54
этот внук сам клеветник…
-1
booki 17 июня 2020 года в 14:59
Внуки то побойчее и поактивнее. Детям ветеранов то всем уже за 70 с гаком.
А вообще. Поаккуратнее бы тов. Навальный про людей то комментировал бы. А то, понимаешь все кругом у него продажные, дураки, лизоблюды и прочее. Один он - Д,Артаньян.
-3
Аноним 17 июня 2020 года в 15:27
Ройзман - болен вирусом? Пусть лечится, а не выступает. Его самого можно много раз привлечь за оскорбления и клевету. Как быстро он шагнул от мэра в оппозиционера.
-2
Киану08 17 июня 2020 года в 15:39
Цитата
booki:

Внуки то побойчее и поактивнее. Детям ветеранов то всем уже за 70 с гаком.
А вообще. Поаккуратнее бы тов. Навальный про людей то комментировал бы. А то, понимаешь все кругом у него продажные, дураки, лизоблюды и прочее. Один он - Д,Артаньян.

Насчет внуков Ройзман прав. Они главным образом для себя это делают с помощью ветерана, использя его как инструмент для извлечения профита. Когда это было нужно еще самим ветеранам, никаких льгот и выплат не было. И да, если бы это было не так, этот внук не стал бы расстраивать дедушку,"ознакамливая" с высказыванием Навального. Любовь к пожилому родственнику налицо. Внук за себя обиделся, я думаю.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы уже успели отдохнуть этим летом?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 46
6.5%
28.3%
26.1%
17.4%
21.7%
Uralweb.ru в социальных сетях