Биограф Путина подтвердил, что дворец в Геленджике президенту подарили олигархи

Соавтор книги Криса Хатчинса «Путин» Александр Коробко подтвердил, что дворец под Геленджиком, о котором говорилось в расследовании ФБК, действительно преподнесли президенту в качестве подарка.

Биограф Путина подтвердил, что дворец в Геленджике президенту подарили олигархи
Фото: Скриншот из видео

Биограф Путина подтвердил, что дворец в Геленджике президенту подарили олигархи

2021-01-22T16:53:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

— Несколько олигархов решили скинуться и сделать президенту подарок. Подарок был с размахом, который должен был сказать президенту об их безмерном уважении. Получилась, как бы это помягче сказать, помесь Версаля и Дубая. Думаю, президент сильно поморщился, когда ему это «подарили». Но он как человек дипломатичный, обижать этих олигархов не стал и просто отложил решение по этому дару до лучших времен. По сути, он его не принял. Да, наверное, это диво скинули на ФСО или кому там ещё положено, сделали режимным объектом, — сказал он в интервью телеканала «Царьград».

При этом он отчего-то подчёркивает, что в фильме ФБК нет ни одного фото Путина в этом дворце. Тем не менее далее Коробко говорит следующее:

— Подарок явно оказался не востребован, не по вкусу, не по душе, да и воспользоваться им в личных целях — не по принципам Путина. Было решено, что государству в хозяйстве подобное пригодится, — отметил биограф президента.

Сам подарок доверенное лицо главы РФ называет «юридическим казусом». Политик Илья Яшин не согласился с таким термином.

— Проблема здесь только в том, что такой «подарок от миллиардеров» принято считать взяткой. Это преследуется по закону, — передаёт слова Яшина Znak.com.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал информацию о дворце Путина «обычным враньём».

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 22)
senegal 22 января 2021 года в 16:56
где ссылки на источник?
3
701 22 января 2021 года в 16:58
Нет дыма без огня .
1
senegal 22 января 2021 года в 17:00
странные олигофренды скинулись дворцом, но получатель не принял…
6
Professsor L. 22 января 2021 года в 17:05
Цитата
senegal:

странные олигофренды скинулись дворцом, но получатель не принял…

ну они же надеются, что пожизненный сенатор и по совместительству их друг и товарищ со времен Петербургской администрации отмажет от ответственности… Их беспокоит только тот факт, чтобы никому в голову не пришла мысль национализировать "народное достояние", иначе мифы о красивой жизни том-менеджерам Газпрома и Роснефти, Траснефти и прочим нечем будет подкреплять…
1
senegal 22 января 2021 года в 17:07
Цитата
Professsor L.:

ну они же надеются

а он помогает:
Москва, 22 января 2021, 14:19 — REGNUM Законопроект, отменяющий ограничение по возрасту для назначенных президентом РФ чиновников, внес в Госдуму российский лидер Владимир Путин, передает корреспондент ИА REGNUM 22 января.

«На гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются президентом Российской Федерации, при продлении срока гражданской службы не распространяется ограничение, связанное с достижением ими возраста 70 лет», — говорится в документе.
3
норд 22 января 2021 года в 17:08
а кто не скинулся тот сидел в тюрьме и убежал заграницу
4
Professsor L. 22 января 2021 года в 17:16
Цитата
норд:

а кто не скинулся тот сидел в тюрьме и убежал заграницу

да зачем это… просто отключат газ и топливо будут продавать по экономически обоснованной цене… И попробуй судись с ними…
0
senegal 22 января 2021 года в 17:20
Цитата
Professsor L.:

просто отключат газ

или долго подключать будут, до 2030 года
1
Евгений Ямщиков 22 января 2021 года в 17:31
Смех да и только. Опять все плохие царь хороший. В этот раз непрокатит.
6
Professsor L. 22 января 2021 года в 18:33
Цитата
Евгений Ямщиков:

Смех да и только. Опять все плохие царь хороший. В этот раз непрокатит.

вот когда на выборах будут выдвигаться самовыдвиженцами "плохие" бояре - не забудьте об этом… А уж по результатам чистки нашего ЗакСО и верховной палаты от биомусора - царь сделает выводы о переизбрании в 2024 году…
0
senegal 22 января 2021 года в 19:55
Цитата
Professsor L.:

царь сделает выводы о переизбрании в 2024 году…

да ниче он не сделает
0
veliki 22 января 2021 года в 21:56
— Проблема здесь только в том, что такой «подарок от миллиардеров» принято считать взяткой. Это преследуется по закону, — передаёт слова Яшина Znak.com.


подарок не принят.. лично им не получен… передан в гос казну, оформлен на ФСБ. какие вопросы?
0
Fantom® 22 января 2021 года в 22:57
Цитата
veliki:

подарок не принят.. лично им не получен… передан в гос казну, оформлен на ФСБ. какие вопросы

На какие шиши содержится? Это же не сарай в лесу. Тут коммуналка, персонал и тд.
2
Professsor L. 23 января 2021 года в 10:42
Цитата
veliki:

подарок не принят.. лично им не получен… передан в гос казну, оформлен на ФСБ. какие вопросы?

на бухгалтера, юриста и какой-то там проститутки из кремлевской администрации… А налоги они платят со своей заработной платы… и хотелось бы увидеть квиточек с НДФЛ на стоимость комплекса…
тут Силуанов с Чубайсом и его "я всего лишь подержал коробку с 500 млн. долларов" отдыхают…
1
veliki 23 января 2021 года в 11:10
Земельные участки, занятые находящимися в федеральной собственности объектами, предоставленными организациям федеральной службы безопасности, а именно ФСБ России и его территориальным органам безопасности, органам безопасности в войсках, пограничным органам и другим органам безопасности (далее федеральные органы исполнительной власти), а также не имеющим статус федерального органа исполнительной власти организациям, не признаются объектом налогообложения земельным налогом.

