Археологи выяснили рецепты каннибалов

Ученые выяснили способы приготовления мяса жертв во время каннибалистических ритуалов древней Мексики.

Археологи выяснили рецепты каннибалов

В IV веке до нашей эры индейцы жарили и варили останки, а затем посыпали их перцом чили, и другими пряностями. Об этом рассказал цвет костей, обнаруженных археологами.
Материалы исследования представлены в журнале Archaeometry.

На осколках черепов и длинных костей, датируемых VI—IV вв.еками до нашей эры, нашли следы порезов, травм и термической обработки (признаки каннибализма). Однако гораздо больше ученых заинтересовали красные и желтые оттенки костей — эти цвета останки приобрели еще до захоронения.

Изучив структуру, морфологию и текстуру костей, эксперты отделили сваренные останки от поджаренных.

Ссылки по теме:
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (всего: 1)

serg066 10 января 2016 года в 09:18
В Африке до сих пор хавают себе подобных. А ЕС их с распростёртыми объятьями...
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войдите Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью

Вход с помощью других сервисов

Что обсуждают

Uralweb.ru в социальных сетях