Расследование об «отравителях из ФСБ» прокомментировал Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров расценил как несерьезные последние публикации, касающиеся отравления российского оппозиционера Алексея Навального, сообщает «Интерфакс».

Расследование об «отравителях из ФСБ» прокомментировал Сергей Лавров

Расследование об «отравителях из ФСБ» прокомментировал Сергей Лавров

2020-12-16T16:49:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Россия уже привыкла к тому, что об очередных обвинениях против нее Запад объявляет в СМИ, сказал Лавров на пресс-конференции в Загребе. «Оказалось, что в первый раз его жену отравили», — привел глава МИД пример новой «сенсации» про Навального.

«Все эти новости забавно читать, но манера, в которой эти новости преподносятся, говорит лишь об одном: что у наших западных партнеров отсутствует наличие каких-либо этических норм и отсутствие каких-либо навыков нормальной дипломатической работы и нежелание выполнять международно-правовые нормы, когда речь идет об установлении фактов», — подчеркнул Лавров.

«И логика здесь такая: вот, дескать, мы объявили, например, новые факты, которые были обнаружены германскими спецслужбами про отравление Навального, а Москва уже два дня молчит. Раз молчит, значит виновата. Ущербность такого подхода, по-моему, очевидна любому вменяемому человеку», — добавил он.

Ранее сам Алексей Навальный назвал «странной» статью британской The Sunday Times о том, что его пытались второй раз отравить уже в омской больнице.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
serg066 16 декабря 2020 года в 18:56
причем тут дипломатическая работа?…какие-то международныенормы?…это журналистское расследование и они не обязаны спрашивать разрешения у всяких там …штаны Навальному верните!…
0
sardelka 16 декабря 2020 года в 21:07
Цитата
serg066:

причем тут дипломатическая работа?…какие-то международныенормы?…это журналистское расследование и они не обязаны спрашивать разрешения у всяких там …штаны Навальному верните!…

Тут штука в том что если даже по факту фсбшники следили за Навальным это не доказательство того что они его отравили, предполагать можно все что угодно и любая более менее версия будет похожа на правду. Могу сходу вам выдать версию о том что Навальный был в сговоре с западными или европейскими спецслужбами и они уже давно знали о слежке фсбшников и с помощью не смертельного отравления можно подорвать репутацию правительства России, увеличить количество хейтеров власти (хотя нынешнее правительство и без этого своими действиями увеличивают), наложить санкции а ответить как-то внятно у Российской стороны не получится, потому что во первых у нас слежка попадает под статью 137 и признать то что государственный орган ФСБ следил за Алексеем это открыто заявить всему миру что да у нас ФСБ нарушает закон.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы уже приняли решение, за какую партию будете голосовать на выборах в Госудуму?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 45
15.6%
48.9%
35.6%
Uralweb.ru в социальных сетях