Учитывая, что ФСБ России и ее территориальные органы имеют статус федеральных органов исполнительной власти, то принадлежащие им транспортные средства и имущество не признаются объектом налогообложению налогом на имущество организаций и транспортным налогом в порядке, предусмотренном подпунктом б пункта 2 статьи 358 НК РФ и подпунктом 2 пункта 4 статьи 374 Налогового кодекса.

какой квиточек с НДФЛ
имущественный комплекс в собственности государства, а не физического лица.
1
yurchik_u 24 января 2021 года в 09:18
Цитата
senegal:

На гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются президентом Российской Федерации, при продлении срока гражданской службы не распространяется ограничение, связанное с достижением ими возраста 70 лет
Смотрят как за лужей правят и к этому же ведут - Пелоси в этом году исполнится 81 год. Новоизбранный президент США Байден лишь на два года её младше, а временный председатель сената Чак Грассли в этом году отметит 88-летие. Геронтократия с переходом в маразмократию. Будут править не приходя в сознание.
Дворец подарен государству в лице президента - особых проблем не вижу. Это не личная собственность Путина. Вот если в обмен возможно кто-то срок не получил , кому-то преференции достались, кто-то к кормушке бюджетной протолкнулся ближе - там бы покопал гульфикфюрер, а так очередные пузыри в луже.
2
Professsor L. 24 января 2021 года в 12:16
Цитата
yurchik_u:

Дворец подарен государству в лице президента - особых проблем не вижу.

а я вижу… В нашей стране свернули строительство моста через Лену, чтобы Якутск имел железнодорожное сообщение, в городе Екатеринбурге не строят нужные городу развязки, но строят Ельцын-центры и ледовые дворцы вместе с потемкинскими деревнями… Да и очень дорогим назвали проект строительства ВСМ Казань - Екатеринбург… опять же денег нет в казне…
1
Айгуль Юлдашева 24 января 2021 года в 20:42
Ну да конечно подарок, если и сделать вид что поверили … Это не подарок тогда, а взятка. Интересно за какие такие заслуги перед олигархами, что под их дудку пляшет. Позор президенту.
2
amonal 25 января 2021 года в 07:12
А Путин им в ответ подарил освобождение от всех законов и судебных преследованией
1
senegal 25 января 2021 года в 10:46
Вся буча началась с того, что Сергея Колесникова выгнали из кооператива Озеро за крысятничество, т.е. за воровство. Это с его слов, и ничего проверить не возможно.

Колесников считает, что он имел право немножко обманывать олигархов, которые тратили свои деньги на благотворительные закупки медтехники. Олигархи давали деньги и хотели, чтобы медтехника для больниц закупалась по рыночной цене без откатов. Кооператив Озеро поставил за этим смотреть Сергея Колесникова. Колесников получав деньги олигархов (напр. Абрамовича) договаривался в Германии о крупных скидках при закупках больших партий медтехники на деньги олигархов.

Кооператив Озеро обязал Колесникова всю разность между рыночной ценой и ценой со скидкой аккумулировать в офшоре и ими участвовать в инвестиционных проектах исключительно на тер. РФ. Со слов Колесникова проекты он выбирал почти всегда сам, но иногда ему называли проблемные точки и он вынуждено в них участвовал. Одним из таких инвестиционных проектов был инвестдоговор ФГУ "Дом отдыха Туапсе" и его компании ОАО "Лирус".

Всё бы ничего, но Колесников считал, что имеет право на 50% от суммы, которую он получал со скидок при покупке медтехники на деньги олигархов, а руководители кооператива Озера, после того как Колесников отказался выполнять условие инвестконтракта с ФГУ "Дом отдыха Туапсе" посчитали, что это крысятничеством и отобрали у него тот офшор на который его и поставили.

Естественно Колесников обиделся и убежал из РФ. Ну а дальше, чтобы РФ не объявила в розыск Интерпола беглого олигарха, не завела на него уголовные дела, он придумал отмазку, что под видом реконструкции ФГУ Дом отдыха Туапсе, он строил дворец Путина.

В этой истории интересно то, что Колесников её не сам придумал, он нанял американских адвокатов и те написали для него эту легенду, а озвучили её в Washington Post, когда Путин готовился баллотироваться на пост президента РФ.
https://cont.ws/@fanC/1896810
https://www.kommersant.ru/doc/1625310
2
Professsor L. 25 января 2021 года в 20:46
Цитата
senegal:

В этой истории интересно то, что Колесников её не сам придумал, он нанял американских адвокатов и те написали для него эту легенду, а озвучили её в Washington Post, когда Путин готовился баллотироваться на пост президента РФ.

а почему она только сейчас всплыла эта история… Мне кажется что кто-то очень сильно не договаривает… Тем более никогда не строят Две базы отдыха для президентов в одном месте, явно просчитывали что официальной резиденцией пользоваться нельзя будет по статусу "бывший президент", а отдыхать на галерах черноморских уже понравилось и вошло в привычку… махать там веслами или клюшками… Кому что нравится…
1
senegal 25 января 2021 года в 22:29
Цитата
Professsor L.:

а почему она только сейчас всплыла эта история…

незнаю
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А вы будете дарить цветы своим женщинам на 8 Марта?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 63
22.2%
44.4%
17.5%
15.9%
Uralweb.ru в социальных сетях