Ученые в Приморье создали шоколад с добавками из морских звезд и ежей

Ученые Тихоокеанского института биоорганической химии (ТИБОХ) ДВО РАН создали шоколад с добавлением веществ, выделенных из морских звезд, морских ежей и лимонника.

Ученые в Приморье создали шоколад с добавками из морских звезд и ежей

«Эти вещества мы назвали „морскими витаминами“. Такой комплекс „морских витаминов“ замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни и способствует долголетию», — сообщила пресс-служба института.

Плитка шоколада состоит из двух слоев — темного и белого.

Ранее специалисты ТИБОХ в ходе исследования морских микроорганизмов обнаружили и изучили многочисленные новые биологически активные вещества, обладающие антимикробными и противоопухолевыми свойствами. Так, ученые института получили из панцирей крабов и водорослей вещество, защищающее от язвы желудка. Также специалисты доказали противоопухолевую активность соединения, полученного из дальневосточной морской губки.

Ссылки по теме:
  • Мурманские власти придумали заменить лосось морским ежом

    Правительство Мурманской области предлагает увеличить добычу морского ежа, тем самым восполнив нехватку лосося на российском рынке, которая возникла после введения санкционного эмбарго на норвежские морепродукты, сообщает FlashNord со ссылкой на региональный комитет рыбохозяйственного комплекса.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Нет комментариев

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войдите Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью

Вход с помощью других сервисов

Что обсуждают

Uralweb.ru в социальных сетях