Путин ответил немецкому участнику клуба «Валдай» о своем участии в деле Навального

Президент России Владимир Путин заявил, что участвовал в принятии решения разрешить семье оппозиционера Алексея Навального вывезти его на лечение в Германию. О своем личном участии в этом вопросе президент сообщил 22 октября на заседании Международного экспертного клуба «Валдай», отвечая в формате видеоконференции на вопрос немецкого участника.

Путин ответил немецкому участнику клуба «Валдай» о своем участии в деле Навального

Путин ответил немецкому участнику клуба «Валдай» о своем участии в деле Навального

2020-10-23T17:41:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Если бы фигурант, о котором вы говорите, действительно… Во всяком случае, если бы власти хотели бы кого-то отравить, вряд ли отправили бы его на лечение в Германию. Не так ли? Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу на лечение. Имея в виду, что его могли бы и не выпускать, потому что у него были ограничения, связанные с судебным следствием и уголовным делом. Я сразу попросил генеральную прокуратуру разрешить это сделать. Он уехал», — сказал Владимир Путин.

Роль президента в отправке оппозиционера Алексея Навального за границу заключалась в общении с Генпрокуратурой по поводу имевших место ограничений, в остальном это была прерогатива медиков, пояснил в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«В этой части — да, это мог сделать только президент, а разрешение на отправление больного, разрешение на перевозку и так далее — это все не имело никакого отношения к президенту. Это была целиком и полностью прерогатива врачей», — заключил Песков, подчеркнув, что Навальный был ограничен в праве выезда за границу в связи с судебным следствием и уголовным делом (о клевете на ветерана ВОВ, производство приостановлено в связи с болезнью Навального).

Официально в отношении оппозиционного политика продолжает действовать избранная судом мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
serg066 23 октября 2020 года в 20:19
сначала Песков вообще говорил, что Путин никакого участия не принимал, а теперь…пурга…
0
Ateist 23 октября 2020 года в 21:12
Даже если пу признает, что лично сыпал яд в стакан… увы, не поверю! Заврался.
-6
veliki 23 октября 2020 года в 21:21
Накой кому Овальный нужен вообще! Он так-то мало кому интересен!
Хотя я искренне рад, что он жив! Бухать самогон надо меньше! Вот и все!
-4
dewey 23 октября 2020 года в 22:51
Никакого госзаказа на Навального не было. Путин четко обозначил свое место над схваткой. Сама история с Навальным — это некий мутный конфликт интересов субъектов Игры, в которую серьезно хотят вписать системные институты.
Решение увезти Навального в Берлин принимал лично Путин. Это важно: Навального личным решением Путина вывели из под любых угроз, даже осознавая что ситуация будет использована против Кремля.
Путин, осознавая все риски с Навальным, сыграл на обострение и получил бенефиты, в казалось бы патовой ситуации. Сама история с Навальным должна была ослабить Путина, Систему, усилить турбулентность и легитимировать системный конфликт. Оказалось — большинство рисков отыграны, а угрозы превратились в ресурс усиления.
История с Навальным будет иметь продолжение. Сам «фигурант» хоть и растерял собственный ресурс и, главное — выведен из системной игры. Но сама история живет своей жизнью. История с Навальным не завершена, а следовательно, все ее участники подвешены, а значит ослаблены.
Путин фактически дал понять, что в этой истории он над Игрой — сильный Игрок, принимающий самостоятельные решения и играющий как с внутренними элитами, так и с внешними.
Западные партнеры реактивно среагировали на фальш-наживку, но утратили темпы и инициативу. И, не исключено, оказались перед проблемой объяснить необъяснимое, в том числе, соучастие в Игре неких фигур умолчания. Раскрывать которые Запад явно не готов.
0
Van 24 октября 2020 года в 00:52
игры не игры, а Навальный благодаря отравлению получил всемирную известность и теперь вполне может быть серьозным оппозиционером (до этого не был) или даже лидером оппозиции. Поддерживаемый западными странами между прочим.
А вы бы согласились зохавать заведомо не смертельное вещество чтоб получить такое влияние и опустить главного конкурента в мировом масштабе?
2
dewey 24 октября 2020 года в 01:13
Цитата
Van:

игры не игры, а Навальный благодаря отравлению получил всемирную известность и теперь вполне может быть серьозным оппозиционером (до этого не был) или даже лидером оппозиции. Поддерживаемый западными странами между прочим.
А вы бы согласились зохавать заведомо не смертельное вещество чтоб получить такое влияние и опустить главного конкурента в мировом масштабе?


Ок, для тех, кто все-таки верит, что Навальный — оппозиционер, вопрос: оппозиция не только критикует, но еще и предлагает иную программу действий, — что предложил Навальный за все время своего медийного присутствия в информационном поле? Он ведь и работал-то по вполне утвержденному графику в рамках неофициальной Малой Счетной палаты.
Представлял ли он в этом качестве хоть какую-нибудь опасность для Владимира Путина? Да, когда его действия уж совсем выходили за рамки понимания, типа пенсионной реформы и главной поправки в Конституцию. И нет — когда дело касалось объектов критики Навального, потому что сама эта критика служила для президента одним из индикаторов системы сдержек и противовесов.
Так что Алексей Навальный в какой-то степени выполнял роль опять же неофициального, народного заместителя Антона Вайно со всеми необходимыми атрибутами оппозиционного деятеля.
1
АнтонМ 24 октября 2020 года в 17:01
- Дракон велел передать, что некоему гражданину лучше убраться из города.
- Но я не некий гражданин. Я Ланселот. Рыцарь.
- Дракон не может называть вас по имени. У него тогда случается понос. Он потом будет летает над нами, и мы все окажемся в его дерьме. Лучше уходите по-хорошему. А то…
- А то что?
- А то он обидится и улетит. А мы так привыкли к нашему дракоше. Кстати, цветы от него вам.
- Отравленные?
- Понюхайте и узнаете. Какой смысл дракону вас травить?
- Прямой. Он меня боится и не хочет честного боя.
- На то он и дракон. Сейчас, конечно, он не тот, что прежде. Постарел, обрюзг, все время прячется в пещере. Подозревает всех в измене. Даже меня.
- Все. Бой завтра. Передайте это дракону.
- Передам. Если вы победите, попрошусь к вам на службу. Молодой, красивый, людям будет приятно. Устроим праздник в вашу честь, выделим самую красивую девушку…

Щварц. "Дракон"
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы можете сказать про свою семью, что стали потреблять больше хлеба?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 39
7.7%
12.8%
79.5%
Uralweb.ru в социальных сетях