Госдума готова обсудить отказ от анонимности в интернете после трагедии в Казани

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что после стрельбы в казанской школе в нижней палате парламента готовы обсудить идею запрета на анонимность в интернете для борьбы с пропагандой насилия и экстремизма. Об этом пишет «Интерфакс».

Госдума готова обсудить отказ от анонимности в интернете после трагедии в Казани

Госдума готова обсудить отказ от анонимности в интернете после трагедии в Казани

2021-05-12T09:16:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Звучат предложения уйти от анонимности в интернете, что позволит, считают сторонники этой идеи, в разы снизить объем контента, пропагандирующего насилие, героизирующего экстремизм. Необходимо обсуждать», — написал Володин в своем телеграм-канале во вторник вечером.

Он добавил, что по следам трагедии в Казани также нужно навести порядок с выдачей справок, дающих гражданам право покупать оружие, а также ужесточить практику выдачи лицензий на оружие. По его словам, врачи должны нести ответственность за фиктивные справки.

Напомним, во вторник 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в школе №175 г. Казани, где он раньше учился. В результате погибли девять человек — семь детей и две учительницы. Галявиев задержан, возбуждено уголовное дело об убийстве.

Как отмечали в Росгвардии, ружьем, из которого он стрелял, Галявиев владел законно, получив на него разрешение.

12 мая в Татарстане объявлен день траура.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 1)
uthjby 12 мая 2021 года в 15:54
Кому нужна анонимность в интернете? Хамам и кибер преступникам.
Для провайдера и силовых структур с которыми обязаны сотрудничать провайдеры - анонимности не существует.
Для чего нужен индивидуальный интернет паспорт пользователя? Прежде всего для того что бы снизить уровень агрессивности в сетях. Когда известно твоё настоящее имя, ты вряд ли будешь хамить и переходить на личность в общении. Рано или позже хама или неадеквата поставят на место или с помощью суда, или с помощью физического замечания в личной встрече. Очевидно, что мало кто захочет выходить за рамки закона: оскорблять и клеветать. Это можно сделать и сегодня, но тут главное - целесообразность.
Потом такие паразиты как террористы, организаторы сект, сообществ и пр. манипуляторы и распространители спама постепенно сойдут на нет. Интернет станет безопаснее и добрее.
Что касаемо кибер-преступников, то они защищают свою анонимность особыми способами и этих упырей выводить на чистую воду должны специальные кибер подразделения МВД.
Большинству людей, которые зарегистрировались в одноклассниках под своим именем анонимность совершенно не нужна. Большинство нормальных людей вообще не сидят в соцсетях с целью самовыразиться, им просто некогда, они работают. Анонимность нужна преступникам и хомякам, желающим за своей анонимностью скрыть свои преступления или почувствовать себя кем то, уйдя временно от ответственности за своё хамство.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы жалеете о распаде Советского Союза?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 24
12.5%
87.5%
Uralweb.ru в социальных сетях