Итальянские ученые доказали пользу макарон для похудения

Итальянские диетологи из института Neuromed разоблачили миф о вреде спагетти. Согласно результатам их исследования, макаронные изделия не только не способствуют появлению лишнего веса, но даже уменьшают вероятность развития общего и абдоминального ожирения. Пресс-релиз опубликован на сайте EurekAlert!

Итальянские ученые доказали пользу макарон для похудения

Ранние научные работы продемонстрировали, что средиземноморская кухня является одним из самых подходящих для здоровья режимов питания. Тем не менее было мало известно о том, какое влияние на организм оказывают отдельные ее компоненты, например паста.

Авторы изучили медицинские данные 23 тысяч человек, которые принимали участие в Moli-sani и INHES — двух обширных эпидемиологических исследованиях, проведенных учеными из того же института. На основе анализа антропометрических параметров, таких как рост и вес, и привычек в еде ученые обнаружили, что потребление итальянской пасты и других макаронных изделий не связано с увеличением массы тела. Наоборот, выяснилось, что эти продукты питания способствуют формированию нормального соотношения роста и веса, талии и бедер.

По словам ученых, результаты продемонстрировали, что популярное мнение о том, что паста вызывает ожирение, не соответствует действительности. Макаронные изделия являются основной составляющей средиземноморской диеты, и нет причин отказываться от них, отметили диетологи.

Средиземноморская диета стала популярной во всем мире из-за того, что, несмотря на высокое содержание жиров, она снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ссылки по теме:
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (всего: 8)

senegal 22 июля 2016 года в 11:41
ну не удивительно, скоро итальянские учены докажут, что пицца - полезна для здоровья!

а вообще, побольше бы науки в их исследования: только сваренные макароны и макароны вчерашние - уже два совершенно разных продукта. почти как с борщом, только всё наоборот))
1
panacea 22 июля 2016 года в 12:32
Велосипед изобрели. Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы приравнены к медленным углеводам. Их можно и нужно есть в первой половине дня. И этот факт давно известен и доказан.
1
Атевс 22 июля 2016 года в 14:20
люблю я макароны
1
Nataligor 22 июля 2016 года в 17:46
Цитата
panacea:

приравнены к медленным углеводам.

ну конечно, если сравнивать с чипсами и колой то это вполне приемлемая пища. Но нельзя сказать, что здоровая и полезная.

Фото:
Меня всегда поражало, зачем столько разных видов и форм макарон выпускать. Кого обманывают? Ведь это всё- ЛАПША.
-2
panacea 22 июля 2016 года в 20:18
Цитата
Nataligor:

нельзя сказать, что здоровая и полезная.

Здоровая и полезная. Всё дело в соусе, каким они заправлены. Но Вам виднее.
1
Nataligor 22 июля 2016 года в 20:25
Цитата
panacea:

Но Вам виднее

А я лапшу не ем. а уж соусы тем более. Помните. вы, уважаемая , спрашивали, от чего юные и стройные девушки к 30 годам превращаются в "нечто". Так вот, соусы - одна из причин ожирения.
Вообще, все кто любит пожрать - обречены.
-1
panacea 22 июля 2016 года в 21:28
Цитата
Nataligor:

0
tessen 22 июля 2016 года в 21:36
Цитата
Nataligor:

Вообще, все кто любит пожрать - обречены.
Мадам, да покушайте вы наконец.
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войдите Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью

Вход с помощью других сервисов

Что обсуждают

Uralweb.ru в социальных сетях